Привет, я Лена, у меня очень странная штука в кармане есть, а у вас? А у вас есть новый пост про помаду, да не простую, а сказочную и очень симпатичную.
Здесь, на Косметисте, никому не нужно объяснять, что есть разумное любопытство и чем оно хорошо. Про бренд Anna Sui чрезвычайно мало постов, о его продуктах в принципе мало отзывов, что несправедливо. Дизайн косметики меня влюбил в себя сразу. Замысловатые упаковки, необычные стики, полуготический-полудетский стиль. Мне надо. Но что? Мне надо пудру, но до неё ещё не дошли мои ручки-ножки, а до помады с интригующим названием дошли.
Anna Sui 400 Sui Black Rouge.
Про бренд Anna Sui, про саму Анну я особо ничего не знаю, однако подписана на её страницы и то, что вижу, меня очень радует и интересует. Она дизайнер, в том числе (в основном) одежды, каждая её коллекция это невероятное безумие цвета, узоров и аксессуаров, так и хочется бежать и искать её работы. Да всё, и косметику, и парфюмы. Но пока у меня есть только её помада, и давайте подробнее рассмотрим эту странную штуку.
Главное и основное, чем меня поразил амурной стрелой в сердце футляр это его ножки. Невыносимо красиво. Радуюсь как дитё каждый раз, как беру его в руки. А беру очень часто, чаще других новых и интересных помад. Но до сути сейчас дойдём.
Футляр со всех сторон. Это лёгкий чёрный пластик, хорошо и надёжно всё в нём прилажено, подогнано, всё как надо. Стик плотно держится, крышка плотно закрывается. В косметичку бросить помаду не страшно.
Под крышкой тёмно-серый стик с красной розой внутри. В целом, ничего неожиданного, к чему нам не привыкать? Тем более, мэйд ин Джапáн. Кто в детстве не собирал редкие фантики от японских жвачек, разрисованные в японских традициях? Да, у многих было такое детство, когда всё хорошее в дефиците. Тем более дорогим сердцу эти фантики были. Может, поэтому дизайн помады в целом мне очень нравится, не могу наиграться.
Роза в центре стика — верх умиления. Такая примитивная и милая одновременно. Жаль, живёт она до первого применения, не дольше. В процессе нанесения помады на губы красный внутренний слой смешивается с полупрозрачным серым, выглядит это не слишком эстетично, но я ведь никому не показываю… опс!
Вот я попробовала серую часть стика, она ведь должна менять цвет на губах. Свотч такой:
Теперь общий свотч целым стиком:
Теперь наношу на губы:
Теперь потираю губами друг о друга и наношу второй слой и вуаля:
Да, я тоже ожидала красных губ или неоново-розовых, а получила прекрасный цвет, способный украсить любую внешность и завершить любой макияж. Два слоя разного цвета смешиваются и дают весьма универсальный оттенок, даже не знаю, как его назвать. Розово-красный? Светло-брусничный? Тёмно-фуксиевый?
В зависимости от источника света я вижу оттенок на губах то более прохладным и фуксиевым, то более тёплым, бордово-красным. Хамелеонит.
Что с формулой, текстурой? Нежный сияющий бальзам. Шиммера нет, покрытие кажется полупрозрачным. Наносится легко, носится прекрасно. Не сушит, ухаживает за губами, оставляет их после демакияжа нежными и очень мягкими. Блеск помады держится очень долго. Три, четыре часа, возможно, и дольше. Всё это время ощущение комфорта не покидает. Вернее, так, я даже не чувствую помаду на губах. Просто здоровые губы.
Можно ли нанести эту помаду на губы потрескавшиеся? Думаю, да. Она улучшит их состояние.
Что со стойкостью, перекусами? Не выдержит ни пряника с сушкой, ни чашки молока, сотрётся сразу верхний блестящий слой, на губах останется лёгкий тинт, довольно симпатичный и однородный. После еды можно нанести помаду, не дожидаясь, пока губы высохнут полностью. .
Вообще, помада беспроблемная. Её можно носить без контурного карандаша, а можно с ним. За линию контура в течение дня она не заплывёт, на зубах не отпечатается. В складках губ пигмент не собирается, слизистую не размягчает. Кстати, с этим оттенком зубы кажутся немного белее.
Демакияж обычный, у меня всегда гидрофильное масло или бальзам на всё лицо, после — пенка. На губах может остаться очень лёгкий тинт. На ночь я обязательно наношу что-нибудь очень нежное, например, бальзам Nuxe в баночке или блеск для губ Pat Mcgrath.
Что ещё странного у этой помады или уже всё, выдохлась? Неа, наоборот. Пахнет ещё как. Но вкуса нет.
Чем пахнет 400 Sui Black Rouge?
Я не люблю отдушки у помад, кроме этой. Здесь же просто головоломка для меня самой. Пахнет стик очень сильно и долго, даже после нанесения на губы. Запах — нечто парфюмерное, интересное, необычное. Но не химозное, не кондитерское, не фруктовое, нечто непонятное, возможно, специи, но не приторные, не гвоздика, не эстрагон, какой-то прохладный ветер в японском саду на фоне цветущей сакуры и взрывающейся Фудзиямы.
О, это было сложно. Тем не менее, запах мне приятен, ощущение на губах очень комфортное, увлажнение губ отличное, футляр милейший, цвет обожаю, чего ещё желать? Наверное, ещё помад бренда.
Итог:
10/10.
Изготовлена в Японии.
Вес: 4 гр.
Цена: 30 долларов, скидок не видела, считаю цену оправданной и адекватной.
Спасибо за внимание, делитесь своими необычными штуковинами, делитесь косметикой Anna Sui, делитесь мнением.
Жду вас в Telegram-канале, у меня там и цветочки, и пеликаны, и тени Деноны, и мысли о разном.
Оттенок тебе идет — я малиновый подтон не люблю, но красиво.
Цвет удивил и порадовал, ждала немного непонятного оттенка.
Вам очень идет и красиво лежит на губах.
Очень необычный дизайн и красивый оттенок!
Черта с два )) впервые слышу )
Цвет огонь, конечно
И упаковка забавная
Люблю строгие линии)
Что-то у меня тоже руки не дошли до этой марки, а она очень и очень интересная.
Отдельно отмечу, Лена, что тебе она очень идет, а в общем образе просто ах
Яркие помады очень украшают, очень, не понимаю, почему они не в моде, что ли. Я на любой внешности вижу и фуксию, и малину, и бордовый. Когда, как не жизни?
Правда, получилось заинтересовать. Я, если честно, даже ничего и не слышала ранее. Очень интересно)
Бренд неизвестен у нас, точно. Оригинален — весьма. Интересен — о, да.
Хорошо, когда удивление прия=ное))
Спасибо
Спасибо за отклик
Уверена, что пудра тоже прекрасная, но даже если нет — я не расстроюсь и запрессую в эту прекрасную пудреницу что угодно другое, лишь бы радовала глаз
Телеграмм же не запрещён пока?