05.04.2024

Новинки от Clarins: Hydra-Essentiel Увлажняющие Двухфазная Сыворотка и Восстанавливающая Крем-маска для лица

Зима — настоящее испытание для кожи, мороз, ветер, обжигающие батареи, все это сушит и делает кожу более чувствительной. Для многих тема увлажнения становится зимой более актуальной, чем в летний период. Поэтому сегодня я решила показать две «новинки» от Clarins, а точнее два обновлённых знаковых продукта увлажняющей линии для ухода за кожей Hydra-Essentiel.

В состав средств была добавлена комбинация из низкомолекулярной и ацетилированной гиалуроновой кислоты (действует в 13 раз дольше, чем обычная гиалуроновая кислота). Оба средства помогают укрепить естественную защиту кожи, улучшая её барьерную функцию, но работают чуть по-разному.

Clarins Hydra-Essentiel [HA2] Увлажняющая двухфазная сыворотка активного действия Hydrating Bi-Phase Serum

Бренд не просто обновил формулы, но и изменил упаковки, сделав их более экологичными. Флакон двухфазной сыворотки выполнен из хрустального стекла, на нем больше нет металлического кольца, а крышка из переработанного пластика. Но у сыворотки по-прежнему удобный дозатор, который позволяет использовать средство до последней капли.

Это двухфазная сыворотка, поэтому перед использованием её нужно как следует встряхнуть.

Сыворотка обещает восстановить баланс микрофлоры кожи, улучшить её текстуру и укрепить барьерную функцию, а также уменьшить поры.

Состав:

В составе Церамиды, которые обеспечивают здоровый кожный барьер и поддерживают увлажнение кожи; полифенолы цветков шафрана восстанавливают баланс кожи; антиоксиданты (токоферилацетат, Токоферол); и много увлажняющих ингредиентов (Гидролизованная гиалуроновая кислота, Глицерин, Ацетилированный гиалуронат натрия, Бетаин); а экстракт земляничного дерева регулирует выработку себума.

Сыворотка достаточно жидкая с приятным цветочным ароматом.

При распределении на коже становится практически водой. На моей комбинированной с жирной т-зоной коже еще секунд 15 после нанесения сыворотка ощущается небольшой липкостью, потом полностью впитывается. Сыворотка отлично увлажняет, в феврале я использовала её на ночь даже соло и утром кожа увлажнённая и напитанная без заломов. Использовала ее во время применения ретинола от Vichy, точнее со второй недели использования после того, как погорячилась и использовала её чаще рекомендуемого, и никакой негативной реакции и чувствительности после ретинола не было. Что же касается пор, то все мы знаем, что ни одно косметическое средство не способно сделать их меньше генетически заложенного. А вот неправильный уход вполне может их дополнительно расширить, так вот при использовании ретинола и этой сыворотки мои поры не были расширены. А когда еще не ленилась и ежедневно с гидрофилкой и муслиновыми полотенчиками умывалась, распаривая кожу, так вообще были идеально чистые. Я использовала сыворотку в основном на ночь, но она отлично подходит и в качестве дневного средства, на ней ничего не плывёт и не скатывается, кожа не начинает блестеть раньше обычного.

30 мл — 6500₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: AQUA/WATER/EAU. DICAPRYLYL ETHER. GLYCERIN.ISONONYL ISONONANOATE. PROPANEDIOL. BETAINE. HYDROLYZED HYALURONIC ACID. SODIUM CHLORIDE. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLY- CERIDE. SODIUM BENZOATE. PARFUM/FRAGRANCE. TOCOPHERYL ACETATE. XANTHAN GUM. SODIUM ACETYLATED HYALURONATE. CITRIC ACID. DISODIUM EDTA. DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE, CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE. KALANCHOE PIN- NATA LEAF EXTRACT. ALCOHOL. TOCOPHEROL. TRIS (TETRAMETHYL- HYDROXYPIPERIDINOL) CITRATE. ARBUTUS UNEDO FRUIT EXTRACT. POTASSIUM SORBATE. CROCUS SATIVUS FLOWER EXTRACT. CI 42090/BLUE 1. CI 61565/GREEN 6. [V4193A1]

Clarins Hydra-Essentiel [HA2] Увлажняющая и восстанавливающая крем-маска для лица Moisturizes and Quenches Restoring Cream-Mask

Второе обновлённое средства — крем-маска. Крем-маска упакована в тубу из мягкого переработанного пластика с откидывающейся крышкой.

Маска обещает восстановить защитную мантию и укрепить барьерные функции кожи, интенсивно увлажняя кожу.

Состав:

В составе маски церамиды — жиры или липиды, которые являются основными составляющими защитного барьера кожи, много увлажняющих ингредиентов ( два вида гиалуроновой кислоты, органический экстракт каланхоэ, глицерин,Бетаин), антиоксиданты (токоферилацетат, Токоферол, Гидроксиацетофенон).

Маски кремовая текстура, нежирная, с приятным ненавязчивым цветочно-пудровым ароматом.

Производитель рекомендует наносить её дважды в неделю на 10 минут, остатки можно удалить ватным диском, смоченным тоником. Так как я все маски наношу очень щедро, то я остатки всегда смываю. А вот мама, обладательница сухой кожи, наносит её тонким слоем и через 10 минут маска практически полностью впитывается и снимать ей ничего не требуется. После снятия остатков на коже не остаётся никаких плёнок, липкости и жирности. Маска хорошо увлажняет и питает кожу, устраняет чувство стянутости и сухости, а ещё успокаивает воспаления и раздражения. Пару раз я пробовала наносить её в качестве ночной маской, поры не забила, на утро кожа напитанная и в тонусе, так что продолжу экспериментировать) Если вам предыдущая версия недостаточно увлажняла, то стоит попробовать обновлённую.

75 мл — 4300₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: AQUA/WATER/EAU. DICAPRYLYL CARBONATE. GLYCERIN. BETAINE. CETEARYL ETHYLHEXANOATE. PENTYLENE GLYCOL. PALMITIC ACID. STEARIC ACID. CETYL ALCOHOL. BORON NITRIDE. CETEARETH-12. PARFUM/FRAGRANCE. CARBOMER. HYDROXYACETOPHENONE. POTASSIUM CETYL PHOSPHATE. HYDROLYZED HYALURONIC ACID. ETHYLHEXYLGLYCERIN. TOCOPHERYL ACETATE. CERAMIDE NP. SODIUM ACETYLATED HYALURONATE. SODIUM HYDROXIDE. DISODIUM EDTA. KALANCHOE PINNATA LEAF EXTRACT. CITRIC ACID. SODIUM BENZOATE. TOCOPHEROL. POTASSIUM SORBATE. [V4380A]

Срок годности обоих продуктов после вскрытия 18 месяцев. Маска и сыворотка произведены во Франции.

Расскажите о своих любимых средствах от Clarins.

nelena 05 апреля 2024, 11:20
Спасибо, Оксана. Ещё один прекрасный отзыв об этих новинках марки — это точно склоняет как минимум к знакомству, хотя не все средства Clarins мне одинаково подходят.
OxanaAksuta 05 апреля 2024, 11:52
У меня такая же история, не все подходит. Но на этот раз, на мой взгляд, формулы подкорректировали удачно)
Slonyatka 05 апреля 2024, 14:56
Спасибо за отзыв! Сыворотка выглядит очень краство во флаконе?
Из этой линейки ещё и маску хвалят?
OxanaAksuta 05 апреля 2024, 16:01
Даааа, надеюсь удалось хоть немного на фото передать))) Если честно, маску я не рискнула пробовать, с предыдущей её версией у меня дружбы не получилось(
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)14Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...