Скрабом для кожи тела я пользуюсь на регулярной основе. Очень люблю на сахаре, но захотелось попробовать новый тип — соляной. Выбор пал на популярный бренд Ритуалс. Ранее с их продукцией знакома не была, поэтому было очень интересно попробовать.
Скраб в полупрозрачной пластиковой таре зелёного оттенка. Сквозь неё отлично просматривается текстура средства. Крышка откручивающаяся белого оттенка также из пластика. Так как тара стандартная для скраба, то при использовании проблем не возникло.
Скраб из расслабляющей линейки, поэтому лучше его использовать в вечернее время. Основными компонентами являются соль и магний. Последний ингредиент вижу впервые в качестве компонента ухаживающей косметики.
Текстура скраба средняя, он не жидкий, да и плотным назвать его нельзя. В его основе масла (авокадо, сладкого миндаля, жожоба и другие), поэтому он отлично смягчает кожу. Соли в нём достаточное количество, она распределяется равномерно по средству, имеет аккуратную форму. Аромат сладковато-травяной. Ощутить его можно при непосредственном использовании. После смывания он едва ощутим.
Использую его на область шеи, подмышек и локтей, так как именно эти части нуждаются в активном отшелушивании ороговевших частичек, а потом и увлажнении. Как знают многие, эти зоны очень чувствительны и подход к ним нужен особенный. Скраб хоть и на соляной основе, но работает деликатно. После смывания остаётся маслянистая составляющая на коже. При необходимости её можно смыть с помощью геля, я же оставляю, так как эти зоны нуждаются в активном увлажнении. Остается она на коже в течение дня, затем эффект увлажнения от скраба пропадает. Никаких неприятный ощущений и эффекта пленка не вызывает. Отшелушивание ороговевших частичек происходит очень аккуратно, нет никакого неприятного раздражения, как после скраба с солью не на маслянистой основе.
Из-за своей маслянистой основы расходуется скраб медленно. Использую его уже месяц, а израсходовалась только одна вторая. Так как всё же это отшелушивающее средство, то использовать его на постоянной основе нельзя. Я использую его через день.
В целом, знакомство с брендом произошло успешно. Если будет возможность, то попробую и другие их средства.
Оценка: 10/10
Цена: 1000 рублей
Период использования: в течение месяца через день
А какую пудру посоветуете? Я Кумихо попробовала, не поняла действия
Попробую пудру на шею :)