Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
15.03.2024
10744

Не чини то, что не сломано: бережно к уставшему лицу

Привет. Для того, чтобы что-то починить, нужно сперва это что-то (или кого-то) сломать. А я себя привыкла считать более или менее исправной. Но если есть желание, то можно развлечься и подремонтировать маленькие несовершенства, чтобы стать лучше себя утренней. Я это делаю не каждый день, но хочу описать сегодня, как. В общем, уход и макияж для уставшего (или только проснувшегося) лица.

Патриций откинулся на спинку кресла. Si non confectus, non reficiat. Не сломано – не чини. Девиз рода Витинари. Всё получится, если не нарушать ход событий.


Терри Пратчетт, «Роковая музыка».


Всё начинается с ухода, конечно же. Последние недели я страдаю… Ну как страдаю, принимаю с юмором то, что «на нервной почке» лицо приукрасилось мелкой сыпью. Пока сделать с ней я ничего не смогла, но отшелушиванием пренебрегать не след. Начнем с энзимной пудры, у меня Dermalogica. Кожу отполирует, но при этом не будет такой красноты, как после кислотных пилингов.

Дальше массаж рефой: лицо, шея, плечи. Я дополнительно делаю упражнения на верхний плечевой пояс, сидя при этом на табуреточке. Очень люблю ощущение лица после рефы, кожа становится такая разогретая.

Забыла сказать: перед началом восстановительных работ нужно выпить стакан воды, закапать в глаза успокаивающие увлажняющие капли и налить чашечку кофе. Иначе ничего не получится.


По этапам ухода: сначала лосьон Demarrer, патчи Axxzia (как раз время для упражнений), крем для глаз Green People (не принимала его всерьез, но он неплохой, на самом деле), сыворотка масляная The Body Shop с витамином Е (нет на фото), лосьон Filorga Global-repair essence, крем LRP. Уход, кроме патчей и крема, нужно и на губы наносить (и на шею и декольте).

Масла перед макияжем многие боятся, ну и зря. Вот столько нужно масла, лосьона и крема (ну на моё лицо мне вот так хорошо). Это всё для того, чтобы кожа оставалась увлажнённой весь день. Вообще весь.



Было-стало.

С подготовкой разобрались, дальше макияж. В нём не будет розовых румян для свежести, да и вообще не очень много косметики.

У меня довольно светлая (MAC NC10) кожа и склонность к красноте, тут ещё добавилась сыпь. Поразмыслив, я решила предпочтение отдать естественно-матовому финишу тона, потому что такое покрытие более дружелюбно — не так бросается в глаза противный мелкий рельеф.

Я буду смешивать Cle De Peau Radiant fluid foundation matte в оттенке О10 и Bobbi Brown Intensive serum foundation — Alabaster. Вдвоём они как раз то, что надо.


Вообще, обратила внимание, что кожа с покраснениями выглядит лучше, если на ней темноватый тон, нежели слишком светлый. Когда кожа неизбежно обезвоживается, между светлых участков пигмента просвечивает краснота, едва заметно, но все равно видок еще тот. С красными глазами вообще не человек, а вампир из TESIV: Oblivion. Поэтому для себя вывела правило: или тон-в-тон, или чуть темнее тональная основа. Светлее — не стоит, вот вообще не стоит.

CDP темноват, Бобби светловат, вместе они фруктовый сад то, что нужно. Наношу спонжем влажным. Финиш побеждает матовый.


Когда я умру, самым надёжным способом проверить, не просто ли я сплю, будет наклониться и прошептать «консилер Nars Soft matte». Если я не встрепенусь и не закричу, что это лучший консилер, стойкий, тонкий, по покрытию как вторая кожа, замазывает все, то ладно, так и быть, можно меня закапывать. Оттенок Vanilla.

Нанесла консилер под глаза и на покраснения. И у носа.

Брови можно было бы и карандашом, но когда лицо не в порядке, лучше избегать четких линий, контуров, темных графичных бровей. Тушь для бровей ABH Dipbrow, оттенок Taupe.


Ещё хорошо брови вытянуть к вискам, ради визуального «лифтинга». У меня такой фокус на всегда получается, брови широкие, но если есть возможность визуально кончики поднять, то хорошо.

Бровь и рельеф. Последним шагом я припудрилась метеоритами Guerlain Meteorites 03 medium. Постаралась побольше оставить под глазами, чтобы потом тени смахнуть с пудрой вместе. Сияющая пудра, строго говоря, тону не нужна, это дополнительный слой, который себум контролирует, потому что если лицо заблестит слишком сильно, то пупырки будут заметнее. У меня это может произойти часов через 5, с пудрой (хоть метеориты, хоть что другое) — часов 7-9.

Теперь перейдем к глазам. Макияж глаз будет полностью матовый, потому что разлетающийся по лицу шиммер не добавляет опрятности, а опрятность и есть цель, когда на лице сыпь, прыщи или другие временные несовершенства. Опять же, красные чувствительные глаза (два моих главных несовершенства).


Берём палитру-ветерана: Urban Decay Naked Basics 2.

Перед началом макияжа я ставлю точку карандашом для бровей. В эту точку стремится обводка нижнего века, стрелка, там же кончается растушевка теней. Примерно. Так макияж будет вытягивать глаза вверх, опять же, лифтинг.

Верхнее веко — оттенок Stark, складка — Frisk, нижнее веко — Cover.

Я намеренно не использую стойкий карандаш, потому что смывать их — ещё та каторга, а глаза и так еле держатся. Пожалеем себя, нарисуем стрелку кистью и оттенком Undone.


Чтобы выделить цвет глаз, я решила добавить розовинки. Не так чтобы палитра Huda Beauty New Nude была незаменима, просто я о ней вспомнила. Оттенок Spanked в складку верхнего века, оттенок Tease вниз.


Крашу ресницы тушью, у меня это Darling Lash cocoon, цвет 02. Выбрала ее, потому что, опять же, ее смывать легко, а я решила глаза не мучить. Мне в ней нравится не все, но многое. Потом расскажу.


Дальше смахиваю остатки теней под глазами. Очередь бронзера WetnWild Summer bronze, оттенок Sunset striptease. Немного стыдно его показывать, но не потому, что он такой старенький и усталый, а потому, что он прекрасный, а купить его сейчас негде, насколько я знаю. Его сдержанный оттенок и сияние очень украшают!



Тут видно, что он прямо дал мне бронзовинки, выделил скульптуру. Когда я использую бронзер, то обязательно его увожу на боковые стороны шеи и в сторону ушей, а то очень заметны границы, где бледная кожа, а где начинается «загар».

Ну и последнее. Губы. Избегая, опять же, четких контуров, я взяла карандаш NYX Lip pencil 857 Nude Beige и Maybelline Crayon Ink 15 Lead the way.


Карандаш нанесла, кисточкой растушевала.

Затем нанесла помаду и кисточкой втушевала ее в контур.

Вот и все.

Спасибо за ваше внимание. Мне нравится для вас писать.


В фильмепосте снимались:


Dermalogica Daily microfoliant

ReFa Carat Ray Face

Demarrer TNA Whitening lotion

Axxzia Beauty eyes essence sheet

Green People Anti-ageing eye cream

The Body Shop Vitamin E Serum in oil

Filorga Global-repair essence lotion

La Roche-Posay Rosaliac AR SPF 30


Cle de peau Radiant fluid foundation matte, О10

Bobbi Brown Intensive serum foundation, Alabaster

Nars Soft matte concealer, Vanilla

Guerlain Meteorites, 03 Medium

Anastasia Beverly Hills Dipbrow, Taupe

Urban Decay Naked Basics 2

Huda Beauty

Huda Beauty New Nude

Darling Lash cocoon, 02

Wet'n'wild Color icon bronzer, E742B Sunset striptease

Nyx Slim Lip Pencil, 857 Nude beige

Maybelline Superstar Ink Crayon, 15 Lead the way


t.me/krem_ot_zlosti

Лучшее за месяц

Комментарии

OlgaNic 16 марта 2024, 00:19
Ух ты, супер😍 Консилер хочу! И такие губы))
HonorForAll 28 апреля 2024, 21:50
Надо купить бежевый карандаш, розовую помаду — и поехали. Жаль, я не знаю аналогов моему карандашу здесь.
SamwiseGamgee 16 марта 2024, 00:51
Согласна с предыдущим оратором — ух ты!
Очень круто
HonorForAll 28 апреля 2024, 22:04
А самое крутое в этом посте — крутые комментаторы   спасибо, приятно, как и всегда.
Kabanuchka 16 марта 2024, 01:11
Свежа и прекрасна )) классно получилось и ничего лишнего и выглядит круто! Это теперь мой максимум 😂😂
HonorForAll 28 апреля 2024, 22:34
Да и мой. Никогда не наношу на щеки больше одного: или румяна, или бронзер, или контур, или хайлайтер. Так мы, конечно, запасы не закончим…
Kabanuchka 28 апреля 2024, 23:27
Потому у меня нет запасов )) все раздала пару лет назад и не беру новое
SVIATLANA 16 марта 2024, 01:12
А нам нравится Вас читать! И смотреть! И запоминать!
HonorForAll 28 апреля 2024, 22:35
Все, что я делаю на Косметисте, я делаю ради таких комментариев, как Ваш. Спасибо от всей моей души  
Levsa834 16 марта 2024, 01:59
Я сама-то не решусь на матовый макияж глаз, а тебе так хорошо, волшебно.
HonorForAll 28 апреля 2024, 22:40
Я, наоборот, решаюсь на все, кроме матовых.   проблема осыпания теней под глаза актуальна, а от рассыпанных по лицу блёсток меня аж трясет. Не могу себе позволить бешенство по утрам. Спасибо! Спасибоууу!
Kerpe 16 марта 2024, 02:12
Описание и результат — класс!
HonorForAll 28 апреля 2024, 22:41
Я стараюсь, чтобы вы хорошо проводили над моими постами время. Надеюсь, что получается.
eueu 16 марта 2024, 02:36
Да за что ж вы так свою кожу то оскорбляете, классно у вас все (и до, и после). Но результат красивый, насчет тона тоже заметила такой эффект. Бронзер вообще идеально мейк завершил
AnyaMalina 24 марта 2024, 05:52
Для меня именно после бронзера случился вау-эффект  
HonorForAll 28 апреля 2024, 22:50
С кожей все хорошо, просто мне не очень нравится факт состояния, которым я не могу управлять (прошло полтора месяца, воз и ныне там, а хотелось бы ровную кожу, как осенью).

Што до бронзера — ну он просто балдежный. Я не знаю, снят ли он или выпускается сейчас в кругляше, этот я купила в ковидные дни в 2020 в улыбке радуги наобум, и попала: его золотой сатин даёт прикурить, честно говоря, несчастным Аурглассам.
kapara 16 марта 2024, 03:43
Макияж глаз распахнул эти самые глазы так, что своим не поверила.

А губы только вблизи кажутся намного ярче, чем на общем фото?
HonorForAll 28 апреля 2024, 22:53
У меня не очень хорошая селфи-камера, она приглушает оттенки, ну и губы, конечно, в разном ракурсе не так впечатляют. А раскрытие глаз (полное) — мне кажется, там ещё массаж дал мой результат ближе к концу мероприятия съемки. Потому что вообще у меня гипертонус лба и тик, я просыпаюсь всегда с перекошенным лицом и задранной вверх бровью. Потом после рефы становится получше.
AlinaAlinaAlina 16 марта 2024, 03:47
Классный пост! И макияж нюд очень красивый.
HonorForAll 28 апреля 2024, 23:05
Спасибо за внимание, как всегда  
Galina_Osyka 16 марта 2024, 04:09
Мне очень понравилось, замечательно получилось. Я тоже растягиваю бронзер на уши и шею, так лицо не выглядит отдельно от тела.
HonorForAll 28 апреля 2024, 23:07
Подумываю положить на шею автозагар. Мне стали нравиться бронзеры, но их оттенки так чужды моей коже, что ой. А с бронзером на шее не приносишь светлый верх — воротник пачкается на счёт раз.
panybatsievskaia 16 марта 2024, 04:44
Впечатляюще. Было/стало без явных украшалок-это высший пилотаж. Спасибо за мастер класс!
Valensis 16 марта 2024, 05:11
Спасибо за прекрасный пост. Можно подробнее про лосьон Demarrer, пожалуйста. Осветляет? Пробовали ли осветляющую сыворотку от этого бренда?
HonorForAll 28 апреля 2024, 22:57
Спасибо большое, очень приятно. Подробнее про Демаррер было здесь: kosmetista.ru/blog/146632-chto-nam-nado-demarrer-tna-medical-whitening-lotio.html

Сыворотку не пробовала, но очень хочу. И крем ещё. Только у меня моя косметика не кончается, хотя я уже с полгода ничего уходового не покупаю.
Valensis 29 апреля 2024, 04:02
Спасибо за ответ! Я уже несколько раз прочитала Ваш отдельный пост про лосьон и все комментарии к нему. Всего японского хочется :). Сыворотка уже пришла, пока эффект не вижу, но увлажняет она неплохо, плюс очень приятна в нанесении. В плане дозаказать лосьон и новый осветляющий крем Demarrer. По каким-то соображениям я заказала и уже получила лосьон PureBio, а не Demarrer. «Глаза разбегаются» от ассортимента японской косметики. Ещё раз спасибо за пост! Вы молодец! Жду новых!
JJlovesmakeup 16 марта 2024, 07:38
Супер получилось! Мне больше всего понравился макияж губ (я у тебя такого вроде не видела) и работа с кожей (и подготовка, и макияж)🔥 Читала про капли для глаз, смахивая скупую слезу… Если у нормальных людей по дому раскиданы гигиенички, то у меня флакончики с каплями для глаз
rkolpakova538 16 марта 2024, 07:44
Отличный результат! А какие вы упражнения делаете для верхнего плечевого пояса?
OlgaAl 16 марта 2024, 10:26
Ах, вот как получаются нимфы, которые прям вот с ранья свежи, бодры и прекрасны! Спасибо: Вы дарите нам — совам — ощущение, что мир прекрасен, несмотря на утро! Вчера в транспорте напротив меня сидела женщина в метеоритах, которые на солнце превращались в сотни искорок, а в тени пропадали. Я спросонья залипла. Дорога до работы пролетела незаметно))
lovemarsia 16 марта 2024, 10:27
Шикарный результат. Аня, поделитесь какими каплями для глаз пользуетесь от красноты? Очень надо.
Natalika_ 16 марта 2024, 11:33
Аня красотка 🌸
Надо как-то тоже приучить себя к массажеру по утрам, а то лень моя впереди меня бежит 🙈
Victoria_K 16 марта 2024, 12:12
Так как я — адепт подобных макияжей, мне ваааще все нравиЦА.
Я еще кремовым скульптором одну щеку немного корректирую)))))
А вместо бронзера на линию шеи — у меня золотистый хайлайтер, который я просто плоской кабуки оттушевываю вместе с пудрой (ну типа смешиваю после припудривания).
HonorForAll 28 апреля 2024, 21:49
Бронзер в руках или золотой хайлайтер — зависит только от того, как ты видишь оттенок, гыгыгы. Одну щеку психологически трудно, у меня одна скула более выражена, но я так не могу, сказала а — говорю б, это следующий уровень малых шагов по лицу, чтобы прийти к его «более лучшей» версии)
Victoria_K 28 апреля 2024, 22:04
Я тож не могла, потому на правую я делаю мазок и пальцами тушую, а на левуб ставлю точку и пальцами в скульпторе слегка прохожусь (для «успокоения») 😄😄😄😄.
Понятно, что это странно, но работает более менее
Suraya 16 марта 2024, 14:57
Прекрасно, по-моему!  
Я что-то тоже страдаю — из спячки вышла моя розацеа. Уж не знаю, от нервов или так, пока пытаюсь обуздать  
HonorForAll 28 апреля 2024, 21:44
Поскольку в этот раз я слоупок с ответами на посты, спрошу: полегчало? И как щас дела?
Suraya 29 апреля 2024, 09:36
Почти увела обратно в ремиссию)) Ну, то есть выглядит, конечно, не идеально, но проблема хотя бы стабилизировалась. Опять же, спасибо лосьону IPSA и еще паре интересных японских штук, не спасибо – чертовым дедлайнам.
У тебя всё пришло в норму с сыпью? Я теперь проповедую скучнейшие церамиды, как профилактику всякой ерунды с кожным барьером. С неожиданной стороны мне помогло, может, тебе тоже поглядеть на них, если барьер имеет склонность быть расшатанным? (ну, насколько я понимаю с дивана проявление этой сыпи).
Chimerazpolski 16 марта 2024, 15:17
Очень красивый результат. Пойду поищу такую же палетку-ветерана, где-то она у меня тоже есть. И также не могу не упомянуть ваш черный юмор) Я не любитель, но в контексте косметики звучит забавно)
HonorForAll 28 апреля 2024, 21:41
У вас софт-тач живой на ней?( Как же моей палетке плохо, причем уже давно. А жаль, она так хорошо попадает в мою внешность, но ее неопрятный вид меня огорчает.

По поводу черного юмора домашние уже просят меня сдерживаться, а то неловко как-то. Неловко, говорю, штаны через голову надевать…
JuliaBerg 16 марта 2024, 17:45
Обожаю рефу, нежной любовью люблю именно эту палетку от UD, и очень нравится именно такой нежный сочный эффект на губах! Результат отличный
HonorForAll 28 апреля 2024, 21:39
Они пишут, что рефа с платиновым покрытием, но на самом деле она покрыта каким-то психоактивным веществом: покупаешь одну и хочешь купить ещё штуки 3-4, потому что ну надо. Жуть. Откуда время на это все взять. Спасибо  
Irene_blago 16 марта 2024, 19:18
Как мне понравился этот макияж на вас   Нравятся эти мягкие линии с отсутствием границ нанесения. Хочу метеориты  
HonorForAll 28 апреля 2024, 21:37
Обретите. Сейчас такие они красивые в летней коллекции, это невероятное что-то. И банка, и сами шарики — luxury experience as is   спасибо, мне очень приятно.
Ultrax 16 марта 2024, 20:29
Я для себя это называю «восстановление лица по черепу»  
HonorForAll 28 апреля 2024, 21:34
Все так. Это я ещё до вполне прилично выгляжу, но вообще, если есть время на раскачку, массаж рефой творить ЧУДЕСАААААА. Волшебная весчь, айм ин лав.
Muffin 16 марта 2024, 22:20
Красотка!) кривая ухмылочка, как у Анджелины Джоли, когда она была моложе)
HonorForAll 28 апреля 2024, 21:23
В процессе съемок я поняла, что у меня один угол губ смотрит вниз, а другой вверх, причем это тик. А хотелось бы, чтобы они оба смотрели вверх. Вот думаю теперь, что бы с этим сделать, пока марионеточные морщины не пролегли. Очень лестное сравнение, спасибо  
Muffin 29 апреля 2024, 09:21
🤝😉
AlexK 16 марта 2024, 22:44
Роскошная! Классный макияж получился!
Возник вопрос — зачем перед массажером пить воду, кофе и в глаза капать?
HonorForAll 28 апреля 2024, 21:21
А знаете, кто ещё роскошная? Вы  

Ну это в формате шутки, часть моей утренней жизни. Если я утром не утолю жажду, не выпью горячего и не закапаю глаза (у меня они зимой очень сохнут, так что я каждый день их), то я буду вялое красноглазое чучело, и макияж-массаж меня не спасут. Ну и вообще на самом деле капли для глаз — это тоже своего рода косметика, если подобрать правильные. Свежий взгляд, белые белки, вот это все.
AlexK 28 апреля 2024, 21:32
Ну вот. А я думала, тут кроется какой-то лайфхак по обретению великой силы и не менее великой красоты  
Но ваш вариант, в принципе, тоже хорош. Ежедневная рутина всегда помогает справиться с трудностями, особенно если это утреннее пробуждение.
Кстати, я тоже уже давно пользуюсь каплями перед макияжем. Для меня это тоже своего рода подготовка — как праймер.
И да — спасибо за комплимент. Самые ценные всегда от девочек.❤
GhostPixy 17 марта 2024, 02:59
Роскошная! 🔥
HonorForAll 28 апреля 2024, 21:13
От роскошной слышу  
OllySiren 18 марта 2024, 17:54
Замечательный макияж получился!
Очень нравится Вас читать)) пишите, пишите ещё 😊
HonorForAll 28 апреля 2024, 21:12
Спасибо за внимание   обязательно.
kukushonok 18 марта 2024, 21:18
Такой красивый макияж губ!
HonorForAll 28 апреля 2024, 21:12
Да, это работа правильных оттенков карандашей. Я обычно их игнорирую, мне больше помады нравятся, но это такой кусочек мира тотального контуринга, который иногда работает без фильтров :) спасибо  
Melirina 19 марта 2024, 16:09
Макияж красивый! За Пратчетта отдельный лайкос ♥️
HonorForAll 28 апреля 2024, 21:06
Я перечитала его всего за последние два месяца. Удивительный психотерапевтический эффект — и спится после чтения ну очень хорошо.
Junon 19 марта 2024, 23:51
Мне невероятно понравился ваш макияж губ. Пошла искать такую помаду, но везде под номером 15- оттенок «lead the way». Нет ли у вас ошибки в названии?
HonorForAll 28 апреля 2024, 21:05
Вы правы, большое спасибо, что поправили! Действительно, она Lead the way, я ошиблась  
Alia.foxy 22 марта 2024, 11:48
Результат 🔥
HonorForAll 28 апреля 2024, 21:10
Спасибо большое   мне приятно!