22.03.2024

Обертывание Kleona холодное и горячее

Под конец года у Клеоны вышли новинки, в том числе появилось обёртывание. Ранее по осени я уже пробовала обёртывание с бинтами другой марки, но хотелось чего-то посерьёзнее. И вот ко мне приехали две новые банки — холодное и горячее обертывание.

К холодному я прониклась сразу интересом. А вот греться я не люблю, но попробовать было интересно. Поэтому приехали оба. В чем-то они сходны, но есть и различия. На обоих инструкция похожа — сделать предварительно кожный тест на чувствительность (с такими средствами делаю обязательно, всё же я жёсткий аллергик), принять душ и запастись п/э плёнкой. Много, много плёнки! Экология(((

Единственный момент — обёртывание, это небыстрая процедура и нужно выделить время. Пока нанесёшь, пока смоешь, да и посидеть нужно — это всё время и к этому нужно быть готовым и никуда не спешить. Это время для себя. Поэтому я делала примерно раз в неделю. Чаще не успевала.

Kleona Hot Горячее обертывание антицеллюлитное

В отличие от глиняного холодного обёртывания, это обёртывание — на основе мёда. И оно гелевое. Текстура средней густоты полупрозрачного геля. Пахнет бодренько, остро, однако что-то конкретное не различимо. При нанесении нет проблем с распределением, можно нанести как толстым, так и тонким слоем. Я выбираю что-то среднее, чтобы не очень плотно, но покрыло всю поверхность бедер. Так будет легче потом смывать и жечь в процессе будет меньше. Однажды я оборачивала плёнкой, но хватило тогда меня на 10 минут. Поэтому больше плёнку я не использовала, делала иначе. Клала на стул раскрытый, разрезанный большой п/э пакет и таким же большим разрезанным пакетом накрывалась. Когда начинало жечь, поднимала пакет, «проветривала», потом прикрывала снова неплотно. Жгло так, что я это еле выдерживала, было больно. (Маска с перцем для волос ещё хуже — там боль просто адская). Здесь же за счёт двух пакетов и неплотного прилегания получалось чуть снизить эту болевую планку. В любом случае дольше 15-20 минут я не выдержала ни разу. Меня просто не хватало. Само собой на атопичные участки я не наносила. Только здоровая кожа без повреждений.

При нанесении очень липкий, рекомендую стараться не попадать никуда, потому что предплечья, плечи, живот — будут в липком геле. Поначалу это незаметно, зато в процессе — очень и прилипает ко всему — к столу, к стулу, друг к другу. Кожа бёдер между собой слипается больновато, если случайно задеть ногой ногу. И мебель можно испачкать. Поэтому обращаться нужно аккуратно. И заранее продумать, что будете делать.

При смывании пользовалась прохладной водой, тёплой и горячей это сделать сложно — больновато, всё горит. И нужна мягкая мочалка — гель подсыхает, густеет и смывается не сразу. Просто руками смыть конечно можно, но долго. А кожа требует смыть быстрее.

Кожу после этого жжёт ещё около 1,5 часов, она красная. Постепенно все затихает. Но! Собственно, чего ради это всё. После обёртывания есть ощущение, будто я взлечу, так это жжет я уменьшилась бедрами размера на два и могу влезть даже в самые узкие джинсы. Кожа подтянутая, гладкая, тонус будь здоров! Сравнить могу вот с чем — я похудела на 10 кг за осень, были проблемы со здоровьем, но потом 3-4 кг за новогодние праздники вернулись, при этом в тот момент было ощущение лёгкости. Вот такое же ощущение я ощущаю после этого обертывания. И я готова ради этого потерпеть. Нечасто, но иногда можно.

Объём: 300 гр.

Стоимость: 450 руб.

Использовала: 4 раза

Kleona Ice Холодное обертывание антицеллюлитное

Это обёртывание на основе глины и по ощущениям гораздо более комфортное. Пластичное, мягкое. Наносится как глиняная маска, распределяется без особых проблем, потом заматывается плёнкой и всё прекрасно. Важно следить, чтобы пленка не сползла, иначе рискуешь запачкать всё вокруг. В составе очень явно ощущается ментол. Много, много ментола! Холодит будь здоров, как будто я в промышленный холодильник зашла. При всём при этом обертывание очень комфортное, ничего нигде не жжёт, не болит и перебарывать себя через боль не нужно. Холодит, но комфортно. Я готова с ним сидеть не только 40 минут, но и час, и больше. После него нет тех волшебных ощущений полёта, как после горячего, но вот подтянутую ровную кожу я ощущаю руками. Она глаже и в большем тонусе, чем была. И ощущение холодка на коже ещё час-полтора приятное. Обязательно повторю на лето. Смывается, к слову, легче. Гораздо легче. Даже без мочалки, просто руками. Ванная не пачкается.

Объём: 300 гр.

Стоимость: 475 руб.

Использовала: 4 раза

Оба обёртывания работают, но по разному. От горячего хочется лезть на стенку, но результат мгновенный и очень крут! С холодным очень и очень комфортно, но результат более сглаженный. Как будто ты не ухаешь с разбега в пропасть, а постепенно туда спускаешься, что для меня лично комфортнее. Но тут вопрос личных предпочтений. С моими низкими болевыми порогами однозначно холодное обёртывание предпочтительнее.

Каждого обёртывания хватает на 4 раза. Кому-то может и больше, но у меня вышло вот так. Хорошо бы иметь одноразовые штаны для обёртываний — тогда процедура пройдет комфортнее. И хорошо бы заранее предусмотреть не только время на процедуру, но и продумать, что и как вы будете делать во время (сидеть, читать, работать, что-то еще), потому что ходить и двигаться с нанесёнными средствами уже не получится, а испачкать мебель коленками при посадке за стол — очень легко. Я заранее на стул клала пакет или обертывала плёнкой, тогда эти 15-20 горячего или 40-50 холодного я могла спокойно почитать.

Купила бы сама? Я ранее не смотрела в сторону таких продуктов вообще и открыла их для себя вот буквально сейчас. Холодное я точно повторю, горячее — вряд ли. Но я очень довольна знакомством, это буквально новые горизонты ухода.

Sofitel 22 марта 2024, 12:13
Если что, у Letique Cosmetics есть очень удобные полиэтиленовые штаны для таких процедур.
Diana-Nathalie 22 марта 2024, 13:34
У меня есть такие. Они маленькие для моей пятой точки.
NadiaS 22 марта 2024, 13:44
С обёртыванием надо занять горизонтальное положение и накрыться одеялом. Так лучше происходит лимфодренаж, а сидеть и тем более ходить не рекомендуется.
Diana-Nathalie 22 марта 2024, 15:13
С горячим я не выдержу даже лежать, а тем более накрыться.
AmiraT 22 марта 2024, 17:40
Когда-то я растянула мышцу и нанесла какой-то согревающий гель. Ощущение будто я горю пришли сразу, пошла смывать, всё размазалось еще больше. Гениальная мысль смыть всё маслом сделала ещё хуже и гореть все стало от и до?? (кхм, внутренняя часть бедра).
Помогла банка консервированного горошка из холодильника ?
Diana-Nathalie 22 марта 2024, 17:51
Мне лет 17 назад, ещё по молодости скрутило спину. Муж не нашел ничего лучше, как намазать спортивной мазью своей. Сказал, что точно и гарантированно, все быстро пройдет. Тогда я ещё с ними знакома не была. В общем, я думала, что умру. Что процесс, что смывание.
Это обёртывание полегче. Не такое жесткое к счастью.
Vera0305 24 марта 2024, 21:01
Такие штуки лучше с помощниками делать, конечно ☺️
Про горячее подпишусь, отличная штука ?
Diana-Nathalie 24 марта 2024, 23:50
Помощники обычно разбегаются, если дело пахнет обертыванием))
С пленкой и холодным просила помочь иногда, чтобы совсем все не запачкать. С горячим не просила, тут главное дойти до места)) Но пока сидела, взлететь готова была, конечно
Ann90 26 марта 2024, 10:46
Люблю обертывания, спасибо за пост, присмотрюсь к средствам.
У меня специальные штаны, футболка и кофта на молнии. Я сначала оборачиваюсь в пленку, а сверху одежду надеваю
Diana-Nathalie 26 марта 2024, 23:20
У меня обертывания — скорее ситуативны, не очень часты. Но вообще специальные вещи — хорошая идея. Это экономит время и нервы.
Ann90 27 марта 2024, 09:24
Я обертывания делаю курсом 2 раза в год уже на протяжении нескольких лет, поэтому и обзавелась спецодеждой
Snow1985 30 марта 2024, 06:33
Расскажите, пожалуйста, почему полюбили такую процедуру.
Ann90 30 марта 2024, 17:29
Мне обертывания хорошо сгоняют отёчность, повышают тургор кожи, целлюлит становится менее выраженным и увлажнение кожи, особенно водорослевые
Diana-Nathalie 02 апреля 2024, 21:51
О, у меня на водоросли аллергия
Поэтому с ними мне не подружиться. увы. А они эффективны ведь. Эх!
Ann90 03 апреля 2024, 20:20
Мне очень нравятся водоросли, я с ними и обертывания делаю и косметика по уходу за кожей с ними, на меня они действуют благотворно. Тургор кожи после них замечательный, но если есть аллергия, то это явно не ваш ингредиент
Sofitel 08 апреля 2024, 19:16
Ох, какие же мы все-таки разные )))
Я всю жизнь отличаюсь высоким болевым порогом. Горячее обёртывание от Клеона оно такое… приятно-комфортное, тепленькое.
Но холодное… мама дорогая! Я уже час пытаюсь согреться, даже коньяк откупорила
Оставлю его на лето. Обёртывание, в смысле.
Но кожа после этих обёртываний нереальная какая-то! У меня никогда не было такой упругой и гладкой кожи.
Так что, горячую банку точно добью, а холодная пусть пока полежит )))
Diana-Nathalie 09 апреля 2024, 19:13
Очень неожиданно это было читать. Или даже скорее непривычно сопоставлять то, что я чувствовала и то, что написано.   Я понимаю, что так бывает, но так непривычно! Мне было уже на грани с болью.
Sofitel 09 апреля 2024, 21:24
Вот это холодное обёртывание настолько обескуражило меня вчера, что я по «горячим» следам решила оставить комментарий :)
И ведь я ранее никогда особо не реагировала на холод. Спокойно и зимы переношу, и обливания ледяные были, и купели после бани, и криосауна на ура всегда идёт.
Но тут… Через 5 минут я уже была готова идти смывать все. Ядрёная штучка )))

А ведь когда горячее попробовала — ну да, греет, тëпленько так, очень даже приятно. Ещё подумала тогда, какие же всё же дамы нежные в отзывах, прям потерпеть не могут. И тут на тебе! Сама еле вытерпела )))
Diana-Nathalie 09 апреля 2024, 22:35
Вот у меня так с горячим. Еле выдерживала 15 минут эти. И то приподнимая пакет. Мне казалось, у меня пар из ушей валил. А холодное вообще без проблем было.
Спасибо, что написали, мне это ценно!