Полтора года назад я познакомилась с микротоковой терапией для домашнего использования. С тех пор девайс Bear Foreo стал моим верным другом в борьбе с утренними отёками. Сегодняшний отзыв посвящён его младшему брату — компактному микротоковому девайсу Foreo bear mini™ lavender.
В прошлом обзоре (ссылка выше) я детально рассказала не только о самом бьюти-гаджете шведского бренда Foreo, но и вообще о микротоках как таковых. О том, зачем они нужны, кому показаны и кому противопоказаны, чем отличаются от EMS, что нужно для их корректной работы и т.д. Поэтому сегодня не буду повторяться и перейду непосредственно к описанию Mini Bear.
Назначение и принцип работы, внешний вид самого гаджета, зарядка, комплектация — всё идентично с обычной версией Bear.
Аккумулятор мощный, одной зарядки хватает на 3-4 месяца, при использовании от 3 до 5 раз в неделю.
Также из общего:
- Технология считывания сопротивляемости кожи электричеству, так называемая Anti-Shock System
- в работе токи низкой частоты,
- пульсации T-Sonic,
- синхронизация с приложением.
Чем отличается Bear Mini от Bear:
- Самая очевидная разница в размере и весе.
- Bear Mini имеет 3 режима интенсивности против 5 в стандартной (но об этом позже).
- Классической версией удобно обрабатывать всё лицо, включая нижний контур (моя любимая зона второго подбородка отлично прорабатывается)). Mini версия идеальна для зоны вокруг глаз (за орбитальными линиями) и для проработки носогубных складок.
- Пульсации включаются автоматически при включении гаджета. В стандартном Bear пульсации T-Sonic включаются при соприкосновении микротоковых сфер с кожей.
Про мощность Foreo Mini Bear .
Да, в приборе всего три режима мощности, но по моим ощущениям он более интенсивен в работе, чем классический Bear. На третьей скорости происходит что-то вроде EMS, мышцы в районе скул начинают сокращаться, на лбу, где гиподерма тоньше, ощущения крайне неприятные. Поэтому я использую Mini только на 1 и 2 режиме.
Гаджет по-прежнему синхронизируется с приложением. Там есть несколько классных программ для решения тех или иных задач. Я чаще всего использую Foreo без смартфона.
В моём случае микротоки — это способ избавления от отёков. Утром, особенно если съем что-то солёное/выпью много воды, я просыпаюсь с припухшим лицом и в частности — глазами. Патчи, умывание холодной водой (особенно контрастный душ), конечно, дают свой эффект. Но ничто в этом направлении не работает так, как работает Bear. Данный гаджет буквально за 2-3 минуты здорово улучшает состояние лица.
По «долгу службы» у меня часто бывают ранние подъёмы. При этом выглядеть мне таки нужно прилично 😁. И Foreo в этих случаях просто незаменимый помощник. Bear Mini отлично прорабатывает каждую зону лица. Носогубные складки становятся менее выражены, глаза — более распахнутыми, а мешочек под ними просто уходит.
В качестве проводника использую специальные (и не только) гели. О них писала здесь.
Bear или Bear Mini?
Не могу ответить однозначно. Классическая версия удобнее лежит в руке, им классно прорабатывать всё лицо. После процедуры с Bear есть ощущение, что лицо «вышло из спортзала». Но Bear Mini показался мне более мощным. Особенно в отношении зоны вокруг глаз. Поэтому если вас беспокоит отёчность именно этой зоны, то присмотритесь к Bear Mini.
Ощутимый эффект есть уже после первого применения. Однако, микротоки нужно делать курсом. Я использую гаджеты через день на протяжении двух недель, а далее поддерживаю результат по мере необходимости.
Как вы боретесь с утренней отёчностью лица?
Вот именно борюсь с отечностью, это вы правильно отметили.
По возможности стараюсь не есть соленое на ночь, если съела, все, утром лицо, особенно под глазами выглядит не очень.
Мой помощник в этой борьбе аппарат Gezatone для микротоковой терапии Bio Wave m920. Он конечно по внешнему виду сильно уступает Вашему гаджету, (и по цене тоже, но тут уже в лучшую сторону))), но отлично работает и справляется с функцией устранения отеков особенно вокруг глаз. Мой лайфак в этом вопросе, что делаю процедуру почти каждый вечер перед сном, заметила, что если, вечером, то результат с утра значительно лучше. Эффект накопительный, особенно, если не лениться и делать постоянно.
Т.Е. превентивные меры у меня в борьбе с утренним отеком.