23.12.2023

Бюджетная находка - лак Jeanmishel Gel effect 276

В этом посте — про недавнюю удачную бюджетную находку. Поиск на Косметисте показал, что этот лак уже выпускался более 10 лет назад (2012 год), но тогда он был в серии Mini. Возможно, серия лаков у Jeanmishel не так важна, номер сохраняется, но они фасуют в упаковку, которая имеется на данный момент.

Цвет базы черный, в базе плавают хлопья синего и золотого оттенка. Хлопья очень тонкие, они почти не блестят, но создают крапчатый, немного туманный эффект. Цвет их чаще всего не виден, кажется, что они просто серые.

Наносится лак легко, в два слоя перекрывает ногтевую пластину.

Кисточка с прямым срезом. Такими кисточками я крашу по полукругу вокруг кутикулы, иногда получается прокрасить даже ближе к кутикуле, чем кистью с полукруглым срезом.

Сохнет средне.

Финиш гладкий без топа, но при этом как будто восковой. Даже под глянцевым топом он слегка матовый.

Стойкость чуть ниже среднего, 3 дня. Слегка затерся один край ногтя на указательном пальце, но доносила лак до конца рабочей недели без последующих изменений.

Снимается немного сложнее обычного крема, хлопья оседают и слегка прилипают к ногтю, но проще любого глиттера.

На мне два слоя лака под топом-сушкой.

Здесь при свете диодной лампы, ярче хлопья блестеть не стали.

На улице

Лак меня порадовал, у него интересное наполнение, сильно отличается от современных сверкалочек.

Цена — 79 руб.

Объем — 12 мл.

Сделано в России.

Оценка — 5

Спасибо за внимание! :)

Cat-Shee 23 декабря 2023, 11:07
Очень красиво показали!

Мне многие лаки этого бренда нравятся, а с учётом цены за них — вообще прекрасно, я считаю))
foramini 23 декабря 2023, 11:13
Спасибо! ?Да, мне тоже лаки Жанмишель нравятся, но они не всегда ставят номер оттенка на флаконах, поэтому не всегда могу похвалить назвав номер
stein 23 декабря 2023, 11:47
Прямо лак-настроение! У меня оно как раз такое — слегка матовое под любым топом, но если присмотреться, где-то в глубине есть еще искорки.
Маникюр
Бюджетность не смущает совершенно. Уже убедилась, что в лаках положительная корреляция цена-качество далеко не всегда работает.
foramini 23 декабря 2023, 12:12
Большое спасибо! ?Точно, лак — настроение, с характером. Говоря о корреляции цена-качество хотелось бы упомянуть лаки-люкс на букву Ш, но нет, под постом о Жанмишеле это какое-то кощунство
Olgaamur 23 декабря 2023, 12:28
Хорош, в закладки ?
foramini 23 декабря 2023, 12:35
Рада, что лак понравился!
Mac_Cecht 23 декабря 2023, 14:04
У марки много интересных лаков. А стоят просто копейки… как они это делают, но я готова была бы платить чуть дороже, если бы они сделали скругленную кисть))
foramini 23 декабря 2023, 22:56
Да, я согласна, Pink up чуть-чуть дороже, а кисти у них полукруглые в основной линейке по крайней мере.
Alena_Bliss 23 декабря 2023, 14:22
практически уйдя от темных лаков я все еще иногда ношу черные :) замес интересный — сдержанный но вполне элегантный :) на ваших ноготках смотрится замечательно :)
foramini 23 декабря 2023, 22:58
Спасибо огромное! ?Я тоже чёрные не очень люблю, но этот лак как увидела в магазине, так сразу же захотелось накрасить, такой интересный
cerera 24 декабря 2023, 01:50
Слушайте, какой чудесный Жан Мишель. Красивый!
Этим летом тоже накупила кремов у них и все порадовали. Молодцы создатели. Шикарные лаки за такую цену
foramini 24 декабря 2023, 01:58
Я тоже этим летом целую пачку хапнула у них и не пожалела   А еще у меня лежит некрашеный их совершенно арт-хаусный коричневый с розовым и тиловым микроглиттером, что-то нереальное и супер-бюджетное:)
cerera 24 декабря 2023, 02:01
Звучит интересно) я больше по классике, но тут появился один лак из адвента мотылек и я пропала. Сама от себя в шоке ? надо и тиловый микроглиттер глянуть, а то вдруг мне очень надо, а я пока не знаю ?