На маникюр с лаком Rio Nail Enamel 21 меня вдохновил макияж модели с палитры Afterparty — эти красивые сияющие черные смоки напомнили мне этот лак, который на новый год в 2014-м мне подарила подружка, знающая мою любовь к черным лакам.
А вот и та самая фотография модели со смоки, которые меня покорили.
Серия Rio Nail Enamel на тот момент была новой бюджетной линейкой бренда Aurelia Professional и насколько я поняла все еще существует. Упаковка у лака очень простая, но форма флакона удобная и кисть моей любимой формы — не широкая и плоская с ровным срезом.
Оттенок 21 относится к серии лаков с хрустальным эффектом и представляет собой черную базу, в которой содержится серебристый микрошиммер и чуть более крупные блестки розового, голубого и серебристого цвета. Если флакончику дать постоять, то шиммер оседает и оголяется черная база, но если покатать флакончик в руках, шиммер хорошо размешивается обратно.
По текстуре лак в меру жидкий, при этом за счет шиммера он с первого слоя ложится плотно и для полноценного маникюра достаточно двух слоев. В нанесении он послушный, ложится равномерными тонкими слоями без каких-либо усилий. Сохнет быстро, финиш гладкий с отличным блеском.
Не знаю почему производители назвали этот лак хрустальным, потому что финиш у него зеркальный и эффект идентичен зеркальным втиркам. Микрошиммер при дневном свете создает серебристый отлив, а при источниках искусственного света начинает переливаться мелкие блесточки, при этом сохраняя зеркальность.
При определенном угле (как на фото ниже) можно рассмотреть как распределяются шиммер и мелкий глиттер в черной базе, что в итоге придает лаку зеркальный отблеск.
Каждый раз, когда я ношу Rio Nail Enamel 21, он дарит мне ощущения праздника и веселья. Хочется постоянно разглядывать маникюр и изучать как оттенок проявляет себя при разном освещении.
На момент, когда я получила этот оттенок в подарок цена лаков Rio Nail Enamel была в районе 40-50 рублей (совсем бюджетно), лак Rio Nail Enamel №21 сейчас тоже можно купить, но уже за 139 рублей. Объем флакончика 8 мл., что меньше стандартного, но расход у этого оттенка не большой, поскольку он хорошо пигментирован и ложится тонкими слоями.
Срок использования 9 лет.
Оценка 5!
Мне еще навеяло ассоциации с сияющей лаковой кожей.
Маникюр на высоте!