Я очень люблю корейскую косметику, т.к. за доступную стоимость там можно найти действительно хороший и рабочий уход. А ещё очень люблю бренд Esfolio, т.к. считаю его одним из лучших бюджетных корейских брендов с рабочими составами. Но как и у любого другого бренда, у Esfolio случаются откровенные провалы, и сейчас я расскажу про один из них.
Начитавшись про пользу пептидов и их волшебное действие, я очень захотела попробовать какое-либо средство с ними. И вот мой выбор пал на восстанавливающий крем для лица с пептидами.
Производитель обещал немного — увлажнение; сужение пор; улучшение состояния тусклой, потерявшей упругость кожи. Состав тоже порадовал: действительно много увлажняющих и успокаивающих компонентов; есть антиоксиданты; также есть ингредиенты, направленные на осветление кожи и на восстановление эпидермального барьера.
В теории крем должен был работать как минимум хорошо, а по факту оказался кошмарным. Для моего комбинированного типа кожи крем оказался очень плотный, хоть и легко распределялся по коже (спасибо, что хоть не вызвал воспаления из-за своей плотной текстуры). Долго впитывался и оставлял липкую плёнку. Так же у крема есть лёгкая и на первый взгляд ненавязчивая, но очень стойкая цитрусовая отдушка. Увлажнение крем давал минимальное, о напитанности и упругости вообще молчу.
С трудом добила до конца тюбик, рука к нему вообще не тянулась. Возможно, он больше понравится обладательницам сухой или возрастной кожи или тем, кто любит плотные текстуры. Базовым его не назовёшь, т.к. пептиды товарищи очень капризные и не очень хорошо сочетаются с активами (кислотную сыворотку или сыворотку с ретинолом или витамином С им уже не закроешь).
Увы, но для меня этот крем оказался бесполезным.
По описанию вес, цена и отдушка так и просятся попробовать крем в этом качестве )