Всем привет, милые дамы!
В лаковом плане — я довольно скучная. В моей коллекции в основном светлые, нюдовые лаки, чёрные и околочерные, цветные кремы да стекла. Мой максимум — это голографики масуры, скрипторов и лимони. Ну ещё я люблю пески, но там с оттенками все довольно обычно :)
Разнообразных крутых замесов, таких как у набио, мотыльков, ilnp — у меня нет. Эти лаки — самое яркое и праздничное, что есть в моей лако-коллекции.
Мне они нравятся (мотыльки, ILNP и др), но, как мне кажется, для такой красоты нужны ногти подлиннее, чем мои. Я же свои ногти отрастить не могу, они вечно ломаются и слоятся. А чтобы раскрыть всю красоту лака «полотно» должно быть внушительнее, а не мои коротыши. Это мой личный, персональный загон :)
Я люблю лаки эсси и писала о них ранее, прочитать можно вот тут и тут :) У меня одна к ним претензия — стойкость! На мне три дня — это максимум который они выдают, с топом или без — не имеет значения.
Но плюсов у них, конечно, хватает — интересные замесы, красивые оттенки кремов и стекол, супер удобная кисть и щедрый объем. Мне очень жаль, что лаки бренда сейчас стали недоступны, там на маркетплейсах есть какие-то остатки, но...
Оба моих лака из коллекции Essie Rumor jazz it collection Fall/Winter 2021, всего в этой коллекции вышло 6 лаков, у меня есть три, но винный я где-то посеяла, поэтому расскажу и покажу два оставшихся.
Описание применимо к двум оттенкам сразу, поскольку различий между ними нет вообще, кроме самого оттенка.
Я не до конца поняла, как описать эту текстура, крем с огромным количеством шиммера? — нет. Перламутр — нет? Голография — ну, возможно, но они сильно отличаются от привычных мне голографиков, я даже не могу понять чем именно, но отличаются. Назовем текстура — шиммер на шиммере :))
По консистенции лаки — идеальные, не затекают на кутикулу и боковые валики, не жидкие, но и не густые. Уверенные двухслойники, первый слой ложится прозрачно, второй уже перекрывает все это дело и дает на ногтях тот оттенок, что мы видим во флаконе.
Лаки сохнут очень быстро, первый слой на левой руке высыхает уже к тому моменту, как вы переходите на правую. Два слоя сохнут минут за 15! Снимаются чуть проблемно — время потратить придется, поскольку сам оттенок снимается, а шиммер остается на ногтевой пластине, надо чуть подольше подержать диск с ждсл. Блестки, которые остаются на руках — легко смываются мылом и водой. Шиммер не царапает ногтевую пластину, не тинтует ее. Финиш вроде глянцевый, но хотелось бы побольше, иногда я могу покрыть топом сверху, но чаще всего мне лень.
Стойкость — ну, конечно же, три дня — потолок 😄.
Теперь посмотрим на моих красавчиков по отдельности.
Essie Nail Polish Lacquer в оттенке 802 bedazzle me
Фиолетовый с миллионами искрящихся шиммерных частичек. Покладистый, красивый.
На среднем пальце я обломала ноготь, его под квадрат не подогнать, там мясцо 😄 прошу прощения)
Оценка: 8/10 (снимаю баллы из-за стойкости)
Стоимость: 500 — 800 рублей.
Essie Nail Polish Lacquer в оттенке 806 rumor jazz it
Синий — космический, голографический! Очень красивый, на флакончике можно надолго зависнуть, а какой он на солнце 😍 .
Оценка: 8/10 (снимаю баллы из-за стойкости)
Стоимость: 500 — 800 рублей.
С вами была Вика, спасибо за внимание 💋
Не люблю Эсси, но лаки классные! Очень праздничные и яркие)
Первый лак особенно понравился, хотя не тяготею к таким эффектам)
Руки и ногти у вас перкрасные🌷
А я люблю такую длину, очень аккуратная и стильная) вообще песня.
Я когда длинные отрощу, обязательно рубану ножом или ножницами, когда буду что-то резать)
У меня из ограничений по длине — не ношу прозрачные нюды на длинных ногтях. Не люблю отсвечивающий свободный край. Но мои длинные выглядят короче, чем ваши недлинные. Чтобы на короткие были ограничения — вообще никогда не сталкивалась. Наоборот, часто наталкиваюсь на смешные статьи, где пишут, что те же чёрные и красные прилично носить только на коротких ногтях.
С такими ноготочками можно любого цвета лак) я, например, больше на коротких тёмные цвета люблю)
Лаки просто вау! Такие цвета новогодние, праздничные, ну очень красивые!
Должна отметить, что металлики — это всегда не самая простая история на ногтях. Все должно совпасть — качество лака, оттенок, финиш, форма ногтей, аккуратность маникюра. Здесь совпало все! Оба оттенка достойны праздника. Эх, жаль к нам Эсси больше не возят, а то бы прикупила себе. Фиалковые и синие оттенки — одни из самых моих любимых ))
А у меня тоже именно на среднем пальце всегда ломаются даже не длинные ногти, (что позволяет окружающим пошло шутить на эту тему😁). Почему так, интересно.