12.11.2023

Уход для окрашенных волос Matrix Keep Me Vivid и спрей Miracle Creator

Приветствую всех читателей косметисты! Очень уж привлекла меня серия у Matrix Keep Me Vivid для окрашенных волос, подкупило яркое оформление и обещание производителя бережного отношения к цвету, пусть даже к той же тонировке. Очень мне хотелось сохранить свой “свежий” тон после салона подольше. Так я и взяла шампунь Matrix Keep Me Vivid Shampoo, кондиционер Matrix Keep Me Vivid Conditioner и в дополнение к серии несмывашкуMiracle Creator. Фактически же серия не впечатлила, если шампунь и спрей оказались более или менее неплохими, то кондиционер уже увы. В итоге, на мой взгляд эта серия будет интересна (и то не полностью), в случае, если волосы затонированы в какой-либо «фэнтезийный» цвет: сиреневый, синий, розовый, зелёный, красный и т.п.

Исходные данные. У меня тонкие, частично обесцвеченные волосы. Была сделана одна их техник сложного окрашивания. Кожа головы жирная, поэтому волосы пачкаются быстро. Стараюсь найти для себя золотую середину между качественным и деликатным очищением. Качество волос на данный момент более или менее приличное, по сравнению с тем, какой ситуация была некоторое время после обесцвечивания.

Matrix Total Results Keep Me Vivid pearl infusion Shampoo

Шампунь предназначен для очищения с сохранением ярких и пастельных цветов волос, бережно относиться к тонировке да и считается бессульфатным.

Выпускается в мягкой пластиковой тубе яркого розового цвета.

Аромат у него яркий, сладкий, в какой-то степени даже цветочно-ванильный. Он достаточно стойкий. Отдельно отмечу, он на любителя, сначала вроде и нравится, а потом сильно надоедает, по крайней мере мне.

Консистенция средней густоты, имеет перламутровый оттенок.

Пенится шампунь на удивление хорошо даже при первом нанесении на корни. Отсюда и расход получается экономичным, а мою голову я обычно дважды.

Очищает шампунь волосы слишком уж деликатно и достаточно слабо. Нет ощущения свежести волос после. Также волосы становятся грязными на день быстрее и мыть голову придется чаще. Как следствие, к длине получается тоже бережное отношение.

С одной стороны можно тоже понять, сохранить цвет и при этом качественно очистить волосы с кожей головы — вещи противоположные. Да и на моей памяти, сколько не пробовала шампуней, там было что-то одно: либо хорошее очищение и в какой-то степени вымывание тонировки, либо слабое очищение с сохранением последней. Заморачиваться с такими сериями при цветах, близкими к натуральным и естественным оттенкам, на мой взгляд не стоит и лучше присмотреться к чему-то более активному в плане очищения.

Шампунь серии Keep Me Vivid хорош при цветах волос из “фэнтези” (раньше, лет 10 назад такое делала пару раз, и вот для такого случая шампунь очень даже неплох).

7$цена
3 месяца, 1р/в неделюиспользование
Состав: Aqua / Water, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamide Mea, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Glycol Distearate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Hexylene Glycol, Parfum / Fragrance, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Peg-55 Propylene Glycol Oleate, Propylene Glycol, Coco-Betaine, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Salicylic Acid, Carbomer, Sodium Citrate, Polyquaternium-7, Benzoic Acid, Tetrasodium Edta, Benzyl Salicylate, Pearl Powder, Benzyl Alcohol.

Matrix Total Results Keep Me Vivid pearl infusion Conditioner

Кондиционер также предназначен для окрашенных волос и сохранения их цвета. Обещает сделать их блестящими и мягкими.

Выпускается в мягком пластиковом флаконе красивого розового цвета.

Аромат тот же, что и у шампуня — яркий и сладкий, цветочно-ванильный, причем стойкий.

Консистенция кремовая, в какой-то степени даже воздушная. В ней присутствует шиммер. Он мелкий и его очень много, но на волосах он не остаётся и вымывается полностью. (Не люблю я шиммер в ухаживающих средствах для волос и тела.)

Кондиционер прекрасно распределяется по волосам, смывается тоже относительно быстро. Только вот нет привычной мягкости волос во время ополаскивания и складывается впечатление, что кондиционер отработал слишком слабо, либо даже не наносился.

Волосы не становятся мягче, но и жёсткими тоже не остаются, хотя визуально и выглядят довольно неплохо. Лучше всего работает в паре с шампунем серии, когда длина волос не сушится совершенно. Какого-либо заметного ухода я не отметила. Волосы он не утяжеляет.

7$цена
3 месяца, 1р/в неделюиспользование
Состав: Aqua/Water/Eau, Cetearyl Alcohol, Amodimethicone, Cetyl Esters, Parfum/Fragrance, Cetrimonium Chloride, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Mica, Trideceth-5, Phenoxyethanol, Trideceth-6, Glycerin, Benzophenone-4, Ci 77891/Titanium Dioxide, Trideceth-10, Chlorhexidine Digluconate, Citric Acid, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Pearl Powder, Acetic Acid.

Matrix Total Results Miracle Creator multi-tasking treatment

Несмывашка с огромным количеством свойств для ухода за волосами, включая увлажнение, разглаживание, питание, термозащиту. В общем, огромное количество всего полезного.

Выпускается в бутылочке яркого розового цвета с дозатором-распылителем.

Удобнее всего распылить необходимое количество средства на ладони, а потом уже нанести на волосы.

Консистенция похожа на молочко белого цвета, однородная.

Аромат яркий и сладкий, химический. На волосах отчётливо чувствуется двое суток, практически до следующего мытья головы. По началу он мне нравился, но изо-дня в день слышать его стало надоедать и появилось желание сменить несмывашку на что-то менее парфюмированное. По этой причине на постоянной основе пользоваться такой несмывашкой у меня не получается, а если еще пойти заниматься в зал — то ощущать такой аромат во время тренировки становится неприятно.

В остальном же спрей прекрасно помогает распутать волосы, расчесать их становится в разы проще. Увлажнение, питание и всё остальное хоть и присутствует, но уже не такое выраженное, средненькое.

Мне нравится, что в нём есть термозащита, ведь сушу я волосы обычно феном.

Если использовать слишком много, то можно утяжелить волосы.

Если коротко — то всё же неплохая несмывашка с разглаживающим эффектом. Да и визуально потом волосы смотрятся вполне неплохо. Аромат, правда, совсем на любителя.

12$цена
3 месяца, 1р/в неделюиспользование
Состав: AQUA / WATER, COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL, AMODIMETHICONE, POLYQUATERNIUM-37, PHENOXYETHANOL, PROPYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE, PARFUM / FRAGRANCE, ACETAMIDE MEA, LACTAMIDE MEA, DIMETHICONE PEG-7 PHOSPHATE, PPG-1 TRIDECETH-6, TRIDECETH-6, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, GLYCINE SOJA OIL / SOYBEAN OIL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / SWEET ALMOND OIL, XYLOSE, LACTIC ACID, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CETRIMONIUM CHLORIDE, HYDROLYZED VEGETABLE PROTEIN PG-PROPYL SILANETRIOL, LINALOOL, COUMARIN, SODIUM HYDROXIDE (F.I.L. D170511/1).

Так выглядят волосы после использования шампунь + кондиционер + спрей несмывашка:

Спасибо за внимание к посту! 🌺

Ирина!

RAGE 12 ноября 2023, 16:47
Полностью согласна с мнением об этих продуктах, мне не понравились ни шампунь, ни кондей, ни несмывашка. Ну, кондей более-менее, на моих волосах сработал, но не вау. Матрикс умеет лучше, намного лучше
iraonlogn 12 ноября 2023, 16:58
Ой да, есть у них хорошие и удачные серии ))
Спасибо, что заглянули ?
Nelli_von_B 12 ноября 2023, 16:50
Ирина, спасибо за интересный пост. Эту линейку у Матрикс не пробовала, теперь и не буду. У них есть удачные продукты, но и мне не все у них подходит.
iraonlogn 12 ноября 2023, 17:02
Привет, Нелли! Точно, тут главное подобрать подходящее )
Спасибо, что заглянула ? ?
Kabanuchka 12 ноября 2023, 17:00
Вот сколько лет смотрю на них и не беру, ничего не привлекает ) сама блонд и уже, слава богу знаю что любят мои волосы и не закрыла все эксперименты с ними )
iraonlogn 12 ноября 2023, 17:07
Спасибо, что заглянули ?
Для меня это уже вторая не особо удачная серия =)
Kabanuchka 12 ноября 2023, 17:13
Я 17 лет с одной, но все равно иногда пробую миниатюры нового. И всегда возвращаюсь к своим баранам которые дают обьем у Корней и радостные силиконы в кондиционере и масках что дают гладкость полотна
Julia_Turturro 12 ноября 2023, 17:19
У меня пепельный блонд, уровень 8. Мне показалось, цвет с шампунем ярче и вымывается медленнее, чем с другими бессульфатниками. Повторила его аж три раза. Для человека, который моет голову раз в три дня и делает при этом исключительно ковош и лишь каждую 3 помывку моет голову с этим шампунем, он промывает нормально. Кожа головы у меня правда нормальная, не жирная.
iraonlogn 13 ноября 2023, 03:46
Здравствуйте, спасибо, что поделились?
Junavetra 12 ноября 2023, 18:23
Мне из матрикс не подходит вообще ничего, ни краска(7 уровень на мне как 3 уровень, корни не закрашивает, волосы сушит, мрак короче)ни даже масло…очень слабая марка для меня, хотя в принципе волосы «без замашек»)))
iraonlogn 13 ноября 2023, 03:48
Спасибо за внимание ?
Мне увлажняющий кондиционер у марки понравился))
Tanushka78 12 ноября 2023, 18:39
Я покупала эту серию неоднократно, когда делала кератин. Поскольку шампунь бессульфатный и марка в доступе, выбор пал на нее. Люблю пользоваться в комплексе шампунь+кондиционер, меня эта парочка полностью устраивала. Термозащита эта у меня тоже всегда в наличии, сейчас правда изменяю ей со спреем Keune. С лета сижу на разглаживающей серии Матрикс в рыжих бутылках. Для моих тяжёлых и теперь уже без кератина волос это прям спасение, укладку они облегчают мне в разы. Да и наощупь и визуально волосы сейчас полностью меня устраивают
iraonlogn 13 ноября 2023, 03:51
Здравствуйте, спасибо, что поделились интересным опытом ? О кератине только читала, насколько поняла там очень важно, чтобы состав не вымывался быстро) Волосы после него как в рекламе
Tanushka78 13 ноября 2023, 08:21
Да, с кератином рекомендуют использовать безсульфатники. Найти комфортный та ещё задача, особенно сейчас. В этом плане Матрикс спасал
Ksunka_i 14 ноября 2023, 12:23
Брала серию, мне не подошла от слова совсем, голову после мытья хотелось помыть ещё раз, так линейка вызвала зуд головы, еле еле избавилась. Ну и плюс волосы как то плавно становились суше и суше. В итоге к концу бутылки на концах вообще прочесать нормально не могла, хотя даже с обычным фруктисом ничего подобного не было.
iraonlogn 14 ноября 2023, 12:48
Спасибо, что заглянули
Ох, с зудом вообще неприятно получилось (( У меня идентичная реакция на линейку Matrix Unbreak My Blonde, голова дико чешется потом от нее
GellaAngel 14 ноября 2023, 13:16
Пользовалась и пользуюсь такой несмывашкой — люблю за все, кроме запаха. Очень уж он навязчивый, это да.
iraonlogn 14 ноября 2023, 13:41
Спасибо за комментарий ?
С отдушкой явно перестарались )
mrs_serejkina 14 ноября 2023, 20:20
Пользуюсь серией третий год, для яркого окрашивания прямым пигментом подходит хорошо, цвет держится чуть дольше. Сравнивала с другими для окрашенных волос.
И мягкость шампуня мне скорее нравится, волосы после него легче прочесать, и они мягче.
iraonlogn 15 ноября 2023, 09:39
Здравствуйте, спасибо за комментарий ?
Альтернатива лосьона-пилинга для тела10Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной53Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...