Гиалуроновая кислота давно заслужила почётное место в уходе многих из нас. Ее рекомендуют использовать всем типам кожи для лучшей работы всех других уходовых средств, которые используются в рутине, но сухой коже, мне кажется, её не стоит исключать из рутины никогда.
Есть огромное количество средств с данным компонентом, но по правилам сайта мы можем рассказать только о тех, которые пробовали сами и имеются фото, сделанные лично нами. На данный момент в моём уходе есть достойная эссенция на водной основе с этим активным ингредиентом. Хочу поделиться своим мнением о ней.
Я только приготовилась расхваливать красивый, стильный, эстетически приятный дизайн флакона, как увидела информацию про смену упаковки. К сожалению, новая упаковка гораздо проще, выполнена в стиле минимализма. Я не прочь побаловать себя стеклянными, сине-голубыми упаковками с градиентом, нежели привычным пластиком, но, может быть, у компании были проблемы с транспортировкой и боем стекла или, может быть, ради удешевления производства, компания приняла такое решение. Им, конечно, виднее, но я «за стекло» и градиентный переход. Это очень стильно и красиво. Верните всё назад 😂
У стеклянной упаковке есть горлышко с ограничителем и, как показано на фото выше, пипетка не болтается, а фиксируется в горлышке. Мелочь, а приятно.
Пипетка набирает ровно одну каплю. Не знаю, как так они наладили ограничитель, но, как ни набирай, пипетка вам выдаст ровно одну каплю. Я наношу две капли на лицо и шею. В принципе, такого количества абсолютно достаточно.
Основные действующие компоненты:
- 7 видов гиалуроновой кислоты проникают глубоко в эпидермис, устраняют дегидратацию кожи, восполняют недостаток влаги, устраняют сухость.
- Бета-глюкан обладает иммуномодулирующим, антиоксидантным действием, защищая и восстанавливая повреждённую кожу, предотвращает преждевременное старение.
- Ниацинамид способствует стимуляции синтеза коллагена и улучшению защитных функций кожи, помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги из эпидермиса и устранить пигментацию, увлажняет, сужает поры, успокаивает, осветляет.
- Полисахарид оказывает мощное увлажняющее действие, замедляет процессы старения и обладает антиоксидантной активностью.
- Экстракт кактуса является антиоксидантом и антисептиком, удерживает влагу глубоко в клетках, защищает от УФ-воздействия, усиливает кровообращение и регенерацию кожных покровов. Обладает омолаживающей способностью и усиливает защитные функции кожи.
- Экстракт артишока богат различными питательными веществами, оздоравливает и повышает иммунитет кожи, укрепляет защитные функции и нейтрализует агрессивное воздействие внешних факторов. Способствует эффективному выводу лишней жидкости из организма за счёт чего снимает отёки и припухлости.
Сама жидкость эссенции мутноватая, но на свотче это не особо заметно. Аромата продукт не имеет. Пока эссенция не впиталась, я наношу последующий уход, который впитывается лучше с ней вместе.
Что я заметила от использования?
Кожа стала немного плотнее, уход впитывается лучше и кожа стала более напитанная. Я увидела эту невидимую работу гиалурона и оценила эту сыворотку.
Чего стоит опасаться?
Если вы склонны к отёчности, то многие рекомендуют ограничить использование гиалуроновой кислоты и продуктов, её содержащих, и включить этот этап в утреннюю рутину. Раньше я пренебрегала этой информацией, но именно с этим средством, стала замечать небольшую отёчность на утро, после использования средства. Эссенцию я наносила и на область вокруг глаз и небольшую отёчность было видно отчетливо. Когда я перенесла этот этап на утро, отёчность прошла и перестала появляться. Имейте это ввиду.
У сыворотки есть разные формы выпуска. У меня всего 15 мл и мне её хватило на 2 месяца использовать по 2 капли в день и средство ещё не закончилось. Получается, вполне экономичное использование.
Данный продукт мне понравился. Считаю мастхэвом использование подобных средств в рутине сухокожиков ❤️ Всем красивой и напитанной кожи 🫶
Кристина.
Хорошего вам дня ❄️
В стекле, выглядит, конечно, в 100 раз лучше
Спасибо за внимание, Нелли 🫶
Продано, заказано, ожидаемо 😁 вместе с ночной маской. К отекам не склонна, а plump-эффект хочется))