31.10.2023

"Вишневое" настроение с Candle Me, Lost Cherry

Вот и наступил период, когда я жгу свечи ежевечерне. Поэтому они «улетают» быстро; некоторые даже –не то, что со свистом, а с «прихрустом», если фитиль такой, как у этой «вишенки» Candle Me. И ароматы сейчас выбираю ещё более густые, насыщенные, нежели в теплое время года, более обволакивающие. Впрочем, как и с парфюмерией для себя – изо всех сил греюсь и уютничаю.

Candle Me – российский бренд интерьерной парфюмерии, в ассортименте которого несколько десятков ароматов. Поэтому выбор был очень сложным 😅

Признаюсь, сначала была настроена на Hot Bread – очень понравился весной, когда впервые изучала бренд на салоне VAST. Это совсем домашний аромат, который навевает атмосферу дружелюбного дома, в котором живут несколько поколений семьи, и где царят уют, мир и согласие… Это запах сдобной несладкой выпечки, который неизменно возвращал бы меня в детство и юность, в мамины кулинарные воскресенья, которые я, признаюсь, не очень-то любила, несмотря на любовь к ее вкусностям. Приходилось вставать, как в обычные дни – слишком рано, лепить-крутить сотню печенек и десятки коржей для «Медовика», взбивать кремы ручным «блендером», а после перемывать гору посуды… «Накулинарившись» в юном возрасте, в самостоятельной жизни за 30 лет я пекла разве что «шарлотки»: «обязаловка» наложила свой не самый приятный отпечаток… Поэтому выбрала другой аромат: густую, сладкую, немного пьяную вишенку. Безусловно, здесь есть отсыл к топовой фордовской «вишне» (хотя она «сахарнее», чем Candle Me, Lost Cherry) – тренды парфюмерии «для себя» находят отражение и в интерьерной парфюмерии. У меня есть любимые нефордовские вишни, запах вишни люблю и совершенно не против, чтобы ею иногда пахло в моей квартире.

Из стакана в незажженном виде свеча, конечно, пахнет ярче, насыщеннее. Это густое вишневое варенье, сладкое, немножко с «дымком». Сладкое не до приторности: с лёгкой цианидностью косточек, которая «разбавляет» градус сладости этого домашнего лакомства. Ягоды в нём чуть подвяленные, с уплотнившейся мякотью, впитавшие не только сахарную сладость, но и тонкий флер стручков ванили, и каплю сладкого ликера. В диффузии Lost Cherry – это тонкий аромат пенок с вишнёвого варенья. В меру сладкий, ненавязчивый, не «прилипчивый», не надоедающий. Из комнаты «уползает» даже в прихожую и кухню, «издалека» напоминая о себе тонкой лёгкой сладостью вишнёвых леденцов.

У Candle Me практически все ароматы есть в разной упаковке: свечи по 120 и 180 мл – в коричневом стекле с хлопковым фитилем. «Стакан», как у меня, – это 250 мл, деревянная крышечка и «поющий» деревянный фитиль. Ох, с ним у меня прямо «беда» 😅: заметный «хруст» своим звуком напоминает разгорающиеся дрова в камине. А это значит, что не работать надо, а налить какао в большую чашку, завернуться в плед, открыть любимую книгу и предаться отдохновению от забот 🤗 Поэтому Candle Me, в отличие от других – более ходовых в моём «арсенале» – оказалась свечой для релакса, для тех вечеров, когда я могу себе позволить, придя домой с одной работы, «задвинуть» вторую…

А вот сам аромат расслабляющим не назвать. Как и всё вкусное, он поднимает настроение, бодрит, раскрашивает осеннюю унылость и оживляет воспоминания о тёплом лете и… вишне, которую я пару раз покупала как раз для варенья, но, не удержавшись, всю съедала 😊

Соевый воск прекрасный! Без постороннего «фонового» запаха, тает равномерно, без «колодца», испаряется без «наплывов» на внутренних стенках стакана. А стакану, конечно же, уготована вторая жизнь: в качестве подставки для ручек, косметических кистей, «хранителя» ватных палочек, мини-вазы для цветов… За это, кстати, и люблю именно такие стаканы, а не баночки с завинчивающимися крышками.

Для себя, пожалуй, можно обойтись небольшими объёмами, а вот в подарок рекомендую прозрачный стакан, который сопровождается картонным тубусом в качестве дополнительной упаковки. Хотя, конечно, и в янтарно-коричневых стеклянных баночках Candle Me есть свой шарм: у них более красивые этикетки с фольгированной печатью 😍

Верхние ноты: миндаль, ликёр

Ноты сердца: вишня, роза

Базовые ноты: бобы тонка, сандал

Полные цены на официальном сайте: 120 мл (±25-30 часов) без скидок 1190, 180 (±30-35 часов) – 1690, 250 (±до 40 часов) – 2190 руб. (на маркетплейсах свечи 250 мл стоят порядка 1300-1400 руб.)

Mac_Cecht 01 ноября 2023, 01:29
Меня спустя лет 15 тоже потянуло на свечи, еще и ароматизированные, еще и вишня… Но для меня пока такой уровень цен — дорого, жаба протестуэ. ?
Kimiko_Wild 01 ноября 2023, 19:16
На официальном сайте цены не самые приятные, на маркетплейсах заметно дешевле.
Ну и это все-таки не фикспрайс — который пахнет только на полке и по дороге до дома
У Candle Me мне очень нравится воск и отдушки приятные, без «химозы» и дешевых а ля «освежитель воздуха»
panybatsievskaia 01 ноября 2023, 05:29
Спасибо! Для меня тоже свечи ежевечерний атрибут поздней осени, приятный настрой на предстоящую зиму. С вишневым ароматом не было, Заинтересовали.
Kimiko_Wild 01 ноября 2023, 19:17
Я без свечей вообще себя не очень комфортно чувствую   Даже если случается период «тишины», дома обязательно должен быть запас

Я вишню тоже впервые в свечах попробовала, приятная! Но тема популярная, у многих есть похожие отдушки
FairyKatty 01 ноября 2023, 05:51
Обожаю все с вишней, но считаю 1000 и тем более 2000 тысячи за свечу… дорого. Я в таких вещах жадная))

Прочитала с удовольствием, но для себя лучше уж пшикну фордом в комнате
Kimiko_Wild 02 ноября 2023, 21:29
Я тоже жадная   Но «наевшись» разных бюджетных свечей, устала искать среди них самородки, которые не перестанут пахнуть, едва я выйду из магазина, купив их
Iriska_by 01 ноября 2023, 16:37
Себестоимость таких свечей не маленькая, а чтобы хоть что-то зарабатывать, приходится производителем ставить цену в 1000р (это даром отдают) и в 2000р (это хотя бы покроет расходы и будет возможность хоть что-то заработать).

А я свечи очень люблю и не хочу дома жечь вредный дешевый парафин.

Поэтому я пошла дальше, разобралась как делать такие свечи, это не сложно, и делаю их себе сама. Хочу с отдушкой, хочу без. Отдушку тоже сама выбираю. Один раз потрачу на все часов 6, и потом свечей на полгода хватает ) В свечах самое дорогое это хороший воск и отдушка )
Kimiko_Wild 01 ноября 2023, 19:18
Да, хороший воск еще поискать…
Я вот тоже подумываю самостоятельно лить свечи, но просто не хватает сил и времени… Да и опять же — кто бы подсказал, где сразу взять хороший воск, а не тратить время и деньги на поиски, эксперименты и ошибки…
Iriska_by 02 ноября 2023, 18:58
Смотрите именно кокосовый воск (не смесь), по цене в розницу от 1к и он будет хорошим ) Я покупаю на воздушном сайте, есть и на ягодном. В общем это все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд )

Прикрепляю фото своих свечей. Стаканы как видно, использую многократно, просто мою и все.
Mac_Cecht 02 ноября 2023, 20:55
А фирму отдушки не посоветуете?) Я тоже задумалась об изготовлении, а то очень быстро сгорают.
Iriska_by 03 ноября 2023, 08:49
Я пробовала разные отдушки, но не сильно много (тоже на воздушном сайте заказывала) и поэтому не могу выделить какую-то фирму )
Kimiko_Wild 02 ноября 2023, 21:28
Спасибо, посмотрю, кто что предлагает.

Фитили, смотрю, у вас тоже хорошо подобраны — «плотненькие» такие, «толстенькие»   (попалась мне как-то ароматнейшая свеча с «суходрищным» деревянным фитилем — он так быстро сгорел, что сумел расплавить воск вокруг себя всего на сантиметр, и ушел колодцем...)
Iriska_by 03 ноября 2023, 08:49
А там два фитиля вместе ) Они и трещат и плавят хорошо )
PuzzleSoul 07 ноября 2023, 02:08
По-моему, там целая наука, как подобрать толщину фитиля под диаметр тары. Если промахнуться в расчётах, то либо колодцем растает, либо фитиль на полпути потухнет. Короче, я на этапе теоретического ознакомления забросила идею.
Kimiko_Wild 07 ноября 2023, 13:07
Меня больше пугает необходимость экспериментов с воском и отдушками… Готовые «рецепты» отдушек не люблю — они у всех сейчас, все популярные тренды… Хочу поэкспериментировать с пищевкой, но пока просто хочу