12.12.2023

Arabian Wind Jamous - фруктово-шипровая новинка арабской парфюмерии

Арабский ветер принёс нам плотный аромат цветов и фруктов, дух изобилия и благополучия.

И что может быть лучше, чем такое пожелание на Новый год?

Jamous — горячая новинка арабского бренда Arabian Wind.

Зацепилась за него на последнем VAST и с тех пор не могу отцепиться, тем более, что и сезон сейчас для такого аромата самый подходящий.

Arabian Wind Jamous EDP

Выпущен в 2023.

Группа фужерные фруктовые

Парфюмеры Shadi Samra и Yaser Jamous.

Верхние ноты: Яблоко, Персик и Ананас;

Средние ноты: Жасмин и Роза;

Базовые ноты: Мускус, Пачули и Амбра.

Обращает на себя внимание, что парфюм именной — назван по имени одного из парфюмеров. Обычно так поступают с ольфакторными визитными карточками, и обычно в такие ароматы парфюмер вкладывает всю душу. Это как дополнительный знак качества…

Аромат крепко сбит и как бы прошит насквозь нотами базы.

А это плотная, устойчивая амброво-пачулиевая база с акцентом на амбру. Янтарные басы, чуть приглушенные пачули.

Намёк на землистость в базе есть, но только намёк, гораздо больше мягкого и солнечного янтаря.

И на таком богатом фоне сразу звучат средние и верхние ноты, которые по мере раскрытия просто рассеиваются.

Фрукты на старте очень яркие и солнечные, разогретые и даже чуть засахаренные. На отдельные ноты эта фруктовая корзина не распадается, но несмотря на ананас, в тропическую тему не уходит. Это Азия, изобильный фруктовый Восток.

Когда фруктовая тема рассеивается, открывается пышный и горячий букет из розы и жасмина. Роза здесь дамасская, но без лишней терпкости и маслянистости, не театральная и не помадная. Но очень яркая и активная. Роза громче жасмина, а может, я просто её люблю...

Очень постепенно цветочные краски бледнеют, и на первый план выходит база, которая вообще-то была активна с первых нот.

Сначала горячий, а потом тёплый янтарь, как будто подёрнутый пеплом (такой визуальный образ дают землистые пачули).

Тёплая, всё более мягкая и уютная база, укутывающая.

Красивый аккорд под занавес.

В композиции нет резких, острых или шипучих нот, и вся она раскрывается округло и плотно, совсем не дерзко.

Это даёт ощущение той самой изобильности, и привносит что-то купеческое, широкое и стабильное, уверенное и богатое. Просто идеальное настроение, чтобы перебить серые будни.

Аромат активный, насыщенный, с хорошей плотностью, с длинным шлейфом и зачётной стойкостью.

Экспансивный, но не агрессивный. Тёплый, сладкий, с горчинкой.

Сезон — осень и зима.

Возраст — 30+

Пол — хм… На VAST я думала, что чисто женский, но вот ношу и понимаю, что на мужскую кожу может сесть. База здесь явный унисекс.

Не могу надышаться :)

Кстати, ещё хочу отметить апгрейд упаковки — под ложементом появилась картинка. Это ну очень нарядно и изюмисто. Открываешь сначала картонную коробку, потом шкатулку-пенал с лаконичным дизайном, а внутри такое чудо. Милейшая милота…

Цена 8800 руб за 75 мл EDP (бывают скидки).

Оценка 5!

Девушки, открываю сезон новогодних пожеланий! Всем — изобилия и благополучия в новом году!

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Yokohunter 12 декабря 2023, 22:44
Мне у марки очень нравится Бергамот и Табак, надо будет ознакомиться и с остальными)
Вообще как-то мне в целом визуально она нравится, не раздражает и немного напоминает лютанс (лютан?) ну в общем его)
Vera0305 13 декабря 2023, 10:49
А кстати, и ароматы «не раздражают» — это прям отдельная категория. Они для жизни.
Yokohunter 13 декабря 2023, 13:33
Согласна, категория для меня крайне важная)
Vera0305 13 декабря 2023, 13:45
Я люблю купить — и пользоваться. В этом смысле коллекционер из меня никакой. Если что-то стоит без дела, меня жаба начинает душить.
Yokohunter 13 декабря 2023, 13:51
согласная!
единственное — берегу снятый аромат один, еле нашла начатый с рук, использую по праздникам, дома постоянно открываю и вдыхаю аромат. Не могу себя заставить, если закончится — похожего нет(
А остальные да, использую щедро, чтобы они для меня. а не я для них)
Vera0305 13 декабря 2023, 14:13
Да, такие у меня тоже есть.
Либо снятости. Либо неполиткорректные. Обожаю Красную Москву, но в люди не ношу.
Yokohunter 13 декабря 2023, 14:19
я могу только КМ лайт, хоть она и не похожа на оригинал, но намазом 1 осторожный штрих — и на сутки эгегей и огого и вопрос от мужа «а чем это так пахнет?»
Kimiko_Wild 12 декабря 2023, 23:36
Ооох, новое оформление прекрасное!
А у меня уже которую зиму подряд вишнемания ? я себе Cherry Pits взяла, вкусно, нет слов!
Vera0305 13 декабря 2023, 10:50
Да, мне тоже оформление понравилось. Вроде, мелочь — где-то далеко и глубоко картинку добавили, а сразу столько праздника ☺️
Я вишню тоже ношу, но мне хватает Max Philip пока…
Kimiko_Wild 13 декабря 2023, 19:19
Есть у меня и Макс, но что-то мне мало. На салоне еще положила глаз, точнее, нос на «алхимический» Табак — там косточка такая цианидная, ммммм
Vera0305 13 декабря 2023, 19:22
Ну ты фанатик ☺️
Kimiko_Wild 13 декабря 2023, 20:49
Я бы сказала — зимний вишневый псих
Не только Томы Форды делают хорошие вишни, которые способны быть действенными антидепрессантами и «энерджайзерами»
MILA_666 13 декабря 2023, 01:57
Оформление стильное, сразу обратила внимание. Люблю такое.
Vera0305 13 декабря 2023, 10:52
Да, мне кажется, все на дизайн внимание обращают. Просто и со вкусом. И в руках приятно держать, весь флакон с круглыми гранями и углами, несмотря на то, что весь прямой…
Mursilka 17 декабря 2023, 14:00
Люблю фруктовые шипры, у Герлен есть отличный. На холодное время прекрасно.
Vera0305 17 декабря 2023, 19:00
Да, на холод они идеально подходят ?