Приветствую всех читателей Косметисты! Серия Kerastase Densifique предназначена для тонких волос с целью их уплотнения. У меня пара шампуньBain Densité Shampoo и кондиционерFondant Densité Conditioner. На моих тонких волосах эффект работы средств мне очень понравился, особенно порадовал кондиционер серии, а теперь хочу ещё и маску.
Исходные данные
У меня тонкие и негустые волосы. Частично обесцвечены в технике сложного окрашивания, сейчас уже в более или менее неплохом состоянии. Кожа головы ближе к жирному типу.
Kerastase Densifique Bain Densité Bodifying shampoo
Уплотняющий шампунь для тонких волос является сульфатным. В нем есть SLS и SLES. Он содержит такие компоненты, как
- Гиалуроновая кислота — увлажняет волосы и предотвращает их ломкость
- Глюко пептиды — для кутикулы волоса
- Церамиды — для удержания влаги и укрепления волос
Выпускается в стильном и эстетичном флаконе с красивой крышечкой.
Консистенция шампуня средней густоты, белого цвета с красивым перламутровым оттенком.
Аромат лёгкий и нежный и теплый, какой-то цветочный. На волосах слегка ощущается в течение дня, но при этом практически незаметен. Этот аромат мне понравился больше всего у бренда, из того, что довелось попробовать.
Расходуется очень экономично, шампунь прекрасно пенится даже при первом нанесении на корни волос. Голову я всегда мою дважды.
В использовании шампунь приятен, он хорошо пенится, имеет нежный аромат.
Очищает кожу головы и волосы отлично, к счастью не до скрипа, но качество очищения на высоте. Он не пересушивает кожу головы, длину не превращает в “мочалку”. Я не заметила, что волосы становятся как-то заметно жёстче. Но с ним лучше не забывать про рекомендацию — промывать корни волос и кожу головы, а длина уже будет промыта оставшейся пеной. При сильно повреждённых волосах мне кажется, что лучше посмотреть в сторону чего-то более деликатного.
Мне шампунь понравился за прекрасное очищение кожи головы, да и волосы остаются свежими немного дольше. Шампунь не утяжеляет их, волосы остаются послушными и рассыпчатыми.
Основную работу по визуальной составляющей выполняет кондиционер.
Kerastase Densifique Fondant Densité Lifting, Bodifying care
А вот этот кондиционер мне понравился больше всего и стал одним из самых любимых, именно он придаёт красивый вид волосам, делая их увлажнёнными и послушными.
Ключевыми ингредиентами данного кондиционера являются:
- Гиалуроновая кислота — увлажнение и предотвращение ломкости волос
- Intra-cylane® Minerals — для улучшения состояния кутикулы волос, заполнение повреждений, а как следствие и улучшение визуального вида.
Выпускается в мягком тюбике с красивой серебристой крышкой, выглядит эстетично.
Текстура кремовая, имеет бежевый оттенок.
Аромат как и у шампуня, теплый, легкий, цветочный.
Расходуется экономично за счёт того, что хорошо скользит по волосам и ложится ровным слоем.
Наносить кондиционер очень легко, он отлично распределяется, окутывая всю длину.
Я оставляю его на волосах 2 минуты. За это время, часть средства успевает впитаться в волосы. Смывать уже придётся только остатки. Люблю я впитывающиеся кондиционеры.
Смывается кондиционер быстро, уже во время данного процесса волосы становятся гладкими.
Ухаживающих свойств в нём столько, чтобы этого было достаточно тонким волосам. Мне хватает увлажнения, волосы в меру мягкие и послушные, они не сбиваются в пряди, но и не торчат во все стороны. Расчёсывать их становится проще.
Средство их уплотняет, но при этом оставляет рассыпчатыми.
Больше всего мне нравится визуальный вид волос после использования этой парочки.
Так выглядят волосы после:
Какие серии бренда понравились Вам больше всего? 💘
Спасибо за внимание к посту! 🌺
Ирина.
Маску теперь хочу ещё больше 🤣😊
У меня есть этот кондиционер, пользуюсь, чередуя с другими средствами, подряд не могу, что-то не то. Вы сейчас написали про подсушивание длины, и пазл сложился, так и есть)
Я больше года пользуюсь Шелковым шампунем и бальзамом от AlterEgo Italy. Месяца два назад купила для окрашенных серию CHI with wild rose oil maintain color- хорошая. Шелковая серия от AlterEgo Italy однозначно мне подошла и нравится очень. И конечно я никуда без моей маски Ксиамоксуан ))))))))))))
Большое спасибо за комплимент волосам
Ксиамоксуан — это надо погуглить))
Хочу попробовать ещё несколько серий )
Кондиционер этот классный 😊
И мне этот шампунь не подошёл! Уже к вечеру голова не была свежей и чем дальше — тем хуже. Ну и какого-то уплотнения у меня особого тоже не было
Ого, хотя мне тоже не все ароматы нравятся.
Мои волосы тоже тонкие, очень пористые и сто лет в обед окрашенные). Не утяжелял, а именно давал то самое уплотнение и будто бы объем.