Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
12.11.2023
2768

Тональный крем-сыворотка для холодного времени года. Clarins Tinted Oleo-Serum в оттенке 01

Здравствуйте!


Свой сегодняшний пост я хочу посвятить новинке, которую мне повезло попробовать этой осенью, – тональной сыворотке Clarins Tinted Oleo-Serum в оттенке 01.





Коротко о главном.

Clarins Tinted Oleo-Serum – новинка на рынке, тональный флюид-сыворотка, выпущенный в этом году. Производитель обещает нам идеальное слияние с кожей, сияющий финиш и ухаживающие свойства. Тональное средство редставлено в пяти оттенках, от 01 до 04 (посередине почему-то нам предлагают оттенок 02.5, ну да ладно). Палитра совсем небольшая, и это минус.


Произведен продукт во Франции, срок годности составляет 12 месяцев после вскрытия упаковки.


Состав:



Упаковка представляет собой флакон из прочного стекла объемом 30 мо. То же самое, что и у других тональных Clarins.




Дозатор здесь – классическая пипетка:



Текстура отличается от большинства тональных основ. По сути, Clarins Tinted Oleo-Serum – это действительно скорее сыворотка, нежели крем или флюид. Ощущается маслянистость и некоторая двухфазность, но посторонние включения, комочки и пр. отсутствуют. Консистенция жидкая:





Отдушка точь-в-точь такая же, как Everlasting Youth Fluid, цветочная, легкая и приятная.


Оттенок 01 – самый светлый в линейке, но я бы не назвала его светлым, для белоснежек с фарфоровой кожей он точно не подойдет. Для сравнения, Clarins Everlasting Long-Wearing & Hydrating Matte Foundation в оттенке 100C и герой отзыва, Clarins Tinted Oleo-Serum в оттенке 01:

Подтон желто-персиковый, но рыжину на коже он не выдает. Пигментация довольно неплохая, но все равно, для нормальной укрывистости продукта нужно много.




Моя кожа.

Мне 34 года, кожа сухого типа. Цвет лица неоднородный, жирного блеска не бывает, поры не расширенные. Я, в целом, бледнолицая, но не совсем белоснежка (есть девушки с куда более светлой кожей, чем у меня).




Мой опыт использования.

Несмотря на оттенок является далеко не самым светлым, который можно себе представить, тональная сыворотка отлично подошла моему цвету кожи.

после нанесения и растушевки тональной сыворотки
после нанесения и растушевки тональной сыворотки

Заметных границ нанесения и растушевки нет, тон полностью сливается с кожей, в течение дня не окисляется. Перед применением флакончик необходимо как следует взболтать, в противном случае, текстура выдаст неоднородность, вплоть до скатывания тонального средства на коже при нанесении.


Нужна ли подготовка кожи? Обязательно. Но это справедливо не только для Clarins Tinted Oleo-Serum, но и вообще для любого тонального средства. Поднимите руки те, кто не использует сыворотку и крем перед макияжем? Вот и я думаю, что таких людей нет. Праймер в данном случае опционален: для моей сухой кожи он никогда не бывает лишним, а вы смотрите по состоянию/по потребностям.

Наносить его лучше всего руками, в конце можно слегка припечатать спонжем, причем, именно сухим.


Фиксация не 100%-ная, увы. Без применения спрея-фиксатора тональная сыворотка будет отпечатываться на экране смартфона, да и пальцы скользить будут, если случайно провести по поверхности кожи лица. Пудру я не использую, но, кто знает, возможно, она здесь будет в тему.


Финиш не матовый и не сияющий, что-то среднее. По сравнению с Everlasting Youth Fluid большой разницы нет, ни тот, ни другой влажного финиша не дают, но и нагло-матовым лицо не делают. Сразу после нанесение какое-никакое сияние есть, но исчезает оно довольно быстро.


Поведение на коже идеальное. Сыворотка вообще не подчеркивает сухость и несовершенства кожи, не выделяет рельеф и морщинки. В поры тон не проваливается.


По поводу шелушений, так и быть, тоже скажу пару слов. Если их у вас нет – тон их не подчеркнет. Если ваш уход недостаточно соответствует потребностям кожи, то, разумеется, шелушения будут подчеркнуты, причем, неважно, какой тональный крем вы возьмете – увлажняющий, матирующий, сияющий и пр.


Ощущения очень комфортные. Никакого парникового эффекта, стянутости и пр. здесь нет.


Кроющая способность выше средней. Конечно, тональные кремы Everlasting более перекрывающие, но и Clarins Tinted Oleo-Serum не сильно отстает. Текстура, вроде бы, совсем легонькая, но неровный тон, мелкие покраснения и мелкие несовершенства скрывает как надо. Консилер в моем случае используется только на зону под глазами, дополнительно на лице он не нужен. т.к. тональной сыворотки более чем достаточно.


До и после:


Совместимость с декоративной косметикой я могу оценить на 10 из 10. Несмотря на то, что тон не фиксируется на коже, поверх него идеально ложатся любые румяна (кремовые, жидкие, сухие) и любые хайлайтеры.




Полный макияж:



Ухаживающие свойства у Clarins Tinted Oleo-Serum есть, и я не преувеличиваю. Глядя на название и на содержание, многие могут предположить, что эта тональная сыворотка питательная, но это не так. А те, кто пишут, что это питательное средство, скорее всего, просто не очень понимают, что это означает :) Конкретно питательного эффекта здесь точно нет, не ищите. Сыворотка не сделает вашу кожу более здоровой и упругой, не насытит ее полезными веществами и, конечно же, не восстановит липидный баланс. Накопительного действия также нет. А вот защита от сухости и, возможно, дополнительное увлажнение присутствует. С этим тоном моя кожа меньше пересыхает в течение дня, меньше теряет влагу и, вдобавок, она хорошо защищена от обветривания, обезвоживания и дальнейшего появления шелушений. Поры Clarins Tinted Oleo-Serum не забивает, кожу не раздражает, аллергические реакции не вызывает.


Расход огромный, даже если наносить тональную сыворотку руками. Если использовать спонж, флакончик 30 мл улетит в один миг. Некоторые пишут, что за счет пигментации достаточно небольшой капли продукта, ну не знаю… У меня лицо большое, и для равномерного покрытия одной капли мне хватает ровно на одну зону, а этих зон у меня пять или шесть. Итог – минимум одна полная пипетка, а иногда и больше. За 1,5 месяца ушло более половины флакона.


Стойкость хорошая. Если учесть, что тон не фиксируется полностью и может отпечатываться, я не заметила, чтобы он как-либо оголял участки кожи на лице, стирался или куда-то «уползал». Но надо учесть, что у меня сухая кожа, которая вообще не выделяет себум в течение дня, как дело пойдет на жирной и на комбинированной кожа — не знаю.


Демакияж осуществляется в два этапа: сначала тон удаляется гидрофильным бальзамом или маслом, затем кожа очищается пенкой для умывания.




Итог.

Мне тональная сыворотка Clarins очень понравилась, недочеты для меня не критичны, и, скорее всего, я приобрету Clarins Tinted Oleo-Serum после окончания этого флакона. На зимний период лучшей тональной основы придумать сложно.


Срок использования: 1,5 месяца.

Цена: 2900 рублей.

Оценка: 8 из 10.


Благодарю за внимание к моему посту. Агния.


Лучшее за месяц

Комментарии

LevKate 12 ноября 2023, 18:19
Тон лежит прекрасно, Агния, у тебя идеальная кожа 😍😍😍
RAGE 12 ноября 2023, 21:28
Спасибо, Катя, за комплимент  
LyaGalysheva 12 ноября 2023, 18:21
Привет! За 1.5 месяца ушла половина флакона — у меня любого тонального хватает ровно месяца на 3, ± пару недель, это если в ход шли другие тональники) Результат мне понравился, но я сейчас закуплюсь Lancome Teint Idole, он у нас на скидках) Тоже красиво подсвечивает кожу!
yana211292 12 ноября 2023, 19:47
Ого!)
Не смогла пройти мимо, мне тонального на 10-12 мес хватает))) крашусь 5-6 дней в неделю. Почему так, интересно )
RAGE 12 ноября 2023, 20:04
Ну, лично я штукатуриться люблю. А моя подруга, наоборот, наносит от силы капельку на лицо и потом растирает. Зачем – не знаю, ну главное, что она сама эффект видит. Кмк, там просто голая кожа)
И вот ей как раз хватает банки тона на год.
yana211292 12 ноября 2023, 20:17
Ну я не каплю, конечно, наношу. Сейчас у меня Живанши тональный, два полных нажима выходит на лицо. Вы пишите, что у вас большое лицо, так вот у меня явно намного больше 😀(надо худеть). А штукатуриться тоже люблю. Особенно румянами, хайлайтерами. Да поярче надо. Пудры улетают за месяца 3 вот. А румяна диоровские уже 3,5 года и только дырка появилась, наверное, еще года на 3 хватит. А хотелось бы обновить уже, поднадоели
RAGE 12 ноября 2023, 21:30
Вот я пудрой не пользуюсь, поэтому, может, у меня тоналки улетают. Обычно, все же, хватает флакона 30 мл на 3 месяца. Ну и, конечно, если средств несколько штук в использовании, то до полугода.
LyaGalysheva 13 ноября 2023, 11:02
А у меня наоборот, пудры хватает надолго. Я выбираю подсвечивающие, и наногу буквально кистью слегка, мне эффект от тонального нравится на коже. Скорее всего у нас с Вами достигается один и тот же эффект, разными средствами. К слову сейчас я пудрой вообще не пользуюсь
yana211292 13 ноября 2023, 16:58
Я без пудры не могу, так как жирный блеск довольно быстро появляется. Скорее всего так)
LyaGalysheva 13 ноября 2023, 17:07
Тут все зависит от обстоятельств, возможно, если бы я работала в офисе, то да, пудра бы уходила намного быстрее, возможно, не возилась бы с кистью, в набирала спонжем, и тоналка бы у меня дольше жила.

Я живу в очень жарком климате, поэтому мне проще сделать свежий макияж, чем править то, что жарилось в +40.
yana211292 13 ноября 2023, 18:00
Я напротив люблю плотные пудры, чтобы припечатать, так припечатать! 😀 это прям главный расходник, после туши
JJlovesmakeup 13 ноября 2023, 10:12
Мне хватает на полгода минимум)))
yana211292 13 ноября 2023, 10:33
Ну тоже надолго)
LyaGalysheva 13 ноября 2023, 11:00
Я наношу тональный только пальцами, крашусь два раза в день:

1. утром, когда веду ребенка в школу.
2. вечером, когда идем гулять.

Мне хватает одного полного нажатия Teint Idole. Shiseido Synchro Skin Self-Refreshing Tint без дозатора, наносила небольшими порциями, но тоже мне его хватило с апреля по конец июля.

Я не вижу перерасхода, тонального на коже практически не видно. Эффекта замазки/штукатурки нет.
yana211292 13 ноября 2023, 16:57
А, ну вы два раза в день краситесь)
LyaGalysheva 13 ноября 2023, 17:08
Выше чуть объяснила. У нас еще жара накладывает отпечаток.
RAGE 12 ноября 2023, 21:28
Teint Idole классный, был у меня, было дело))
LyaGalysheva 13 ноября 2023, 11:04
Я его обходила стороной очень долго, ну что там может быть такого. Но когда пришла покупать новый тон, то как бы только он и понравился. Ну ладно, подумала я, сейчас этот возьму, дальше что-то получше найду. Но как же он красиво оттеняет кожу… прям настоящий healthy glow! Поэтому сейчас хочу его прикупить еще флакончик… хотя бы
Morozko_21 12 ноября 2023, 18:37
После усадки на коже сыворотка выглядит очень здорово👍
Агния, спасибо за ваш скрупулезный и подробный отзыв🌸
RAGE 12 ноября 2023, 21:30
Спасибо огромное, что оценили мои старания)
Люблю писать про тональные  
Vera0305 12 ноября 2023, 18:47
В итоге хорошо легла. Но расход прям пугает…
RAGE 12 ноября 2023, 21:31
Ну, для меня редкость, когда тон не быстро заканчивается. Я их ем, да  
Elenina87 12 ноября 2023, 20:08
Спасибо за качественный, наглядный пост.
Лежит на вашей коже крем прекрасно! Украсил!
RAGE 12 ноября 2023, 21:31
Большое спасибо, очень приятно  
Kabanuchka 12 ноября 2023, 20:52
Агния, красавица )) кожа и голая огонь 🔥
Убрала тональные из жизни ) и да, я тот человек который может без сыворотки и крема нанести пудру или ничего не нанести ) санскрин почти всегда, это да
RAGE 12 ноября 2023, 21:32
Спасибо огромное  
Ну, раз санскрин всегда, значит, кожа уже хотя бы подготовлена. Моя не позволяет после умывания ничем не пользоваться  
julpuh 12 ноября 2023, 23:41
Агния, на тебе прекрасно смотрится, освежает.
Про расход удивлена! У меня реально уходит пара микро-капель, я думаю, что этот тон у меня не закончится никогда😂 возможно из-за того, что у тебя кожа более сухая расход больше🤔
RAGE 07 декабря 2023, 20:30
Юля, спасибо  
Да, сухой коже нужно много тона, с одной капелькой тут точно делать нечего
JJlovesmakeup 13 ноября 2023, 10:15
Агния, на тебе этот тон сидит изумительно)))
На вопрос из текста: я могу не использовать сыворотку и крем перед макияжем, особенно летом))) Под пудру-да, использую, под тональный летом почти никогда, в остальное время редко, но ношу тон голую кожу, протертую тоником
RAGE 07 декабря 2023, 20:31
Повезло так повезло! Конда такая кожа – это подарок)
Я без пяти слоев ухода из дома не выхожу
JJlovesmakeup 08 декабря 2023, 05:55
Ну как повезло- жирная кожа, вся юность в прыщах и потекшем тоне 😅
Mursilka 13 ноября 2023, 11:15
Оттенок идеально подходит! И формат удобный.
RAGE 07 декабря 2023, 20:32
Спасибо огромное. Оттенок хотелось бы посветлее))
Natalia_Ku 13 ноября 2023, 13:19
Поднимаю руку* а еще я стала умываться утром просто водой, без геля. И мой тональный хорошо ложится. Ему хватает того увлажнения, которое выработала сама кожа ночью. Прочитала об этом у одного из блогеров, а она, в свою очередь, давала ссылку на Сальму Хайек. Еще заметила, что кожа меньше выделяет себума в течение дня.
А по теме: тональный на вас круто смотрится!   Были подобные с пипеткой Armani и Lancome, остались самые приятные впечатления.
RAGE 07 декабря 2023, 20:32
Вам повезло! У меня себум не выделяется, коже нужно увлажнение и до тонального, и вечером.
redishhh 13 ноября 2023, 21:07
Агния, у тебя кожа в идеальном состояние, любо-дорого посмотреть! Тон отлично сидит, жаль только, что расход такой конский выходит((… хотя у меня в среднем тональные тоже месяца за 2-3 улетают.
RAGE 07 декабря 2023, 20:33
Кристина, спасибо!)
Да, расход огорчает)) для таких, как мы, придумали тоналки по 100 мл
TorTorri 22 ноября 2023, 22:32
Ну кайф! На коже лежит очень красиво! Ну и кожа у тебя отличная, так что — не удивительно, наверное  
RAGE 07 декабря 2023, 20:33
Спасибо, Вика,  
А мне кажется, кожа более чем обычно выглядит…