О ней мечтали почти все девочки. И практически у каждой моей подружки было несколько таких кукол. Я не была исключением. Обожала играть с Барби. А теперь вышел одноимённый фильм. Естественно, мы с девчонками посмотрели? и теперь я попробую изобразить макияж Барби на своём лице
Здравствуйте, читатели Косметисты!)
Вообще, повальное увлечение Барби мне в целом понятно. Фильм ненапряжный, поддерживающий модный бодипозитив и идеи феминизма, актеры красивые, декорации нестандартные. Аудитория по мне 25-45 лет. Именно эти поколения и играли в Барби. Кино детство окунают многих. Ну а Марго Робби просто красавица! Очень интересная женщина. Поэтому сегодня предлагаю равняться на неё. Попробовать во всяком случае.

Итак, будем использовать следующие продукты:
- Палетка теней Аллюр от Tammy Tanuka
- Рефил Atelier
- MAC Matte Lipstick #608 Mehr
- Wycon Intense Lip Pencil оттенок 22

Вот исходник

1) Сначала уложу брови прозрачным гелем от люксвизаж. Дождемся полного высыхания. У Барби четко очерченные брови. Сделаем также. Вернемся к бровям попозже. Посмотрим в целом на насыщенность и доделаем.

2) Под глаза наношу притаптывающими движениями каплю тона он Макс Фактор

3) Далее обращаем внимание на межресничку сверху. У Барби максимально подчеркнута. Заполняем подводкой Арт Деко и тут же наносим прозрачную базу для теней от Нарс.

4) Если внимательно посмотреть на реферанс, то видно, что макияж Барби — это мягкий дневной Смоки с очерченными глазами и длинными ресницами. Будем делать. На подготовленное верхнее веко наношу оттенок 1 из палетки Тамми. Оттенком 2 втушевываем в кожу.
на нижнее веко наносим оттенок 1 и растушевываем.

5) Глаза пока оставим так. Переходим к тону лица. Если вы смотрели фильм, то обратили внимание, что плотных тональных средств гримеры не использовали. Видны и тёмные круги, и пигментация. Полагаю, это сделано для того, чтобы показать, что все мы имеем свои особенности и этого не нужно стесняться. Если уж даже Марго оставили это всё, то и я не буду закрашивать. Наносим тональный крем Макс Фактор на всё лицо. Он максимально лёгкий. Просто придаём лицу более отдохнувший вид и все. Недостатки не замаскирует.

6) У Марго проскальзывает контуринг. Добавим немного бронзера и румян из палетки Hourglass. Оттенки румян смешаем. Обратите внимание, как низко растушёваны румяна. Попробую также. Хайлайтер тут не вижу. Поэтому не буду наносить.

7) Вернёмся к глазам. Моя форма глаз очень специфичная. Завален внешний угол, поэтому стрелки рисую в самую последнюю очередь. Буду стараться не завалить угол ещё больше. Ставлю точку в конце складки и в середине верхнего века. И тушую оттенок 3 по этим точкам. Межресничку заполняем оттенком 3.
Прорисовываю слизнячок оттеном 3, нанесенным влажным способом.
Наносим оттенок 4 в межресничное пространство нижнего века. Тушуем немного вниз и к внешнему углу глаза. До конца угла не довожу.

8) На ресницы нанесём тушь от Люксвизаж. Делаем ресницы максимально длинными. И верхние и нижние. У Марго, я вижу, ещё наклеены пучки во внешнем уголке. Накладных ресниц у меня нет. Поэтому будем обходиться тем, что дала природа.

9) Теперь я понимаю, какой макияж по насыщенности у меня получился. Заполняю пустоты в бровях тенями Ателье. У головки брови снизу прорисовываю прямые линии для большей чёткости.

10) На губы наносим помаду mac mehr. Уголки губ прорисуем карандашом Wycon для большей чёткости. В жизни так я не крашу, но у Барби именно так, поэтому придется сделать.

11) Корректирую румяна по насыщенности. На лоб, подбородок и щёки нанесу пудру из палетки hourglass.

Вот такой готовый образ у меня получился.
Надеюсь, похоже?

Кажется, что глаза ярковаты. Переоденусь в розовую кофту и расплету волосы.

А вот так в умеренном электрическом свете выглядит образ:

А так при естественном освещении. Фото у окна:

Теперь точно всё?
А в Барби играли, признавайтесь?)) у меня вот была Синди, которую я благополучно подстригла, когда мы играли в парикмахерскую. Ух, и досталось мне дома тогда.
А фильм смотрел кто-нибудь? Понравился?)
Марина❤️
Красивую Вас-вижу. А Барби-нет.
Старалась сделать по реферансу выше. У наших привычных Барби, да, немного другой макияж
Я, конечно, обожала Барби) В пять лет на ДР меня отвели в фирменный магазин Маттел на Невском, где я выбрала себе Барби-русалку, такую же, как у одной моей подруги, только платиновую блондинку. Но вот мечта о доме на колесах Барби так и осталась мечтой
Мне подарили на 8 лет Синди, у которой гнулись ноги и руки)) счастья было моря) до сих пор помню как мама вручала
Я подстригла свою Сели в итоге(( испортила. И только потом это осознала. Как вы понимаете, больше дорогих кукол мне не дарили тогда?
Мама тоже ей одежду шила) мы менялись нарядами с подружками) воспоминать о детстве дарят потрясающие эмоции сейчас ❤️
Сейчас у Барби выбито имя на затылке? у всех, не у всех не знаю, но шок испытала когда узнала
Я покупаю куклы дочкам подруг))
Вообще сейчас есть коллекционные Барби. Красивыеее?
Фильм На уровне картинки и видеоряда — ок. Но идеи совершенно спекулятивные и извращенные, на мой взгляд. Mattel против капитализма, пчелы против меда… Очень натянутая попытка самоиронии, а посыл все равно один: «Покупай!» Надо было смотреть без звука.
Фильм очень неоднозначный. Нам никому не понравился. Идеи некоторые там так себе конечно(
Смотреть без звука — отличная идея? визуал там ничего такой))
У Барби, которая кукла, всегда холодная розовая помада (бывает светлее, бывает темнее, но всегда того самого барби-розового цвета), чёткий контур бровей и заметная чёрная подводка по всему верхнему веку. Можно и иначе кукольный макияж сделать, но всё же у него будут характерные черты, которые несложно повторить, здесь ничего барбишного я не вижу в упор.
У Марго Робби в этой роли, к слову, много фоток именно с кукольным макияжем, зачем для поста взяли самый человеческий макияж, мне не очень понятно)
Потому что это не стиль Барби.
Полезли в стилизацию — полезайте с головой)
А вот Марго понравилась)
просто оставлю это здесь)
Но я Вас поняла. Спасибо!)
Судя по тому, как вы отвечаете в комментариях, вам очень обидно на реакцию читателей.
Ну а макияж именно по фильму. Поэтому есть реверансы и текст)
Спасибо большое)
Ох уж эти стереотипы, но никуда не деться, уж простите?Там и Белоснежку темнокожую снимать собирались. Или может уже снимаю, не знаю. Но это Белоснежка блин?♀️
Я не против толерантности, но я всегда буду за адекватность
Есть мультик Принцесса и лягушка. Потрясающий совершенно. Он о Новом Орлеане и там главная героиня Тиана. Вот ее тоже не представляю другой) или Эльзу из холодного сердца….но это так мысли в слух)
Спасибо вам большое) погрузили в хорошие воспоминания меня❤️
Бейли еще и отличная певица кстати)
Опять же повторю: стереотипное мышление оно такое?Золушку смотрела какую-то современную. Там меня поразил Фей-крестный конечно? наверное просто образ мыслей другой у меня, отличающийся от современных реалий, но я бы не хотела, чтобы мои дети смотрели такие фильмы…а вот Дисней старый — всегда пожалуйста с определенного возраста.
Визуально оба фильма мне понравились. Красивые сказки. Взрослым смотреть куда интереснее? Дети скорее всего не поймут кем был тот же самый ЛеФу)
Фильм своеобразный, если честно. Местами красиво) сюжет конечно такое себе( очень спорный. Однополярный и с перекосами. Не люблю такое.
Марго мне нравится. Она красотка на мой вкус)
То, что не всем понравилось, ничего страшного. Просто у каждого свое восприятие и это нормально. Для меня важно сделать было приближенно, носибельно в реальной жизни, красиво и чтобы подходило мне. Итог понравился, поэтому выложила)
Муж называет Моя Бээээмбии из-за этого?
Фильм да. Или матриархат, или патриархат. Ну такое. Везде баланс нужен) а как бедных Кенов притесняли вообще отдельный разговор. Или странная Барби опять же. Не соответствуешь канонам красоты — добро пожаловать в резервацию(( ну серьезно?..
Мы ходили в кинотеатр и слышали как обсуждали зрители на выходе. Скажу так. Подавляющему большинству мимо фильм
По визуалу фильм неплох. Особенно кабриолет запал в сердце. Нравится такое)
А Вам Марго там понравилась? И что по поводу Кена Гослинга скажете?
А концовка? Это к чему вообще было?♀️
Из Гослинга Кен фиговый и старый ? Я бы Генри Кавилла в этой роли хотела бы видеть ?
Концовка без комментариев ?♀️ У меня уже после первой трети фильма был вопрос «это что???»
Говорю же про визуал больше кино, чем про смысл…
Фильмы их прям навскидку назвать не могу(
Сейчас что-то вообще не сериалы подсела. Живу жизнь вместе с героями? а фильм 2 часа и все(
Вообще ребенок спал на руках и тогда включала. Практически везде серия 40-60 минут. Как раз один сон был.
А сейчас уже редко что-то смотрю( все мельком ((
Я за классику всеми руками и ногами) и за то, что украшает. Не будут смотреться на моих глазах широкие стрелки как у классической Барби красиво( угол еще больше уползет вниз…
А так это же Барби из фильма. Ее макияж тоже не совсем как у куклы.
А вы фильм смотрели?)
Ваш макияж мне понравился? У Вас красивые глаза.
Барби или нет, но образ очень милый.
Я шить совсем не умею( мама шила, а я играла и раздавала всем?♀️
Похож ли он на макияж Барби? Нет.
Похож на макияж Марго в фильме о Барби? Безусловно. И макияж красивый у вас получился.
Да у меня и не было цели создать макияж классической Барби. Он не совсем подойдет для меня (
А Мейер Марго очень даже)
Смотрели фильм?)
Вы прекрасно уловили и отразили суть флешмоба.
Круто, что понравилось кино) мне только визуал зашел, но я ни о чем не жалею ?
А то, что мнение непопулярно, это Вы зря) просто тут аудитория немного другая мне кажется, а напиши Вы это на каком-нибудь Кинопоиске, условно, и единомышленников точно было бы больше.
Мы недавно смотрели триллер про какое-то похищение. Мне и свекру вообще мимо. Муж в восторге застраивал нас обоих посмотреть ? отзывы на фильм отличные были., но увы и ах
На Барби нет) но тут мне и Марго на неё не похожа☺Барби есть Барби, чо уж тут)
Моя цель — сделать по реферансу и носибельно. мне результат понравился и решила показать )
? где-то читала, что Барби — недостижимый идеал из-за диспрорций.
А Вы кого бы на роль Барби из актрис позвали?) Не обязательно голливудских
Вообще модели 90х потрясающие индивидуальности, а не одинаковые как сейчас.
А мне очень нравилась Кристи Тарлингтон из рекламы Мейбеллин) сейчас я в восторге от того, как выглядит Наоми Кемпбелл. Какая-то идеальная женщина ?
Актрису не знаю такую(
Да Вы знаете любое мнение имеет место быть) если кому-то не понравилось, то это их право абсолютно. Мне понравилось и я выложила) ни о чем не жалею как говорится ?