Продолжаю знакомство с маркой Alexskin, на этот раз тестирую патчи с дренажными пептидами.
Надо сказать, что снятие отёчности — самая утренняя тема, я всегда в поиске масок и разных процедур, которые помогают утром оперативно привести лицо в порядок.
Alexskin для решения такой задачи предлагают нам комплекс из 12 активов.
- для снятия отёков и осветления — дренажный пептид и экстракты водорослей
- от морщин — экстракты мха и авокадо и гиалуроновая кислота
- для увлажнения и восстановления — экстракт ромашки, бисаболол, пантенол, бетаин и алоэ вера.
Пептиды — пишут во множественном числе, но в составе один пептид, который чаще всего используют в средствах для век — АТ5 (Acetyl tetrapeptide-5).
Основное действие этого пептида — дренаж. Но также от него ожид ают осветление кожи и улучшение эластичности.
Пачти изготовлены в Московской области. Состав практически весь перечислен в акцентных активах, то есть ничего лишнего.
Инструкция обычная. Можно наклеивать патчи на разные зоны, но надо прикинуть, где нужно снимать отёчность…
Упаковка продумана. Под откручивающейся крышкой находится пластиковая мембрана с углублением, в котором хранится лопаточка для патчей. Удобно и гигиенично.
Пачти прозрачные, лекала привычные, размер стандартный. Пропитка без цвета и запаха.
Пропитка оптимальная. Патчи хорошо прилегают и не плывут по лицу, что для меня крайне важно. Я люблю наклеить патчи и заниматься своими делами, не хочу отвлекаться, чтобы ловить патчи на подбородке.
Патчи рекомендовано держать 15-30 минут. У меня так и получается. За полчаса патчи высыхают до состояния тонкой пленочки, дольше держать нет смысла.
Патчи хорошо увлажняют кожу, визуально она гладкая и на ощупь более плотная. Если быстро закрыть кожу кремом, эффект увлажнённости и уплотненности сохранится больше чем на полдня.
Патчи в целом освежают состояние кожи вокруг глаз. Это комплексный эффект, в котором и уменьшение отёчности, а значит, более открытый взгляд, и уменьшение красноты, и действительно общий эффект осветления. Это не работа с пигментацией, скорее, работа с сосудами.
То есть как утреннее средство эти патчи вполне хорошо себя зарекомендовали. Но и перед мероприятием освежить взгляд тоже не помешает.
В отличие от обычных увлажняющих патчей здесь я ощущаю больше работы с тонусом. Обычно водоросли дают на моей коже такой эффект.
Что ещё важно. Дренажный эффект достигается без кофеина. Кофеин действует быстро и эффективно, но так же быстро обезвоживает кожу. А дренажный пептид работает мягче и бережнее.
В упаковке 60 патчей, то есть на 30 раз, если наклеивать их попарно под глаза.
В целом — хорошие патчи. Понравились.
Цена 1600 руб за 60 шт.
Срок тестирования более 2 недель.
Оценка 5
Девушки, любите патчи?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Больше интерактива в моём ТГ-канале
Выделяюсь лишь одни — корейские, тоже с пептидами. Вот от них реальный результат.
Остальные — накопительная история. Я правда вижу эффект от ежедневного использования. В том числе на морщинке над бровью. Только перестаю накладывать на неё патч, она появляется.
Но это дела вкуса, конечно…
Патчи лень вынимать, мне больше зашло маска вальмонт и тегодер — на 10–15 минут и всё уходит ( ординари кофеин не работает)
Знаю, там состав спорный, но работает отлично и быстро
Вера, спасибо, не знала что пептидами тоже можно убирать!
К сожалению, гидрогелевые не могу использовать — раздражают и мешают. Поэтому выбрала тканевые.
А раньше очень нравился гель-корректор от Миры (там, вроде, тоже пептиды) — повторяла много раз.
Сейчас же от отеков использую мануальные техники и некоторые упражнения из Ревитоники.
Недавно купила эти патчи. Пользовалась буквально пару раз. Лекало удобное, не сползают, увлажняют, тонкую реактивную кожу не раздражают.
Особого дренажного действия пока не заметила, но надеюсь 😀
Да, в применении патчи очень хороши, все оптимально 👍
Мне наутро бы надо, но и на верхнее веко, поэтому с патчами сложно в этом смысле
А вот в выходные — могу)) Поэтому патчи у меня больше штука выходного дня.
Выходные пролетают незаметно.
Я люблю расслабленный уход, а не в запарке. Но редко выдается. Наверное это у всех так, действительно.