28.02.2024

Просто хорошая тушь на каждый день: Catrice Glam & Doll Sculpt & Volume Mascara в оттенке 010 Black

Тушь Catrice Glam Doll очень хвалят, и вот, наконец, я решила попробовать одну из них, – Catrice Glam & Doll Sculpt & Volume Mascara.

Коротко о главном.

Бренд Catrice выпускает линейку Glam & Doll примерно тысячу лет, и представлены там туши вот буквально на любой вкус: и с эффектом накладных ресниц, и водостойкая, и ультрачерная, и для чувствительных глаз, и еще какие-то… Я же выбрала Catrice Glam & Doll Sculpt & Volume Mascara – моделирующую объемную тушь в черном оттенке. Производится продукт в Италии, срок годности составляет 6 месяцев с момента вскрытия, вес – 9,5 г.

Флакончик изящный, симпатичный:

Щетка пластиковая, умеренно-жесткая, я бы даже сказала, что для подобного формата она мягкая. Продукт набирает хорошо, в работе удобна.

Оттенок 010 Black близок к угольному, пигментация отличная:

Отдушка отсутствует.

Текстура, как мне кажется, недостаточно кремовая. Нет, тушь не сухая, и не комкующаяся, но ей как будто не хватает пластичности и однородности.

Мой опыт использования.

Catrice Glam & Doll Sculpt & Volume Mascara не имеет никаких спецэффектов, это довольно обычная тушь, что, впрочем, не мешает ей отрабатывать свою цену до последней копейки. Мне понравилось то, как тушь наносится (легко ложится с первого слоя без комочков), как ощущается в течение дня (не раздражает глаза и слизистые), а также, то, как работает щеточка (не колет и не царапает глаз).

Исходник такой: ресницы прямые, короткие, редкие, бесцветные и непослушные (смотрят в разные стороны).

В один слой цвета довольно мало, удлинения и объема тоже:

Что понравилось: тушь хорошо «обозначает» ресницы, не утяжеляет их и не оставляет комочков.

В два слоя цвет становится более насыщенным, но вот удлинения, кажется, уже и не будет:

Объем здесь без эффекта драмы, то есть, совершенно обычный:

На каждый день такого вполне достаточно:

Ресницы черные, хорошо прокрашенные, и, что важно, они смотрят вверх (плюс-минус):

Заметной выразительности и «кукольности» тушь ресницам не придает. Но паучьих лап, комочков и сильного склеивания нет. По итогу мне нравится, то, какой эффект дает Catrice Glam & Doll Sculpt & Volume Mascara, по крайней мере, тушь не уродует ресницы.

Полный макияж:

До и после:

без туши – один слой – два слоя
без туши – один слой – два слоя

Стойкость отличная. Тушь можно носить в спортзал, а также, в дождь и в снегопад. В течение дня нигде не отпечатывается, не осыпается и не размазывается.

Демакияж – мицеллярная вода или двухфазная жидкость.

Срок жизни стандартный, 2 месяца. По истечении этого времени я всегда выбрасываю туши, и мне важно, чтобы тушь хорошо работала, по меньшей мере, восемь недель. Catrice Glam & Doll Sculpt & Volume Mascara в этом плане оказалась не хуже конкуренток.

Мое мнение.

Очень хорошая тушь на каждый день. Результат каждый раз предсказуемый, для меня это важно, плюс, Catrice Glam & Doll Sculpt & Volume Mascara имеет удобную щеточку. Моих фаворитов в лице Eveline Variete Lashes Show Full Volume Ultra Length и Eveline Variete Lashes Show Oh! Pretty Ultra Length & Volume Mascara тушь Катрис не подвинула, но она лучше, чем Vivienne Sabo Cabaret во всех возможных вариациях, и велика вероятность, что я повторю покупку.

Срок использования: 2 месяца.

Цена: 360 рублей.

Оценка: 9 из 10.

Благодарю за внимание к моему посту. Агния.

Marsy 28 февраля 2024, 21:39
Спасибо за подробный пост, тоже давно смотрю на эту линейку, видимо, надо купить уже))
RAGE 29 февраля 2024, 15:58
Ой, ну с твоими шикарными ресницами можно вообще любую тушь брать!
Marsy 29 февраля 2024, 17:51
Спасибо, но тут тоже бывают сложности)
AmiraT 28 февраля 2024, 22:52
Какие нежные реснички у тебя. Обожаю, такой с голыми ресницами чистый взгляд ?

А маникюр просто божьи коровки?
RAGE 29 февраля 2024, 15:58
Спасибо огромное!   Маникюр вообще меня покорил, такой удачный гель за 100р оказался
BeforeDawn 29 февраля 2024, 00:16
Подскажите, что за красивые тени использовали в макияже?
RAGE 29 февраля 2024, 15:30
Добрый день, это ND I Need a Nude
Ennear 29 февраля 2024, 01:07
Мне нравится эффект на ресницах, но я терпеть ненавижу такие щеточки: С
А почему? Типа жесткие?
Ennear 01 марта 2024, 00:51
Я почему-то именно такими часто промахиваюсь, попадаю себе в глаз или пачкаю веко. И ресницы часто склеивают тоже
JJlovesmakeup 29 февраля 2024, 07:23
Никогда не дружила с такими щеточками)
Жесткие для тебя?
JJlovesmakeup 29 февраля 2024, 16:21
Не, ресницы склеивают, видимо, они у меря слишком редкие для таких щеточек))
aquagirl 29 февраля 2024, 13:10
Неплохая тушь, мне такого результата на каждый день вполне достаточно )
RAGE 29 февраля 2024, 15:57
Вот и мне тоже достаточно, тушь очень даже неплохая
Количество средства0Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито16Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF9Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...