На этот косметический продукт у меня давно лежал отзыв в закладках, да всё как-то руки до него не доходили.
Гидрофильное масло я чаще всего использую для растворения косметики, тонального крема и остатков солнцезащитного крема.
Гидрофильное масло Sulwhasoo Gentle Cleansing Oil нежное очищающее.
Производитель: Южная Корея.
Бренд: Sulwhasoo.
Полноразмерные версии средств от данного бренда достаточно не бюджетные. Хорошо, что кроме полноразмерных они выпускают и тревел-версии косметических продуктов.
Вот например, этот флакон — миниатюра объёмом 50 мл. Достаточно неплохо для тревел-версии. И хватит надолго и можно хорошенечко протестировать.
Оформление. Масло помещено в небольшой пластиковый флакон с дозатором — помпой.
В процессе эксплуатации оказалось, что упаковка не особо удобная. При нажатии на помпу, дозатор периодически подтекает и пачкает флакон.
Однако, если нужно взять с собой флакон в путешествие, на дозатор можно прикрепить дополнительную заглушку и масло не проливается в дороге.
Консистенция в меру жидкая, прозрачного цвета. На ощупь как и ожидалось маслянистая.
Отдушка. Яркая и терпкая. Травяная, хвойная с
нотками пряности.
Расходуется масло неэкономно из-за своей жидкой текстуры.
При небольшом добавлении воды меняет свою текстуру и превращается в эмульсию белого цвета.
Средство очень хорошо эмульгируется.
При нажатии на дозатор выплёскивается достаточно щедрая порция гидрофильного масла.
Применение.
Нанести масло на сухую кожу и помассировать. Затем пройтись влажными руками по лицу до образования эмульсии. Помассировать кожу и обильно смыть тёплой водой.
Эффект.
После смывания масла с кожи нет стянутости.
Но по ощущению гидрофильное масло смывается не до конца. На коже остаётся невидимая маслянистая плёнка, которая проходит если умыть кожу пенкой. Ну вообщем-то, с какой-то стороны это не проблема, так как в корейском уходе нужно умываться в два этапа: вначале масло, затем пенка (вечерний уход за кожей).
Здесь есть другая трудность. При попытке смыть косметику с глаз в них также появляется маслянистая плёнка. А уж это не самое приятное ощущение.
А в целом, гидрофильное масло неплохо справляется со своими основными функциями — он хорошо растворяет тональный крем, косметику с губ и солнцезащитное средство.
Итог.
К сожалению данное средство не вошло в число моих любимых средств для ухода за кожей. Минусы средства для меня существенны.
Хорошо растворяет макияж.
Оставляет маслянистую плёнку.
Не подойдёт для удаления макияжа с глаз.
Спасибо за пост и мнение!