Добрый день всем, кто меня помнит, кто ждал и не очень и всем, кто меня знать не знает, но я будут рада с вами познакомиться. Меня зовут Юлия, на данный момент мне 44 года и несколько лет назад я была автором Косметисты и безумно любила писать о косметике. Тогда я действительно обожала косметику как декоративную, так и уходовую. И, видимо, у меня произошло выгорание или я повзрослела, не знаю, но наступило время, когда все социальные сети меня перестали привлекать, мне хотелось спрятаться и я пропала с радаров. Скажу честно, появляться особо нет желания и сейчас, но этот сайт остался со мной до сих пор и каждое утро на работе у меня начинается с просмотра новых постов.
Несколько дней назад я оставила комментарий под постом одного автора и была удивлена насколько много людей меня ждут и помнят мою писанину. Спасибо вам всем и я снова пишу.
Я хочу коротко рассказать, как изменилась моя жизнь, каким стал подход к покупкам косметики, что изменилось, а что осталось неизменным, итак, приглашаю вас в свой путь...
Сначала я хочу извиниться за свои фото и, возможно, текст. Я давно не писала и потерялся навык, но всё также я пишу по наитию, без всяких планов. А фото раньше я делала на хорошую камеру, которую благополучно продала за ненадобностью и сейчас я счастливая обладательница обычного Айфона, в котором с камерой не разбираюсь совсем, потому буду благодарна советам и подсказкам по настройкам.
С чего начать? Наверное, с самого большого моего личного достижения, это моя работа. Я все эти годы работала бухгалтером и поняла, что мне это дело очень нравится. Два года назад я набралась смелости, так сложились обстоятельства, и ушла в свободное плавание и открыла своё личное дело, дабы работать одной, а не на кого то. Было много обучающих программ, ошибок, слёз, нервов. Но, оглядываясь назад, я понимаю, что это было лучшее решение в моей жизни.
Второе достижение – мы с мужем купили дачу и сейчас находимся в стадии строительства своего «пенсионного» дома, в котором будем жить на пенсии, на природе, в тишине и уюте.
В 2020 году я получила права, чему безумного рада, так как водить автомобиль я очень люблю. Много лет муж был против, а я взяла и за один день решилась, оплатила и пошла учиться. Тут мне помогла моя любовь к учебному процессу, была б моя воля, я бы училась где-то до сих пор. Люблю когда мозг чем то занят и я вижу результат. Муж теперь так же очень рад моему вождению, я стала самостоятельной))).
К слову про обучение, в планах закончить курсы и сдать на налогового консультанта, это ещё один шаг для меня.
За последний год я стала много читать, причём поняла, что в электронном варианте книги я плохо воспринимаю, мне необходимо держать книгу в руках. В плане чтения я всеядна, люблю читать всё подряд. Сейчас увлеклась миром фэнтези, классику перечитываю. Единственное — не люблю книги по психологии, мне сложно читать их, я не могу сосредоточиться и представлять текст. Читая книгу, я погружаюсь в историю и проживаю её, а тут мне некуда погружаться. И лёгкие любовные романы не особо люблю, я как рыба, забываю их сразу после прочтения. Сейчас читаю прекрасную книгу, нашумевшую в соцсетях «Четвёртое Крыло» Ребекки Яррос.
Ещё одно моё личное достижение, я наконец-то стала ходить в тренажёрный зал и заниматься с тренером, так как в мои 44 года природа больше не хочет мне бесплатно давать тонус мышц, худощавую фигуру и похудеть оказалось крайне сложно. Сейчас у меня 10 лишних кг и я с ними борюсь.
Причём я выяснила, почему мне сложно худеть. Встаю я утром, прохожу мимо зеркала и хочется глаза закрыть– ужас какой-то, там висит, там лишнее и это абсолютно объективная моя оценка. А потом макияж, одежда, весь парад и опа, ну королевна же! Вот эта королевна во мне и тормозит весь процесс.
Следующее достижение, хотя довольно сомнительное – я сильно увлеклась бижутерией, собрала её много разнообразной, но всё равно у меня прослеживается свой стиль. Если вам интересна эта тема, я с удовольствием поделюсь с вами своими богатствами. Мне кажется, во мне какие-то цыганские корни и мне нравится вся эта мишура в украшениях, тем более что стиль в одежде у меня стал очень лаконичным.
Я вообще не гонюсь за трендами, всегда чувствую свои вещи и свой стиль у меня давно сформировался. Сейчас я стала больше осознанно покупать вещи, но при этом их стало у меня гораздо больше, наверное потому что стала ходить на работу и у меня нет дресс кода, я сама себе придумываю свой дресс код.
Ну и мы подобрались к самому актуальному для этого сайта, к тематике косметики. Раньше я настолько обожала косметику, что её у меня были завалы, я порой даже не помнила что у меня есть и когда я это в последний раз использовала. В один момент пришло осознание, что я задыхаюсь от этого количества банок и я распродала все, что считала лишним. Оставила только самое необходимое. Я чётко поставила себе цель покупать только то, что действительно нужно, что заканчивается и главное правило, не выходить за рамки моих двух полок. Я осознаю, что и того количества, что у меня есть на данный момент, для обычной девушки это очень много. Только нужно сделать поправку, что я действительно люблю косметику, долгое время писала о ней и это наложило свой отпечаток. Так как у многих, одна косметичка, у меня вряд ли когда будет. Сейчас у меня примерно вот так.
Я очень люблю смотреть хранение косметики у других девушек, но точно не буду заморачиваться насчёт своей организации. Все очень просто, все под рукой когда я утром крашусь. У меня сейчас нет туалетного столика, я его продала и мне он совершенно не нужен. Различных контейнеров новомодных тоже больше нет, не вижу смысла все это организовывать, так как косметики не много. И именно так мне дышать легче.
Постепенно я хочу написать несколько постов по категориям и покажу что у меня есть, что для меня самое необходимое и как легко я научилась расставаться с вещами.
Сегодня мы начнём с, пожалуй, самого любимого сегмента косметики – с помад. Я думаю, многие помнят, что я поклонница именно красных и ярких помад. В моём арсенале примерно 90% красных оттенков, остальные 10% это нюд, розовые и другие яркие оттенки. Нюдовые оттенки я иногда покупаю и также благополучно из раздариваю. Я не чувствую себя с ними самой собой. Как будто я примеряю на себя чужой образ, мне не комфортно. А покупаю их под влиянием красивых постов тех девушек, кому они действительно очень идут. Но сейчас я понимаю глупую затею с этими покупками и практически не смотрю в их сторону.
Скажу сразу, что косметику практически не покупаю пока не закончу начатое, но с помадами у меня этот принцип не работает, тут при виде очередной красной помады у меня отключается мозг и я несу её на кассу. Я разрешаю себе эту слабость. Сегодня покажу лишь небольшую часть моих помад, это одни из самых любимых. Остальные буду показывать уже более подробно и входить в колею написания постов.
Dior — это моя любовная любовь, для меня они идеальные. Я люблю и отдушку немного ретро, и то, как они ложатся и тут я консервативна, моя неизменная помада в оттенке 999 у меня есть всегда и даже про запас всегда лежит новая.
Номера слева направо:
999 – матовая идеальная красная.
765 Montmartre – розовая малиновая глянцевая.
888 – матовая тёплая красная. Более дерзкая чем 999.
028 – Actrice яркая кораловая глянцевая. Летняя помада для меня.
Далее также очень любимые мной помады MAKE UP FOR EVER.
Это уже совершенно иная текстура, более густая, плотная, с отличным покрытием. Ее нужно наносить на хорошо увлажненные губы и она держится отлично.
М 402 – матовая бордовая, теплая.
М 400 – матовая красная, холодная.
М 203 – матовая розовая, неоновая.
М 301 – матовая розово-коралловая, очень яркая.
Одно большое достижение для меня лично, я перестала ночами не спать и мечтать до одури о чём-то из косметики. Сплю спокойно и мне так проще живётся. Хотя в голове держу парочку помад, которые очень хочу, но они мне практически не доступны.
Ещё вспомнила, я отказалась от покрытия гель-лаком, теперь у меня снова лак на ногтях и мне это очень нравится.
Вот как-то так изменилась моя бьюти-жизнь за эти пять лет. В плане уходовой косметики ничего не изменилось, всё также я покупаю только самое необходимое, не гонюсь за дорогими марками, чётко продумываю последовательность в уходе и не перегружаю свою кожу. К косметологу хожу редко, никакие уколы красоты не делаю и пока не собираюсь. Морщины у меня только начинают появляться и то, они меня вообще не смущают. Единственное — в планах лет в пятьдесят, это блефаропластика, потому как у меня тип старения такой, что веко падает, а я этого совсем не хочу.
С вами была Юлия PS и надеюсь вы всё так же рады меня видеть и читать. Я не могу обещать что я прям вернулась, но постараюсь иногда появляться, мне приятно что меня некоторые помнят и ждут. Спасибо вам, всех обняла.
Почитайте Сару Дж.Маас)
Советую серию книг Шолох от Антонины Крейн. Очень интересный уютный мир с приключениями, детективной историей и любовь конечно, присутствует
А еще была масляная сыворотка Мирра, купленная после Вашего поста. Как она мне нравилась))
Вы шикарно выглядите! Фото в юбке-восторг!😍
а я поняла, что 500 лет назад — эту часть еще не читала)
Немало ваших постов в избранном, с удовольствием их перечитываю)))
Надеюсь, вы снова будете писать здесь, хоть иногда! 🙏🤗
П.С. про бижутерию было бы интересно посмотреть — почитать!
С возвращением! )
(Про бижутерию тоже хотелось бы пост!)
но я в шоках, что прошло 5 лет…
Отлично выглядите 👍
Буду ждать Ваши новые посты. Старые мне очень нравились :)
Жду постов про помады))
Выглядите шикарно! Про бижутерию конечно пишите, сама большой фанат, не ношу золото, люблю большое и интересное! Пишите хоть иногда 🌹🌹🌹
👌🌺
Аж на три-пять кило)))) небось — это ж ужас
Как сейчас вижу)))
Не пугайте меня словом «пузо»❤👌 на данном ресурсе
Или чуть ниже?
Ежели почти на талии — живот был есть и будет. Маленьким, но не впалым или плоским.
Если чуть ниже — может быть плоским.
И кубики эти два типажа ток усиливают и талию расширяют.
Если на 3-4 пальца ниже — тут как раз от выпуклого живота мона избавиться или вовсе избежать и пресс более уместен.
Вот было 3 года назад — темные волосы и как сейчас — блондинка
Не хочу сильно сбрасывать, не красит, лицо ужасное становится, но несколько кг они самые сложные же
Талия теряется, я не хочу прошлые 58 см )) 70 — 75 меня устроит вполне
Ну в целом, думаю, все хорошо будет, раз ты на контроле с этим делом.
И 10 кг раз ушло, думаю, все в норме будет.
Отличные фотки ❤👌
Тоже сейчас вижу, что мои 51 не стоит возвращать)))
И да, я из тех, кто вас очень помнит и очень рада была видеть и в комментарии, и в посте!
(Не знала, что у Диор уже и 888 есть))))
Буду очень рада почитать Ваши посты)
Вы стали еще шикарнее).
Не пропадайте!
Время вас не меняет!
Вы красотка 😍 рада Вашему возвращению!
Красные помады вам очень идут, не удивительно, что они в любимчиках.
* Про королевну забавно написали 😊
Ура)))) Спасибо, что нашли время и написали нам🙂🌸
Ваш пост с упражнениями до сих пор как методичка для меня, спасибо 🩷 пишите еще!
Подскажите, что это за милая палетка с котиком?
Очень рада вашему возвращению.