Вот и я познакомилась с отечественным брендом «Крымская Роза») И моё знакомство состоялось с двух средств для лица, о которых я и хочу сегодня рассказать.
Крымская роза Пенка для умывания
У меня комбинированная кожа с жирной т-зоной, поэтому я всегда умываюсь со специальными средствами для умывания. И утром я предпочитаю что-то более нежное в виде муссов/пенок или крема/молочка, поэтому эту пенку я использовала в своей утренней рутине.
Пенка обещает мягкое очищение без чувства стянутости, сохраняя естественный водный баланс кожи.
Состав:
Пенка на мягкий ПАВ без SLS. В составе много увлажняющих ингредиентов (молочная кислота, глицерин, Гиалуронат натрия, экстракт алоэ барбаденсис, а также успокаивающих (Пантенол, экстракт ромашки)
Вспениватель выдает воздушную пену с нежным цветочно-пудровым ароматом. Пена очень нежная, тает достаточно быстро. Хорошо, но бережно очищает кожу, не сушит и не стягивает. Пробовала несколько раз её и в вечерней рутине, неплохо убирает остатки макияжа.
Крымская роза АНА-пилинг
Так как у меня комбинированная кожа с жирной т-зоной, то все вытекающие из этого проблемы — мой бич, и средств с АНА-кислотами — это просто must have в моей рутине.
Сыворотка продаётся в бутылочке из коричневого стекла с удобной пипеткой-дозатором.
Сыворотка обещает мягко отшелушивать и регенерировать кожу, запуская процессы самоомоложения.
Состав:
- АНА-кислоты (Молочная кислота, Яблочная кислота, Винная кислота) избавляют кожу от ороговевших клеток и способствует её обновлению.
- Экстракт зелёного кофе улучшает микроциркуляцию крови и подтягивает овал лица.
- Гидролат розы успокаивает кожу, придавая ей сияние.
Сыворотка не очень жидкая, прозрачная с очень лёгким не кислым ароматом.
Пилинг наносим на сухую очищенную кожу лица и шеи на 2-10 минут. Так как средство снабжено пипеткой, я обычно наношу её пальцами. Производитель рекомендует использовать её курсом 10 сеансов, раз в неделю.
Если использовать пилинг самостоятельно, то он оставляет липкую плёнку на поверхности кожи.
Но я в основном использовала этот пилинг вместе с глиняной маской в «комплексной борьбе с порами») Сначала массирую кожу пару минут гидрофильным маслом, замачиваю в горячей воде махровое полотенчико, отжимаю, накладываю на лицо секунд на 15-20, потом им же снимаю остатки масла. Умываюсь пенкой, насухо промакиваю кожу, наношу этот пилинг, а сверху глиняную маску без доп активов. И в итоге гладкая кожа, тон выровнен, поры светлые, следы постакне высветляются. Кожа у меня чувствительная, но и 15 минут с пилингом прошли без последствий, но вы предварительно протестируйте на небольшом участке и начните с небольшого времени выдержки.
Оба средства произведены в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.