Добрый день!
У меня есть три классные маски, которые шикарно работают на то, чтобы повысить упругость кожи и подтянуть овал лица. У них есть и дополнительные эффекты, но на моей коже основной именно подтягивающий.
Напомню, что мне почти 29 лет, кожа лица нормальная, комбинированная, в Т-зоне склонная к жирности, на щеках к сухости. Есть первые возрастные изменения на висках и переносице.
Himalaya Herbals Очищающая маска с нимом
Эта маска с резким травянистым ароматом на основе отбеливающей глины вообще-то считается очищающей и предотвращающей высыпания. и покупала я её как очищающую, думала буду наносить на Т-зону. В ней ещё есть мелкие скрабирующие частички, которые отлично шлифуют кожу. При этом маска не похожа на грязевую, она как будто на основе водорослей. Быстро высыхает, становится рассыпчатой, кожу не сушит, и отлично подтягивает овал лица. Без неприятных ощущений после. Более того, я смываю её руками, попутно скрабируя лицо, а потом удаляю остатки спонжем. Моя кожа не жирная, но маску воспринимает благосклонно, тем более, что её можно использовать и просто как средство для умывания.
Срок использования:
Много лет, два тюбика полностью
Цена:
207 рублей без скидок и акций за 75 мл (можно купить за 175 рублей)
Оценка:
5, я маской довольна, но подустала от неё, хочу попробовать что-то новенькое, но не исключаю, что вернусь к ней
Organic Kitchen Berry Christmas (пост)
К моему счастью в прошлом году я нашла несколько банок этой маски, и она окончательно исчезла, так как была лимиткой. Я нашла её альтернативу, но не точно такую же маску. А жаль, классное средство. Это гелевая маска, подтягивающая и охлаждающая. Мой утренний фаворит, шикарно помогает проснуться, особенно если на неё подбрызгивать какую-нибудь термальную воду. В маске частички клюквы, которые тоже оказывают совсем лёгкий скрабирующий эффект, который я очень люблю. И этот охлаждающий момент просто прекрасен. Если кто знает классную бюджетную охлаждающую маску, пожалуйста, расскажите мне!
Почти 2 года, две с половиной банки
Цена:
я покупала маску в районе 200 рублей за 100 мл, прямо сейчас её нет в продаже, но аналогичная ледяная дренажная маска стоит 412 рублей
5+++, это была прекрасная маска, жаль, что лимитка и на веки ею не запастись
IQ Generation Маска для лица из водоросли ламинарии с комплексом Co2-Экстрактов (пост)
Находка этого лета, уже закончила первую банку и купила вторую, потому что обалденный подтягивающий эффект, просто кожу как будто за уши натянули. И меня не смущают ни довольно быстрый срок годности (три месяца), ни сильный аромат тины (водорослей). Маска довольно агрессивная, и увлажнения в ней мне не хватает, так что сразу после я наношу плотный крем. Покраснений от неё у меня нет, хотя они могут быть, о чём предупреждает производитель. Кожа после неё плотная, упругая, натянутая, как барабан в хорошем смысле этого слова. Одно из редких средств, где эффект столь явный.
6 месяцев, полторы банки
509 рублей за 200 мл
5+++, отличное средство, точно входит в топ ухода за текущий год
Вот такой у меня топ-3 среди масок для лица. Были и другие хорошие, одна глиняная, одна увлажняющая, куча тканевых. Но вот этот подтягивающий эффект в текущем году я очень оценила. А какие маски в этом году понравились вам?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
В этом году мне запомнилась только увлажняющая маска от Маскоголик.
Но через 12 часов (да раньше ) все превращается в тыкву.
Эффект видно сразу, но особо надолго.
Беру на пробу, давно присматриваю что-то подобное за вменяемую стоимость.
И ощущение «барабан» весьма завлекательно ))
Дренажная с охлаждающим эффектом у меня сейчас Арт&Факт Увлажняющая маска от отеков с экстрактом огурца.
Вполне рабочая, планирую повторить