О ней мечтали почти все девочки. И практически у каждой моей подружки было несколько таких кукол. Я не была исключением. Обожала играть с Барби. А теперь вышел одноимённый фильм. Естественно, мы с девчонками посмотрели😁 и теперь я попробую изобразить макияж Барби на своём лице
Здравствуйте, читатели Косметисты!)
Вообще, повальное увлечение Барби мне в целом понятно. Фильм ненапряжный, поддерживающий модный бодипозитив и идеи феминизма, актеры красивые, декорации нестандартные. Аудитория по мне 25-45 лет. Именно эти поколения и играли в Барби. Кино детство окунают многих. Ну а Марго Робби просто красавица! Очень интересная женщина. Поэтому сегодня предлагаю равняться на неё. Попробовать во всяком случае.
Итак, будем использовать следующие продукты:
- Палетка теней Аллюр от Tammy Tanuka
- Рефил Atelier
- MAC Matte Lipstick #608 Mehr
- Wycon Intense Lip Pencil оттенок 22
Вот исходник
1) Сначала уложу брови прозрачным гелем от люксвизаж. Дождемся полного высыхания. У Барби четко очерченные брови. Сделаем также. Вернемся к бровям попозже. Посмотрим в целом на насыщенность и доделаем.
2) Под глаза наношу притаптывающими движениями каплю тона он Макс Фактор
3) Далее обращаем внимание на межресничку сверху. У Барби максимально подчеркнута. Заполняем подводкой Арт Деко и тут же наносим прозрачную базу для теней от Нарс.
4) Если внимательно посмотреть на реферанс, то видно, что макияж Барби — это мягкий дневной Смоки с очерченными глазами и длинными ресницами. Будем делать. На подготовленное верхнее веко наношу оттенок 1 из палетки Тамми. Оттенком 2 втушевываем в кожу.
на нижнее веко наносим оттенок 1 и растушевываем.
5) Глаза пока оставим так. Переходим к тону лица. Если вы смотрели фильм, то обратили внимание, что плотных тональных средств гримеры не использовали. Видны и тёмные круги, и пигментация. Полагаю, это сделано для того, чтобы показать, что все мы имеем свои особенности и этого не нужно стесняться. Если уж даже Марго оставили это всё, то и я не буду закрашивать. Наносим тональный крем Макс Фактор на всё лицо. Он максимально лёгкий. Просто придаём лицу более отдохнувший вид и все. Недостатки не замаскирует.
6) У Марго проскальзывает контуринг. Добавим немного бронзера и румян из палетки Hourglass. Оттенки румян смешаем. Обратите внимание, как низко растушёваны румяна. Попробую также. Хайлайтер тут не вижу. Поэтому не буду наносить.
7) Вернёмся к глазам. Моя форма глаз очень специфичная. Завален внешний угол, поэтому стрелки рисую в самую последнюю очередь. Буду стараться не завалить угол ещё больше. Ставлю точку в конце складки и в середине верхнего века. И тушую оттенок 3 по этим точкам. Межресничку заполняем оттенком 3.
Прорисовываю слизнячок оттеном 3, нанесенным влажным способом.
Наносим оттенок 4 в межресничное пространство нижнего века. Тушуем немного вниз и к внешнему углу глаза. До конца угла не довожу.
8) На ресницы нанесём тушь от Люксвизаж. Делаем ресницы максимально длинными. И верхние и нижние. У Марго, я вижу, ещё наклеены пучки во внешнем уголке. Накладных ресниц у меня нет. Поэтому будем обходиться тем, что дала природа.
9) Теперь я понимаю, какой макияж по насыщенности у меня получился. Заполняю пустоты в бровях тенями Ателье. У головки брови снизу прорисовываю прямые линии для большей чёткости.
10) На губы наносим помаду mac mehr. Уголки губ прорисуем карандашом Wycon для большей чёткости. В жизни так я не крашу, но у Барби именно так, поэтому придется сделать.
11) Корректирую румяна по насыщенности. На лоб, подбородок и щёки нанесу пудру из палетки hourglass.
Вот такой готовый образ у меня получился.
Надеюсь, похоже😁
Кажется, что глаза ярковаты. Переоденусь в розовую кофту и расплету волосы.
А вот так в умеренном электрическом свете выглядит образ:
А так при естественном освещении. Фото у окна:
Теперь точно всё😁
А в Барби играли, признавайтесь?)) у меня вот была Синди, которую я благополучно подстригла, когда мы играли в парикмахерскую. Ух, и досталось мне дома тогда.
А фильм смотрел кто-нибудь? Понравился?)
Марина❤️
Красивую Вас-вижу. А Барби-нет.
Старалась сделать по реферансу выше. У наших привычных Барби, да, немного другой макияж
Я, конечно, обожала Барби) В пять лет на ДР меня отвели в фирменный магазин Маттел на Невском, где я выбрала себе Барби-русалку, такую же, как у одной моей подруги, только платиновую блондинку. Но вот мечта о доме на колесах Барби так и осталась мечтой
Мне подарили на 8 лет Синди, у которой гнулись ноги и руки)) счастья было моря) до сих пор помню как мама вручала
Я подстригла свою Сели в итоге(( испортила. И только потом это осознала. Как вы понимаете, больше дорогих кукол мне не дарили тогда😁
Мама тоже ей одежду шила) мы менялись нарядами с подружками) воспоминать о детстве дарят потрясающие эмоции сейчас ❤️
Сейчас у Барби выбито имя на затылке😳 у всех, не у всех не знаю, но шок испытала когда узнала
Я покупаю куклы дочкам подруг))
Вообще сейчас есть коллекционные Барби. Красивыеее😍
Фильм На уровне картинки и видеоряда — ок. Но идеи совершенно спекулятивные и извращенные, на мой взгляд. Mattel против капитализма, пчелы против меда… Очень натянутая попытка самоиронии, а посыл все равно один: «Покупай!» Надо было смотреть без звука.
Фильм очень неоднозначный. Нам никому не понравился. Идеи некоторые там так себе конечно(
Смотреть без звука — отличная идея😁 визуал там ничего такой))
У Барби, которая кукла, всегда холодная розовая помада (бывает светлее, бывает темнее, но всегда того самого барби-розового цвета), чёткий контур бровей и заметная чёрная подводка по всему верхнему веку. Можно и иначе кукольный макияж сделать, но всё же у него будут характерные черты, которые несложно повторить, здесь ничего барбишного я не вижу в упор.
У Марго Робби в этой роли, к слову, много фоток именно с кукольным макияжем, зачем для поста взяли самый человеческий макияж, мне не очень понятно)
Потому что это не стиль Барби.
Полезли в стилизацию — полезайте с головой)
А вот Марго понравилась)
просто оставлю это здесь)
Но я Вас поняла. Спасибо!)
Судя по тому, как вы отвечаете в комментариях, вам очень обидно на реакцию читателей.
Ну а макияж именно по фильму. Поэтому есть реверансы и текст)
Спасибо большое)
Ох уж эти стереотипы, но никуда не деться, уж простите🙈Там и Белоснежку темнокожую снимать собирались. Или может уже снимаю, не знаю. Но это Белоснежка блин🤦♀️
Я не против толерантности, но я всегда буду за адекватность
Есть мультик Принцесса и лягушка. Потрясающий совершенно. Он о Новом Орлеане и там главная героиня Тиана. Вот ее тоже не представляю другой) или Эльзу из холодного сердца….но это так мысли в слух)
Спасибо вам большое) погрузили в хорошие воспоминания меня❤️
Бейли еще и отличная певица кстати)
Опять же повторю: стереотипное мышление оно такое😁Золушку смотрела какую-то современную. Там меня поразил Фей-крестный конечно😁 наверное просто образ мыслей другой у меня, отличающийся от современных реалий, но я бы не хотела, чтобы мои дети смотрели такие фильмы…а вот Дисней старый — всегда пожалуйста с определенного возраста.
Визуально оба фильма мне понравились. Красивые сказки. Взрослым смотреть куда интереснее😁 Дети скорее всего не поймут кем был тот же самый ЛеФу)
Фильм своеобразный, если честно. Местами красиво) сюжет конечно такое себе( очень спорный. Однополярный и с перекосами. Не люблю такое.
Марго мне нравится. Она красотка на мой вкус)
То, что не всем понравилось, ничего страшного. Просто у каждого свое восприятие и это нормально. Для меня важно сделать было приближенно, носибельно в реальной жизни, красиво и чтобы подходило мне. Итог понравился, поэтому выложила)
Муж называет Моя Бээээмбии из-за этого😅
Фильм да. Или матриархат, или патриархат. Ну такое. Везде баланс нужен) а как бедных Кенов притесняли вообще отдельный разговор. Или странная Барби опять же. Не соответствуешь канонам красоты — добро пожаловать в резервацию(( ну серьезно?..
Мы ходили в кинотеатр и слышали как обсуждали зрители на выходе. Скажу так. Подавляющему большинству мимо фильм
По визуалу фильм неплох. Особенно кабриолет запал в сердце. Нравится такое)
А Вам Марго там понравилась? И что по поводу Кена Гослинга скажете?
А концовка? Это к чему вообще было🤦♀️
Из Гослинга Кен фиговый и старый 😅 Я бы Генри Кавилла в этой роли хотела бы видеть 😇
Концовка без комментариев 🤦♀️ У меня уже после первой трети фильма был вопрос «это что???»
Говорю же про визуал больше кино, чем про смысл…
Фильмы их прям навскидку назвать не могу(
Сейчас что-то вообще не сериалы подсела. Живу жизнь вместе с героями😁 а фильм 2 часа и все(
Вообще ребенок спал на руках и тогда включала. Практически везде серия 40-60 минут. Как раз один сон был.
А сейчас уже редко что-то смотрю( все мельком ((
Я за классику всеми руками и ногами) и за то, что украшает. Не будут смотреться на моих глазах широкие стрелки как у классической Барби красиво( угол еще больше уползет вниз…
А так это же Барби из фильма. Ее макияж тоже не совсем как у куклы.
А вы фильм смотрели?)
Ваш макияж мне понравился🌸 У Вас красивые глаза.
Барби или нет, но образ очень милый.
Я шить совсем не умею( мама шила, а я играла и раздавала всем🤦♀️
Похож ли он на макияж Барби? Нет.
Похож на макияж Марго в фильме о Барби? Безусловно. И макияж красивый у вас получился.
Да у меня и не было цели создать макияж классической Барби. Он не совсем подойдет для меня (
А Мейер Марго очень даже)
Смотрели фильм?)
Вы прекрасно уловили и отразили суть флешмоба.
Круто, что понравилось кино) мне только визуал зашел, но я ни о чем не жалею 😁
А то, что мнение непопулярно, это Вы зря) просто тут аудитория немного другая мне кажется, а напиши Вы это на каком-нибудь Кинопоиске, условно, и единомышленников точно было бы больше.
Мы недавно смотрели триллер про какое-то похищение. Мне и свекру вообще мимо. Муж в восторге застраивал нас обоих посмотреть 😁 отзывы на фильм отличные были., но увы и ах
На Барби нет) но тут мне и Марго на неё не похожа☺Барби есть Барби, чо уж тут)
Моя цель — сделать по реферансу и носибельно. мне результат понравился и решила показать )
😁 где-то читала, что Барби — недостижимый идеал из-за диспрорций.
А Вы кого бы на роль Барби из актрис позвали?) Не обязательно голливудских
Вообще модели 90х потрясающие индивидуальности, а не одинаковые как сейчас.
А мне очень нравилась Кристи Тарлингтон из рекламы Мейбеллин) сейчас я в восторге от того, как выглядит Наоми Кемпбелл. Какая-то идеальная женщина 😁
У нее, правда, чаще всего довольно мальчишеские образы. Но длинные волосы, мейк порусалистее — и вполне. Молоденькая, взгляд чистый-лучистый, энергетика положительной героини — сорванца.
Актрису не знаю такую(
Да Вы знаете любое мнение имеет место быть) если кому-то не понравилось, то это их право абсолютно. Мне понравилось и я выложила) ни о чем не жалею как говорится 😁