Здравствуй! 😌
Я — Ольга, практикующий косметолог, нутрициолог, и в своём блоге я пишу о профессиональной косметике.
За время работы я попробовала более 50-ти профессиональных брендов, более 1000 позиций по уходу за лицом, телом и волосами, и я точно знаю, что тебе посоветовать, а от чего предостеречь.
У меня проблемная кожа, есть акне, которое я крепко держу в ремисси. Боль и страдания девочек, которые не по наслышан знают, что такое «не хочу выходить на улицу, показываться людям» я прошла на собственной шкуре.
Вот фото одного из состояний того времени.
С тех пор прошло уже несколько лет, но привычка «искать лучшее» до сих пор осталась. Как для себя, так и для клиентов. Наверное, я не успокоюсь никогда 😀Акне — хроническое заболевание, с которым даже в ремиссии не расслабишься. Чуть отвлеклась, не нанесла терапию, не сделала эксфолиацию, не смыла как следует СПФ-крем- всё. Привет, комедоны! Добрый вечер, воспалительный процесс!
Я постоянно прохожу обучения, повышения квалификации, я в вечном поиске новых решений. С профессиональной косметикой DMK я познакомилась в этом году. Я очень впечатлилась как самой организацией сотрудничества и качеством обучения, так и эффективностью косметики в целом.
Сегодня познакомлю вас с одним из самых важных шагов в моих протоколах ухода за проблемной кожей — детоксикация.
DMK Epitoxyl.
В некоторых брендах можно найти отдельные продукты с функцией «detox» или «анти-стресс». Маски, в основном. Например, с содержанием древесного угля.
Исследования говорят нам о том, что коже необходимо помогать очищаться от токсинов, от продуктов жизнедеятельности клеток. Не самая благоприятная экологическая среда вызывает рост свободных радикалов, а соответственно — преждевременное старение кожи. В особенности это касается жителей мегаполисов. Поэтому использование таких продуктов с детокс-эффектом, если уж не необходимо, то очень желательно.
Если с масками всё понятно — формат привычный, то отдельно выделенный этап детоксикации, входящий именно в шаг «очищение», я вижу только у DMK.
Мне стало крайне интересно. Я попробовала, и сейчас я уже не представляю свой уход без этого отдельного этапа.
Давайте познакомимся поближе с ним!
Детоксикатор по всем своим внешним характеристикам напоминает тоник. Он и упакован в бутылочку, соответствующую тонику. Но качественные его характеристики совершенно иные.
Бутылочка 60 мл. В домашнем и профессиональном объёме один объём.
Крышка типа «флип-топ». Не протекает. Пользоваться очень удобно. Абсолютно транспортабельная упаковка, надёжно защищающая продукт даже от падения на плитку в ванной.
У бутылочки, кстати, нет упаковки в виде коробочки. Она упакована в слюду. На ней можно найти наклейку с переводом на русский язык.
По консистенции детоксикатор напоминает тоник, только чуть чуть более плотный. Но всё ещё водянистый.
Аромат — отдельная история. При нанесении средства на ватный диск запах сероводорода будет лёгким. После нанесения на кожу, во время экспозиции — уже ярким, отчётливым. В первые разы «очищения» клеток кожи аромат будет очень явным. По мере использования — буквально через пару раз — будет еле-еле заметным. Это не ваше привыкание или притупление обоняния — это именно работа с количеством загрязнений в коже.
В результате реакции, в которую вступает сульфит калия, происходит выведение из кожи побочных продуктов обмена веществ с выделением сероводорода. Морская соль доставляет токсины на поверхность кожи, поэтому по окончании времени экспозиции кожа начинает заметно белеть. Келп, в состав которого входят витамины А, В, С, Е, 9 D, фукоксантин, йод, сульфоаминокислоты, полифенолы, стимулирует и регенерирует клетки кожи, улучшает кровообращение. Экстракт красных водорослей — источник 18 аминокислот, начиная с лизина в качестве основного строительного компонента клетки. Содержит важные макроэлементы, включая кальций, магний и калий.
Состав очень богатый, действие этого маленького пузырька на здоровье и чистоту кожи — колоссальное.
Хочу показать вам его в деле!
Кожа с нанесённым эпитоксилом. Можно заметить, как стянулись поры на крыльях носа, выровнялся рельеф. Есть некоторый белый налёт. Фото делала уже по окончанию времени экспозиции.
И состояние кожи после того, как эпитоксил был смыт.
Один из эффектов эпитоксила — кожа становится будто отполированная 🙏
Воспалительные процессы с ним проходят будто по щелчку пальца.
Единственный нюанс — может подсушивать кожу, поэтому на первых парах после эпитоксила не рекомендую наносить кислотные продукты, чтобы не раздражать излишне поверхность кожи.
По заявлению производителя подходит для всех типов, но я крайне рекомендую его для проблемных типов, комбинированной, жирной и нормальной кожи.
Например, сигаретный дым, выхлопные газы являются токсичными для кожи в частности, для организма в целом. А вот точный их химический состав я не назову, но можно посмотреть в интернете.
Актуальные исследования говорят, что токсины — это не то, что было раньше. В будущем и эта установка изменится новыми исследованиями, будем жить с новыми убеждениями )
И мне еще интересно каким обрзом можно повытаскивать токсины именно с лица. То есть на попе они останутся? Попу-то жалко тоже, своя ж…
Попа под одеждой прячется ) поэтому непосредственно внешнее воздействие ей не страшно )
Например, time to grow шампунь, из последнего запомнившегося, некоторые позиции Reviderm, липкая сыворотка MyCli
Впрочем, это времени требует — но было бы славно
Скажите, а в ретиноловый период этот детокс можно использовать?
Да, можно
1 раз в неделю