Карандаши для губ, да и для глаз, это тот сегмент, средства из которого я редко покупаю. Я бы даже сказала, что практически никогда :) Хотя совсем недавно я приобрела несколько карандашей для глаз, которыми не пользовалась уже очень давно, с момента влюбленности в карандаши by Terry, а это было прямо лет 6 назад.
Ну а что касается карандашей для губ, то это действительно невостребованный у меня сегмент. Но тем не менее под некоторые капризные красные помады, коих у меня много, я решила попробовать карандаш Morphe. На волне исследований продуктов марки.
Карандаш представлен в дереве, точилки в комплекте нет. Но в принципе, у меня конечно же есть своя точилка для карандашей.
Well Red это классический красный карандаш прекрасного качества. Он в меру твердый, отлично скользит по губам и хорошо прорисовывает контур. При затачивании не ломается, не маслянистый и поэтому случайно грифель просто невозможно повредить.
Сам карандаш упакован в коробку, аскетичный черный дизайн, ничего лишнего.
У меня наверно от силы 3-4 карандаша для губ в классических оттенках и вот красный стал им дополнением. Его можно использовать как соло вместо помады, тогда стереть его с губ практически невозможно, а также под практически любую красную помаду он подойдет.
Он помогает капризным помадам сохранять контур дольше и не течь. Губы не сушит, очень экономичен в использовании.
Я взяла его в пару с помадой с уходом больше в чуть розовый, с классической кремовой текстурой. Видно, что карандаш конечно же более матовый и сухой.
Если использовать карандаш как подложку и добавить капельку блеска для губ, то покрытие получится глянцевым и стойким.
Лучше всего удаляется при помощи ватного диска с каким нибудь косметическим средством, либо влажной салфеткой. Пигментация у карандаша насыщенная и поэтому пигмент может немного въедаться в губы.
Ваша Надя