05.12.2023

Топ-3 бюджетные подтягивающие маски для лица

Добрый день!

У меня есть три классные маски, которые шикарно работают на то, чтобы повысить упругость кожи и подтянуть овал лица. У них есть и дополнительные эффекты, но на моей коже основной именно подтягивающий.

Напомню, что мне почти 29 лет, кожа лица нормальная, комбинированная, в Т-зоне склонная к жирности, на щеках к сухости. Есть первые возрастные изменения на висках и переносице.

Himalaya Herbals Очищающая маска с нимом

Эта маска с резким травянистым ароматом на основе отбеливающей глины вообще-то считается очищающей и предотвращающей высыпания. и покупала я её как очищающую, думала буду наносить на Т-зону. В ней ещё есть мелкие скрабирующие частички, которые отлично шлифуют кожу. При этом маска не похожа на грязевую, она как будто на основе водорослей. Быстро высыхает, становится рассыпчатой, кожу не сушит, и отлично подтягивает овал лица. Без неприятных ощущений после. Более того, я смываю её руками, попутно скрабируя лицо, а потом удаляю остатки спонжем. Моя кожа не жирная, но маску воспринимает благосклонно, тем более, что её можно использовать и просто как средство для умывания.

Срок использования:

Много лет, два тюбика полностью

Цена:

207 рублей без скидок и акций за 75 мл (можно купить за 175 рублей)

Оценка:

5, я маской довольна, но подустала от неё, хочу попробовать что-то новенькое, но не исключаю, что вернусь к ней

Organic Kitchen Berry Christmas (пост)

К моему счастью в прошлом году я нашла несколько банок этой маски, и она окончательно исчезла, так как была лимиткой. Я нашла её альтернативу, но не точно такую же маску. А жаль, классное средство. Это гелевая маска, подтягивающая и охлаждающая. Мой утренний фаворит, шикарно помогает проснуться, особенно если на неё подбрызгивать какую-нибудь термальную воду. В маске частички клюквы, которые тоже оказывают совсем лёгкий скрабирующий эффект, который я очень люблю. И этот охлаждающий момент просто прекрасен. Если кто знает классную бюджетную охлаждающую маску, пожалуйста, расскажите мне!

Почти 2 года, две с половиной банки

Цена:

я покупала маску в районе 200 рублей за 100 мл, прямо сейчас её нет в продаже, но аналогичная ледяная дренажная маска стоит 412 рублей

5+++, это была прекрасная маска, жаль, что лимитка и на веки ею не запастись

IQ Generation Маска для лица из водоросли ламинарии с комплексом Co2-Экстрактов (пост)

Находка этого лета, уже закончила первую банку и купила вторую, потому что обалденный подтягивающий эффект, просто кожу как будто за уши натянули. И меня не смущают ни довольно быстрый срок годности (три месяца), ни сильный аромат тины (водорослей). Маска довольно агрессивная, и увлажнения в ней мне не хватает, так что сразу после я наношу плотный крем. Покраснений от неё у меня нет, хотя они могут быть, о чём предупреждает производитель. Кожа после неё плотная, упругая, натянутая, как барабан в хорошем смысле этого слова. Одно из редких средств, где эффект столь явный.

6 месяцев, полторы банки

509 рублей за 200 мл

5+++, отличное средство, точно входит в топ ухода за текущий год

Вот такой у меня топ-3 среди масок для лица. Были и другие хорошие, одна глиняная, одна увлажняющая, куча тканевых. Но вот этот подтягивающий эффект в текущем году я очень оценила. А какие маски в этом году понравились вам?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

TA_SHI 05 декабря 2023, 17:11
У меня была такая маска от Гималая, но ничем не запомнилась. Пошла искать последнюю из Вашего поста. Иногда хочется именно подтягивающий эффект, особенно с утра.
В этом году мне запомнилась только увлажняющая маска от Маскоголик.
Greyglasses 05 декабря 2023, 17:14
Запомню вашу рекомендацию))
Nblack 05 декабря 2023, 17:38
Я правильно понимаю, что последняя это типа «маски Золушки»?
Greyglasses 05 декабря 2023, 17:59
А что такое «маски Золушки»?)
Nblack 05 декабря 2023, 18:55
Так говорят про такие, которые намазал-и все! красотка моментально!
Но через 12 часов (да раньше   ) все превращается в тыкву.
Эффект видно сразу, но особо надолго.
Greyglasses 05 декабря 2023, 19:49
Аааа ясно)) ну какого-то феерического накопительного эффекта действительно не будет, но в моменте это прекрасно, а если поддерживать нормальной уходовой базой, то что ещё надо для счастья))
Nblack 05 декабря 2023, 21:34
Ни слова больше!
Беру на пробу, давно присматриваю что-то подобное за вменяемую стоимость.
Greyglasses 05 декабря 2023, 22:06
Надеюсь покупка вас порадует))
nataly_s 05 декабря 2023, 19:01
Спасибо, заинтриговали)))пошла искать 3 мне такое надо, агрессивность меня не пугает, кожа не чувствительная, ощущение барабана хочется испытать?! И жаль конечно, что 2 не поищешь тоже любопытно было бы попробовать! Лично для меня масками года стали грязевая от JS, один из редких продуктов, от которых тоже реально видно прям эффект, в том числе и лифтинг, и тканевые от Shinetree, которые в коробочках!
Greyglasses 05 декабря 2023, 19:50
У меня была коробка тканевых масок Shinetree, хорошие, но поняла, что одинаковые маски мне делать скучно, я хочу чередовать разные))
EvgeniaOlivia 05 декабря 2023, 20:21
Ой, и я хочу барабан? Возьму на заметку?
Greyglasses 05 декабря 2023, 20:33
Мне прямо очень зашло))
Tanushka78 05 декабря 2023, 21:30
Не знаю, почему так получается, но лучшие мои маски оказываются бюджетными. В этом году появился новый фаворит — отбеливающий пилинг от Натуры Сиберики, я уже и глиняные маски с ним забросила, действительно хорош и переборщить невозможно. А из того, что покупаю постоянно — увлажняющая маска от Mixit с ароматом пломбира, вчера тоже ее упоминала в комментариях
Greyglasses 05 декабря 2023, 22:07
У меня почему-то с Сиберикой не складывается ((
Tanushka78 05 декабря 2023, 23:47
У меня не то что не складывается, я ее толком и не пробовала, потому что считала нерабочей. Возможно, в большинстве своем так и есть, но вот встретились случайно пара отличных средств. Видимо, в любой марке можно найти свои бестселлеры
Greyglasses 06 декабря 2023, 02:55
Да, безусловно в любом бренде можно найти что-то классное))
Stamina 05 декабря 2023, 23:49
Маску с нимом люблю нежно именно за её способность устранять высыпания (если уж случились). Есть всегда на всякий случай.
Greyglasses 06 декабря 2023, 02:55
Хорошая маска))
KristiMix_22 06 декабря 2023, 12:37
Недавно Himalaya Herbals этот бренд привлек мое внимание. Попробую.
Greyglasses 06 декабря 2023, 12:38
Поделитесь потом впечатлениями!)
olenchik 10 декабря 2023, 09:59
Попробую Вашу маску #3. Люблю утром лифтинг маски.
И ощущение «барабан» весьма завлекательно ))

Дренажная с охлаждающим эффектом у меня сейчас Арт&Факт Увлажняющая маска от отеков с экстрактом огурца.
Вполне рабочая, планирую повторить
Greyglasses 10 декабря 2023, 14:08
Потом обязательно поделитесь впечатлениями))
Only_July 15 декабря 2023, 19:29
У органик китчен есть жидкие патчи, суть абсолютно та же, разве чуть жиже
Greyglasses 16 декабря 2023, 01:11
Я пробовала жидкие патчи, мне не зашли))
Only_July 16 декабря 2023, 20:41
Я летом их использовала, когда спина пригорела
Greyglasses 16 декабря 2023, 20:52
Хороший способ))
Кисть для губ0Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос0Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы34Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...