Приветствую всех читателей косметисты! Очень уж привлекла меня серия у Matrix Keep Me Vivid для окрашенных волос, подкупило яркое оформление и обещание производителя бережного отношения к цвету, пусть даже к той же тонировке. Очень мне хотелось сохранить свой “свежий” тон после салона подольше. Так я и взяла шампунь Matrix Keep Me Vivid Shampoo, кондиционер Matrix Keep Me Vivid Conditioner и в дополнение к серии несмывашкуMiracle Creator. Фактически же серия не впечатлила, если шампунь и спрей оказались более или менее неплохими, то кондиционер уже увы. В итоге, на мой взгляд эта серия будет интересна (и то не полностью), в случае, если волосы затонированы в какой-либо «фэнтезийный» цвет: сиреневый, синий, розовый, зелёный, красный и т.п.
Исходные данные. У меня тонкие, частично обесцвеченные волосы. Была сделана одна их техник сложного окрашивания. Кожа головы жирная, поэтому волосы пачкаются быстро. Стараюсь найти для себя золотую середину между качественным и деликатным очищением. Качество волос на данный момент более или менее приличное, по сравнению с тем, какой ситуация была некоторое время после обесцвечивания.
Matrix Total Results Keep Me Vivid pearl infusion Shampoo
Шампунь предназначен для очищения с сохранением ярких и пастельных цветов волос, бережно относиться к тонировке да и считается бессульфатным.
Выпускается в мягкой пластиковой тубе яркого розового цвета.
Аромат у него яркий, сладкий, в какой-то степени даже цветочно-ванильный. Он достаточно стойкий. Отдельно отмечу, он на любителя, сначала вроде и нравится, а потом сильно надоедает, по крайней мере мне.
Консистенция средней густоты, имеет перламутровый оттенок.
Пенится шампунь на удивление хорошо даже при первом нанесении на корни. Отсюда и расход получается экономичным, а мою голову я обычно дважды.
Очищает шампунь волосы слишком уж деликатно и достаточно слабо. Нет ощущения свежести волос после. Также волосы становятся грязными на день быстрее и мыть голову придется чаще. Как следствие, к длине получается тоже бережное отношение.
С одной стороны можно тоже понять, сохранить цвет и при этом качественно очистить волосы с кожей головы — вещи противоположные. Да и на моей памяти, сколько не пробовала шампуней, там было что-то одно: либо хорошее очищение и в какой-то степени вымывание тонировки, либо слабое очищение с сохранением последней. Заморачиваться с такими сериями при цветах, близкими к натуральным и естественным оттенкам, на мой взгляд не стоит и лучше присмотреться к чему-то более активному в плане очищения.
Шампунь серии Keep Me Vivid хорош при цветах волос из “фэнтези” (раньше, лет 10 назад такое делала пару раз, и вот для такого случая шампунь очень даже неплох).
Matrix Total Results Keep Me Vivid pearl infusion Conditioner
Кондиционер также предназначен для окрашенных волос и сохранения их цвета. Обещает сделать их блестящими и мягкими.
Выпускается в мягком пластиковом флаконе красивого розового цвета.
Аромат тот же, что и у шампуня — яркий и сладкий, цветочно-ванильный, причем стойкий.
Консистенция кремовая, в какой-то степени даже воздушная. В ней присутствует шиммер. Он мелкий и его очень много, но на волосах он не остаётся и вымывается полностью. (Не люблю я шиммер в ухаживающих средствах для волос и тела.)
Кондиционер прекрасно распределяется по волосам, смывается тоже относительно быстро. Только вот нет привычной мягкости волос во время ополаскивания и складывается впечатление, что кондиционер отработал слишком слабо, либо даже не наносился.
Волосы не становятся мягче, но и жёсткими тоже не остаются, хотя визуально и выглядят довольно неплохо. Лучше всего работает в паре с шампунем серии, когда длина волос не сушится совершенно. Какого-либо заметного ухода я не отметила. Волосы он не утяжеляет.
Matrix Total Results Miracle Creator multi-tasking treatment
Несмывашка с огромным количеством свойств для ухода за волосами, включая увлажнение, разглаживание, питание, термозащиту. В общем, огромное количество всего полезного.
Выпускается в бутылочке яркого розового цвета с дозатором-распылителем.
Удобнее всего распылить необходимое количество средства на ладони, а потом уже нанести на волосы.
Консистенция похожа на молочко белого цвета, однородная.
Аромат яркий и сладкий, химический. На волосах отчётливо чувствуется двое суток, практически до следующего мытья головы. По началу он мне нравился, но изо-дня в день слышать его стало надоедать и появилось желание сменить несмывашку на что-то менее парфюмированное. По этой причине на постоянной основе пользоваться такой несмывашкой у меня не получается, а если еще пойти заниматься в зал — то ощущать такой аромат во время тренировки становится неприятно.
В остальном же спрей прекрасно помогает распутать волосы, расчесать их становится в разы проще. Увлажнение, питание и всё остальное хоть и присутствует, но уже не такое выраженное, средненькое.
Мне нравится, что в нём есть термозащита, ведь сушу я волосы обычно феном.
Если использовать слишком много, то можно утяжелить волосы.
Если коротко — то всё же неплохая несмывашка с разглаживающим эффектом. Да и визуально потом волосы смотрятся вполне неплохо. Аромат, правда, совсем на любителя.
Так выглядят волосы после использования шампунь + кондиционер + спрей несмывашка:
Спасибо за внимание к посту! 🌺
Ирина!
Спасибо, что заглянули 🌺
Спасибо, что заглянула 🌺 😊
Для меня это уже вторая не особо удачная серия =)
Мне увлажняющий кондиционер у марки понравился))
Ох, с зудом вообще неприятно получилось (( У меня идентичная реакция на линейку Matrix Unbreak My Blonde, голова дико чешется потом от нее
С отдушкой явно перестарались )
И мягкость шампуня мне скорее нравится, волосы после него легче прочесать, и они мягче.