Моё восприятие красного цвета необычно. Вместо кожаных сумочек, помад и ботфорт я выбираю ягодные ароматы и тёплый мягкий ярко-красный свитер, хотя ношу его редко. Для меня красный — это весенние цветы (тюльпаны) и ягоды. А ещё я неравнодушна к клубнике, хотя найти красивый клубничный аромат не так-то просто. К нему моя рука тянется зимой особенно часто, да и хмурой весной тоже. И хочу поделиться моим восприятием красного в парфюмерии — ароматом засахаренной клубники от Библиотеки ароматов.
Немного об аромате
Этот аромат представлен в Библиотеке ароматов уже давно, но в феврале 2024 года у флаконов 30 мл изменился дизайн, хотя миниатюры остались прежними. Поэтому дизайн миниатюры в 6 мл, отличается от полноразмерного флакона.
Все ароматы имеют концентрацию одеколона, но различаются по интенсивности. Засахаренная клубника — парфюмированная вода, как написано с обратной стороны флакона, но правильная концентрация его eau de cologne, составляя 7%. Несмотря на то, что написано, что его стойкость 1,5 — 4 часа, на мне он держится целый день. В пирамиде всего 3 ноты, он относится к группе кондитерских фруктовых:
Этот аромат достался мне взамен другого, которого не оказалось на складе. Я решила попробовать, так как мне очень нравятся клубничные ароматы, но пока ещё я выбираю любимца среди них. И не прогадала.
Мой клубничный красный цвет
Мне нравится, выбирая красные вещи, одежду и аксессуары, пользоваться ягодным, земляничным или клубничным ароматом. В моей коллекции таких 3. Засахаренная клубника от Библиотеки ароматов сразу же раскрывается клубникой, так как в композиции всего 3 ноты. С первого пшика сразу появляется ощущение клубничного летнего рынка, когда на прилавках благоухают горы спелых ягод. При этом клубника в этом аромате чистая, чуть с кислинкой, не сладкая и не цыганская, в которой чувствуется оттенок черешни. Это спелая клубника из магазина, которая пахнет, как только попадает в тепло.
Временами в ней проскальзывает сахаристость, но её совсем немного. По мере того, как первые клубничные ноты начинают становиться мягче, она проступает сильнее. Тут уже не спелая ягода клубника, а клубничный напиток с сахаром, который я готовлю зимой из замороженной клубники.
Самое интересное, что в пасмурный день аромат поднимает так же настроение, как и красный шарф или перчатки. От него становится теплее даже в лютый мороз. Так как у меня довольно сложные отношения с косметикой и одеждой этого цвета, я ношу Засахаренную клубнику вместо красной помады. Для меня это мягкий красный, который можно носить с любой одеждой и не думать, идёт он тебе или нет. Это мой невидимый красный, создающий кокетливое и лёгкое настроение.
Кому идёт и с чем носить
Для меня это аромат клубничного настроения, лёгкости, кокетства и, конечно же, красного цвета. Он рядом с тобой, согревает своим теплом и не нужно ломать голову над тем, с чем его сочетать, идёт ли тебе красный оттенок или нет. Это цвет праздника, радостного настроения среди зимы. Когда захотелось клубничного мороженого, немного покапризничать, пофлиртовать. А ещё для меня этот аромат оберег от холода и пасмурной погоды. Надушилась и никакой мороз не страшен!
Мне кажется, что Засахаренная клубника подойдёт всем, кто любит и с удовольствием носит одежду или косметику красного, белого и розового цвета, кто хочет обратить на себя внимания и просто немного помечтать о лете в холодную погоду. А ещё я носила этот аромат на все зимние праздники, в том числе и на День Валентина. Мне кажется, что Candied strawberries от Biblioteka aromatov — это аромат этого праздника, который хочется почувствовать ещё и ещё.
А вы любите клубничные ароматы и какие ароматы для вас связаны с красным цветом?