Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
11.02.2024
1640

Elizavecca Milky Piggy BB Cream Spf50+/PA+++ . Поведение на комбинированной коже

Корейский макияж подразумевает сияющий тон лица и соответственно многие их тональные средства имеют такой финиш. Я, как обладатель комбинированной кожи, больше склонной к жирности, подобных вещей избегала, но мне было жутко интересно. Любопытство взяло своё и я приобрела корейский BB крем на пробу. Сначала хотела взять от Holika Holika, но там так много разновидностей, что я растерялась. В итоге взяла от Elizavecca, там и оттенок один и многие писали, что подтон там сероватый, то, что мне нужно. Ниже расскажу и покажу, удалось ли мне подружиться с ним.

Итак, полное название BB крем Elizavecca Milky Piggy


Бренд Elizavecca.


Произведено в Южной Корее.


Цена 500-600 рублей.


Объём 50 мл.


Степень защиты SPF 50+РА+++.


Упаковка. Это картонная коробка с ярким и необычным дизайном. Знаю, что многим здесь такое не нравится, я же нахожу это забавным. Кто знаком с продукцией бренда, тот в курсе, какие креативные дизайны у большинства средств. На гранях информация в основном на корейском, а где-то на английском. Однако есть и наклейка-русификатор.


Тюбик в таком же дизайне, выполнен из гибкого пластика. Крышка с плоским основанием, позволяет хранить вертикально.


Защита от вскрытия была в виде маленькой мембраны из фольги на «носике» дозатора.


Дозатор конусообразный, с небольшим отверстием на конце. В принципе удобный, только почему то этот самый «носик» всегда пачкается.


Состав:


Ну прямо такой серьёзный состав, где есть и ниацинамид, гиалуроновая кислота, коллаген, пантенол, аллантоин и пр. Настоящий уход. Также вижу физические солнцезащитные фильтры.


Запах не слишком яркий, пахнет ретро косметикой, мне не очень нравится, но иине сильно раздражает. Благо на коже долго не задерживается.


Оттенок всего один и у него нет ни названия, ни номера, но это и логично, зачем, если других вариантов нет. Я так понимаю, оттенок должен подходить всём и подстраиваться под тон кожи. У меня достаточно светлая кожа, поэтому мне подошло. Сам оттенок я был описала так: светло-бежевый, с серым под тоном.


Мне нравится, что он не розовый и не жёлтый, а такой нейтральный.


Консистенция густая, жирнрватая, чуток глиняная, однородная. Распределяется отлично, тоненько растягивается, не скатывается и не залипает.


Применение. Как вы поняли из заголовка у меня комбинированная кожа с жирной Т-зоной, поры расширены, пигментных пятен нет, акне единичные. Свой оттенок кожи излишне розовый, поэтому то мне и понравился оттенок ВВ с серым под тоном.

Покажу вам два способа нанесения.

Итак, первый способ- влажным спонжем


Электрическое белое освещение
Электрическое белое освещение


Электрическое белое освещение
Электрическое белое освещение

Покрытие среднее, в поры не провалился, финиш слишком сияющий для меня, поэтому я припудрила и вот как это выглядит


Свет от окна, пасмурный день. Здесь оттенок более достоверный по сравнению с фото в солнечный день.
Свет от окна, пасмурный день. Здесь оттенок более достоверный по сравнению с фото в солнечный день.

Я смогла усмирить сияние и оно теперь деликатно просвечивает сквозь пудру, мне такой вариант нравится гораздо больше.

Также пробовала закреплять тон фиксатором


Солнечный день у окна
Солнечный день у окна

Нет, фиксатор не в состоянии усмирить такой влажный финиш.


А второй способ- сухим спонжем. Так я думала сияния будет меньше. А вышло вот так




Не понравилось мне такое нанесение, получается слишком плотное. Плюс подчеркнута вся текстура кожи.

Пыталась наносить кистью, но это треш, ВВ очень сильно полосит.

У BB крема Elizavecca отличная пигментация, поэтому даже тонким слоем кроющая способность хорошая. Тон не фиксируется и остаётся почти таким же подвижным как во время нанесения. Этот момент мне не понравился. Кремовая коррекция отлично подходит, не разъедая тон. Сухие текстуры могут залипать.

Про уходовые свойства и солнцезащиту сказать нечего. Воообще не люблю, когда совмещают декоративку и уход. Представьте сколько надо наносить крема, чтобы солнцезащита сработала. Или представьте, что вместо уходового средства, наносите BB… И начинаете ждать результата от активов.


Стойкость порядка 5-6 часов, но тестировала я летом, тон везде отпечатывается, может размазаться, с Т-зоны сползает быстрее, чем с остальных участков.


Демакияж обязательно провожу гидрофильным маслом и пенкой. Все в лучших корейских традициях.


Расход экономичный, пигментация и текстура крема позволяют разнести небольшую капельку на всё лицо.


Итог. К ВВ крему Elizavecca Milky Piggy рука совсем не тянется, так тюбик почти полный и лежит не востребованный. И дело даже не в слишком сияющему финише, а в том, что я всё время ощущаю его на лице как плёнка, под которой кожа не дышит, плюс из-за влажного финиша к лицу всё липнет, очень неприятно. Зимой было бы целесообразнее им пользоваться, но я ношу шапки и не представляю, как я бы пыталась одеть шапку, не испачкав её. В итоге ВВ крем лежит без дела, надо бы её пристроить.


Опыт использования — каждый день в течении 1 месяца.


Оценка 3/5.


P. S. Также этим летом впервые купила кушон, но он оказался с таким же сияющим финишем и такой же липкий. Зато я поняла, что это не моё.



Лучшее за месяц

Комментарии

Nelli_von_B 11 февраля 2024, 22:20
Дина, привет! Спасибо за интересный обзор. Мне тоже не подходят корейские BB крема из-за плотности и важного финиша.
Victoria_K 11 февраля 2024, 23:21
Та же песня. Потому решила искать вв с максимально хорошим составом в сторону анти-эйдж и сухой возрастной кожи, чтоб использовать, как консилер под глаза. В той зоне такие текстуры и финиш — будут к месту. Главное, чтоб серости было поменьше
Matur 12 февраля 2024, 07:24
Этот бы вам понравился, но у него серый подтон
Matur 12 февраля 2024, 05:39
Привет, Нелли. Рада, что пост был интересен.
JJlovesmakeup 12 февраля 2024, 08:48
Ну все, отговорили)) Мне такое точно не надо
Matur 12 февраля 2024, 08:56
Рада быть полезной
Kashaslimonom 12 февраля 2024, 11:36
Тоже как-то не подружились с ним. Он из меня делает дикую мертвячину, сильно выбеляет((( Покрытие у него, конечно, безумно мощное (точно, глиняное) — всё скроет. Но самая главная проблема для меня — отпечатывается((( После него телефон только гидрофилкой протирать  
Matur 12 февраля 2024, 11:42
Да, да, отпечатывается сильно, причём бесконечно. У меня кожа чересчур розовая поэтому оттенок мнп хорошо подошёл
purrpurrw 12 февраля 2024, 16:01
Я понимаю, о чем вы гооврите. Такая, классическая формула BB, которая заходит далеко не всем из-за своей плотности. Но, не смотря на все минусы, мне очень понравился кремушек на вас, кожа выглядит очень хорошо, и сияет красиво  
Жаль, что вам не подошёл :(
Matur 12 февраля 2024, 16:08
Спасибо, тяжело свыкнуться с липкостью и влажным финишем
nastya_koshkina 12 февраля 2024, 18:25
А мне понравилась упаковка — очень милая  
Про влажный финиш полностью понимаю, я вообще все люблю припудрить 😂
Matur 12 февраля 2024, 18:39
Я всегда умиляюсь с дизайна их средств
Tanushka78 12 февраля 2024, 22:27
Про крем ничего не скажу, не пробовала, но смотрела на него. По фото покрытие кажется довольно плотным. Но не могу не отметить вашу новую стрижку и кажется цвет волос — вам очень идёт👍. Очень редко мне нравятся стрижки на волнистых и кудрявых волосах, а у вас просто шикарно волосы лежат
Matur 13 февраля 2024, 08:45
Спасибо  , стриглась летом, сейчас опять отросли