Привет! За окном последние дни осени, пробирающий холодный ветер и сырость: подходящее время добавить дополнительную защиту для кожи.
Мои исходные данные: комби кожа без склонности к высыпаниям, но склонна к обезвоживанию осенью/зимой. В уходе присутствует ретинол, успокаивающие компоненты приветствуются.
Byoma Moisturising Gel Cream
Увлажняющий барьерный крем-гель
Барьерные функции кожи часто страдают от чрезмерного отшелушивания, злоупотребление агрессивными активами и плохих погодных условий. BYOMA предлагает крем-гель, который немного успокоит, охладит, восстановит и укрепит липидный слой кожи.
Byoma Moisturising Gel Cream:
🌱 Защита и восстановления липидного слоя (керамиды, холестерин, жирные кислоты).
🌱 Антиоксидантное действие.
🌱 Успокоение кожи (зеленый чай, пантенол), уменьшение покраснений.
🌱 Смягчение, увлажнение и удерживание влаги.
🌱 Охлаждающий эффект.
🌱 Супер лёгкая невесомая текстура.
Основные компоненты: глицерин, ниацинамид, керамиды, холестерин, экстракт зеленого чая, пантенол.
Без масел, силикона и алкоголя.
Подходит для ежедневного использования всем типам кожи.
На упаковке можно найти всю необходимую информацию, BYOMA даже отдельно расписали действие каждого компонента.
Увесистый флакон из прочного пластика. Напомню, крем из бюджетной категории, но компактная упаковка на удивление качественная: яркие краски, прочно и надежно закрывается крышка, мягко работающая помпа-дозатор. Обьем 50 мл.
Текстура — гелеобразная, нежная и мягкая. Время полного впитывания несколько секунд (сразу после тонера и увлажняющей сыворотки — до минуты). Небольшой охлаждающий эффект, после без следов плёнки/липкости.
Финиш — бархатистая мягкая кожа, совсем немного glow, никакой маслянистости и жирного блеска.
Запах — еле уловимый, мне отдаленно пахнет ягодами!
Ввела Moisturising Gel Cream в свой уход с первыми холодами, примерно в середине октября. Пользовалась в 90% случаев утром, чаще всего поверх тонера Dr. Ceuracle Pro Balance Biotics Toner и сыворотки Dr Ceuracle Hyal Reyouth Ampoule.
Мягкая умывалка Drunk Elephant Beste No. 9 Jelly Cleanser и троица выше утром — моя защита от обезвоживания, сухости и шелушений этой осенью.
Итак, по порядку моменты, которые отметила:
Успокаивает кожу? Субъективно оценила бы на 3-4 из 10. Раздражений, шелушений у меня не было, но в уходе есть раздражающийся актив (сейчас Medik8 Intelligent Retinol 3TR): за все время использования новых раздражений, покраснений и пр. негативных последствий не возникало.
Охлаждающий эффект? Небольшой, оценка 4 из 10, но очень приятный. Люблю лёгкое охлаждение в финишных средствах, даже не ярко выраженное. Воздействие на покраснение/высыпания не могу оценить — у меня их просто не было.
Увлажнение? Моя оценка 7 из 10. Кожа остаётся увлажненной на протяжении всего дня. Необходимое делает, базовый увлажняющий крем, в принципе, должен просто увлажнять 🙃
Защита от холода? 10 из 10. Оцениваю высоко — кожа склонна к обезвоживанию в холодное время, за все время, начиная с октября, не возникало какого-либо дискомфорта, тем более стянутости/шелушений. Кожа мягкая, увлажненная, напитанная. Не знаю как справится с более суровой погодой зимой, на осень отлично.
Комфорт? 9 из 10. Бархатистый финиш, нежная и мягкая кожа, не наглухо матовая, есть лёгкий glow эффект. Никакой маслянистости, липкости, жирного блеска. Плюс мне понравилась лёгкость текстуры, кожа не чувствовала себя перегруженной уходом.
Силикона, минерального масла, алкоголя в составе нет. Нет даже масел. Дополнительный бонус — бюджетный ценник. Мне понравилось, я довольна 🙃 С брендом не была знакома раньше, возможно, куплю что-то ещё.
По моим ощущениям, он должен быть похож на корейские крема. Описание, упаковка напоминают мне эти средства.
Сейчас стараюсь не перегружать уход, плюс погода не сильно суровая. Осенью его керамидов хватило) Зимой, да, хочется чего-то плотнее.
Сохраню себе 👌🏻