04.11.2023

Тушь Le volume mascara Chanel 10. Мнение сквозь годы

С данной тушью я познакомилась примерно году в 2015-2016, точно не помню. Но это был прорыв.

На тот момент я пользовалась только люксовыми тушами, да и выбор был невелик в те годы. До Chanel фаворитом был Lancôme. Помню, также нравилась фиолетовая тушь Орифлейм, но в силу заморочек с заказом — была доступна не всегда и очень быстро сохла.

Мои ресницы — светлые, прямые, короткие, но упругие и густые. Поэтому всегда хотелось длины и выразительности.

Открыв данную тушь для себя я забыла про другие туши, год или 1.5 сидела только на ней.

Потом закрутился косметический вихрь с новыми брендами и новинками у знакомых брендов, тушь была забыта.

Вспомнила я о ней, когда она исчезла с российских прилавков и стало надо. Не сразу я отыскала и в дьютифри. Но в итоге тушь была куплена, поэтому готова поделиться впечатлением, так ли она хороша спустя годы и десятки опробованных тушей.

Упаковка, как у всей косметики Бренда — лаконичная и качественная.

Есть мнение, что для достижения эффекта важнее всего щетка. Не могу согласиться, важна и формула, однако щеточка и правда уникальна, именно один в один я не встречала. Несмотря на то, что она силиконовая, абсолютно не колючая.

Текстура кремовая, цвет у меня черный. Кстати, были и коричневая. Оттенок у коричневой очень красивый.

Тушь склеивает минимально, не осыпается, однако может размазаться от слез в уголке глаза (на ветру иногда слезятся глаза). Но тушь к концу дня отпечатывается на верхнем веке ближе к бровям. Причем, если тени -то отпечатывание минимальное, а если веко голое — сильнее.

Из плюсов — тушь держит изгиб, но при этом ресницы не слишком жесткие.

Кстати, я пробовала водостойкую версию — совсем «не то пальто».

2 слоя
2 слоя

Один слой
Один слой

В образе
В образе

Исходя из вышесказанного, уже такого пиетета я не испытываю, даже не знаю, буду приобретать еще. Тушь комфортная, хорошая, но уже не уникальная.

Стоимость около 30 евро. Оценка 7/10.

Kabanuchka 04 ноября 2023, 14:56
У вас классные ресницы ))
Не люблю Шанель., не подружились ни разу ) ланком сыпаться стала
LoveforLips 04 ноября 2023, 15:39
Ланком меня так расстроила со своей жуткой новинкой… что дала не хочу привычный гипноз покупать.
Kabanuchka 04 ноября 2023, 19:15
Гипноз сыпется, брала летом
Nelli_von_B 04 ноября 2023, 15:09
Здравствуйте, а я до сих пор люблю эту тушь, она единственная среди объёмных, которая не склеивает мне ресницы ?
Mayakovsky 04 ноября 2023, 15:33
И я люблю, но ее у нас не достать теперь
LoveforLips 04 ноября 2023, 15:37
Как и многое. Ну найти можно. Паблики в телеграм торгующие люксом, байеры и путешествия.
Mayakovsky 04 ноября 2023, 15:36
Ко мне она попала через пробник в журнале ооочень давно и всё… я пропала. Купила полноразмер и повторяла покупку не раз. Сейчас, что цена космос, что затраты ее найти и купить. Перешла пока на Эсти Лаудер, но при возможности вернусь к Шанель.
LoveforLips 04 ноября 2023, 15:37
Аналогично. Знакомством стал пробник. Кажется, журнал Гламур. Не из люксовых тушей мне нравится Стелари, особенно в голографическом флаконе.
Mayakovsky 04 ноября 2023, 15:40
Да, да. Я помню все скупали эти журналы, потому что там приличный такой флакончик лежал. Это была новинка и там 2 разных экземпляра было. И волна отзывов на пробники тоже тогда же пошла. :)) Их было так много, лавина какая-то.
Irene_blago 04 ноября 2023, 17:22
Я познакомилась с тушью через журнал Allure   Люблю ее — такого видимого объема с подкручиванием и распахнутым взглядом мне ни одна тушь не давала) Но, из люкса перешла на Shiseido и в принципе тоже неплохо ?
LoveforLips 04 ноября 2023, 19:09
Попробую! Но разу их туши не пробовала.
Irene_blago 04 ноября 2023, 21:21
Shiseido imperiallash mascaraink очень понравилась, у ControlledChaos MascaraInk не хватило разделения
nefa 05 ноября 2023, 05:19
Я тоже такой журнал покупала)) даже несколько урвала, чтобы побольше туши собрать))
AllaKonstantinova 04 ноября 2023, 15:44
При всей моей бесконечной любви к Шанель, эта тушь ушла из разряда «любимок» в разряд «неплохих, но не мечта». Именно по причине отпечатывания на верхнем веке. Ношу ее с базой под тушь Cristian Breton, так хоть немного лучше.
Открыла для себя две туши, sensai 38* градусов которая и Armani eyes to kill, вот к ним никаких нареканий.
Вообще скажу за последние 10 лет много туши испортилось, начиная от моей любимой тогда Хелены Рубинштейн, заканчивая ИСЛ и Диор.
LoveforLips 04 ноября 2023, 15:46
Диор iconic оч нравилась тоже, но сохнет быстро. Мне кажется, туши вообще самый спорный продукт косметический ?
Kabanuchka 04 ноября 2023, 19:12
Во во, плюсуюсь )) Елена делала одни из лучших на мой взгляд и ysl тоже
Сейчас все сыпется
Kirka 04 ноября 2023, 15:44
Одна из самых спорных тушей, которые у меня были. Эта щеточка совершенно не понравилась, огромная, ресницы не прочесывает, в уголках глаз пачкает, если где-то хочется подправить как легла ресничка, там ложится толстым слоем. С трудом вытерпела условные 3 месяца и с легким сердцем выбросила.
LoveforLips 04 ноября 2023, 15:46
А мне как раз наоборот- не пачкает совсем. Не силиконовые щетки пачкают сильнее
Kirka 04 ноября 2023, 15:50
мне ворсовые небольшие как у Сенсаи 38 прокрашивают уголки идеально, да и другие силиконовые, даже огромные как у Эссенс Crazy Volume тоже не пачкают, а с Le Volume я сначала не дыша прокрашивала уголок, а потом каждый раз смывала оттуда отпечатавшуюся тушь.
LoveforLips 04 ноября 2023, 15:59
Я обычно жду полного высыхания и просто убираю сухой палочкой ватной. Макияж остаётся идеальным, если тени вдруг есть
Vasilisk 04 ноября 2023, 15:45
Лучшая тушь для меня. Также, впервые попробовала пробник в журнале, и пропала… Единственная тушь из люкса, которая не вызывала у меня аллергии и ресницепада))) Теперь недоступна…
pi4y4y 04 ноября 2023, 15:54
У меня была цветная. Не помню, коричневая или слива. Мне нравилась, потом взяла черную и как-то… норм, но могло бы быть лучше, так к ней и не вернулась. Тебе классно с этой тушью
LoveforLips 04 ноября 2023, 15:59
Ой, сливу я б попробовала. У меня было пара тушей в таком цвете, оч класссно Карим глазам, но ТХ были не на высоте
GoodFortune 04 ноября 2023, 16:01
Отличная тушь была (не знаю, какая формула в последние 1.5 года). Комфортная и лежит здорово.
Спасибо за пост ?
LoveforLips 04 ноября 2023, 17:01
Мне кажется хуже точно не стала.
Levsa834 04 ноября 2023, 16:06
Очень любила эту тушь. Уникальный был объём на моих ресницах, спасибо, что напомнили.
LoveforLips 04 ноября 2023, 17:01
Да, тогда это был прорыв.
yuliazx 04 ноября 2023, 16:16
По описанию и по виду на ресницах очень похожа на неё лореалевская Voluminos или как-то так.
LoveforLips 04 ноября 2023, 17:00
С тушами Лореаль, уж не знаю почему, но не дружу совсем. Да и в целом бренд «не мой», что касается декоративной косметики. Из всего, что пробовала, понравились только помады и консилер.
YuliUfUf 05 ноября 2023, 09:02
Вот и меня при чтении поста преследовало чувство, что речь о ней. На мне и минус такой же — отпечатывается на веке(
LoveforLips 05 ноября 2023, 10:25
Тогда точно не надо рассматривать ) у меня все туши лореаль высыхают за месяц и их силиконовые щетки жестковаты для века
YuliUfUf 05 ноября 2023, 17:44
Ого, а я покупаю, т.к. наоборот не сохнут долго. Я не пользуюсь тушью каждый день, поэтому основная причина в пользу лореаль. А какие из бюджетного сегмента можете выделить вы по этому критерию?
LoveforLips 05 ноября 2023, 18:05
По какому? Кто не сохнет долго?
YuliUfUf 06 ноября 2023, 10:17
Да
JaneC 04 ноября 2023, 16:18
Шикарная тушь. Пользовалась ей с удовольствием, повторяла. Но увы, цена негуманная, а сейчас и не достать. Очень красивые реснички вам сделала :)
LoveforLips 04 ноября 2023, 17:02
Благодарю
Olga Fox 04 ноября 2023, 16:30
Лично для меня она бесподобна.Удлиняет, ставит, вытягивает, подкручивает.С трудом, но достала.❤️
LoveforLips 04 ноября 2023, 17:02
Я помню, как прошлым летов в Дьюти Антальи спросила про нее у конса- у нее почти нервный смех был ?
Olga Fox 04 ноября 2023, 22:27
Да уж…
LoveforLips 04 ноября 2023, 23:33
Тогда брали там все, надо/не надо…
DashaDymskaya 04 ноября 2023, 16:44
красивая Настя, с красивыми ресницами. Тушь — отпусти и забудь)))) с таким обилием предложений на рунке — точно не повезу ее из заграниц)
LoveforLips 04 ноября 2023, 17:03
С одной стороны много предложений, но годных -мало. Скоро придется снизойти до ВС с их… новинкой ???
Irene_blago 04 ноября 2023, 17:23
Настя, красивый образ ???
LoveforLips 04 ноября 2023, 23:33
Благодарю ?
Irina Andropova 04 ноября 2023, 18:00
Здравствуйте:) эта тушь (в оттенке ecorces и blue night) и Guerlain cils d’enfer ( тоже в коричневом и синем цветах)- мои любимицы очень много лет:) до них покупала Guerlain noir G и chanel inimitable. Пока так и остаются любимыми, хотя пробовала многие бренды, которые выпускают тушь в коричневом и синем цветах. ??‍♀️
LoveforLips 04 ноября 2023, 19:10
Мне в коричневом очень нравится Ланком Гипноз. Герлен пробовала однажды, очень давно, когда еще популярны были их тени четверки
Irina Andropova 05 ноября 2023, 00:50
Мне Ланком почему-то не зашел, ни одна из вариантов гипноза. ??‍♀️Нравится только volume-a-porte и idole, но в коричневом цвете их нет -увы.
sari-chichek 05 ноября 2023, 01:48
тоже люблю эту тушь именно в цветных вариантах, и в синем немножко больше, чем в коричневом.
LoveforLips 05 ноября 2023, 10:26
К сожалению, бренд также неуловим в РФ. Но присмотрюсь на выездах
Zoya_m 04 ноября 2023, 19:33
Какие у вас красивые веснушки и кожа! Где ж теперь взять эту Шанель?) Спасаюсь Дарлингом!
LoveforLips 04 ноября 2023, 23:34
Спасибо! Веснушки — все, что досталось от рыжеволосой бабули. А как Дарлинг? Мне кажется она прям натуральный эффект дает? Бренд в целом мне симпатичен
Zoya_m 04 ноября 2023, 23:45
Я почти постоянно уже полтора года покупаю термотушь этого бренда с классической щёточкой. У меня бесцветные ресницы на кончиках, плюс глаза постоянно слезятся на ветру, в общем термотушь- почти обязаловка. Эта от Дарлинг в основном удлиняет, хорошо закрашивает, не комкуется, хорошо держится и легко смывается теплой водой. Немного утолщает, но я за этим не гонюсь, т.к. предпочитаю не драму, а натуральный распахнутый эффект. Для своего качества цена очень благостная, что редкость нынче.
LoveforLips 05 ноября 2023, 10:28
Спасибо. Если брать термо, то оч люблю скайхай от Maybelline. Она тоже неуловима. Я использую тушь на пляже тоже, буквально в одно касание, так и ресницы меньше выцветают, ну и как-то хоть глаза обозначаются. Она выдерживает все!
Zoya_m 05 ноября 2023, 15:04
Я успела ее попробовать, но теперь не достать, и она на мне давала больше объема, чем Дарлинг. Приходится выбирать из доступных брендов, чтоб не заморачиваться. Хотя понимаю, что многие привыкают к одной туши и менять ее сложно. Я раньше очень любила Лореаль соу Кутюр. Она хоть и не термо, но устраивала по всем параметрам. Вроде бы ее легче достать чем Мейбеллин.
tenderloin19 04 ноября 2023, 20:05
я также много лет сижу на гипнозе ланком. года с 18го наверное. я из тех кто от добра добра не ищет, поэтому и не смотрела в сторону новинки.
эта шанелька мне не зашла (году в 17м). осыпалась быстро и я ее забросила
LoveforLips 04 ноября 2023, 21:34
Гипноз мне очень и очень нравился. Но экз в МСК попадались один другого суше, увы((( а так да, идеальная тушь
Missoni 04 ноября 2023, 20:06
Много лет люблю эту тушь за хороший объем, удержание изгиба и гипоаллергенность. Особенно нравилась в сливовом оттенке. Раньше со стойкостью не было проблем-могла вздремнуть в обед и проснуться без всяких следов. И да, пару раз даже засыпала с ней в ночь- никаких отпечатков. Теперь же отпечатывается на верхем веке просто в обычном режиме, печаль. Поэтому помимо нее у меня всегда есть пара других в косметичке.
Vasilechek55 04 ноября 2023, 20:15
Была эта тушь в полном формате и в пробниках была. Очень хороший результат давала. Вспоминаю о ней с нежностью.
LoveforLips 05 ноября 2023, 10:29
Пробник причем служили столько же, сколько и полная версия
LevKate 04 ноября 2023, 23:07
Очень любила ее, года 3-4 точно. Даже покупала в баклажановом цвете. Образ с цветком потрясающий ???
LoveforLips 05 ноября 2023, 10:29
Спасибо! Раньше для меня существовали только черные туши, а сейчас с удовольствием попробовала бы баклажан
NadiaBeautyLover 05 ноября 2023, 00:13
У меня из люкса в фаворитах эта, и Lancome Idole. Но последняя лучше, хотя и не дает такой объем, поохладела я к объему.
Но что касается этой туши, мне кажется, дело больше в щеточке, чем в формуле — было дело, я ее щеточку к другой шанелевской туши приспосабливала, и она становилась покладистее))).
LoveforLips 05 ноября 2023, 10:30
Щёточка уникальная. Я подобную среди силиконовых не встречала. Чем-то булаву напоминает
Alena_B 05 ноября 2023, 16:19
Лучшая тушь для меня. Сейчас только за рубежом можно купить. Но мне ещё очень Gucci тушь понравилась. Легко красит, объём и т.д. и самое главное то, что в отличие от Chanel, она живет полгода. А вот увы, срок жизни Chanel, у меня максимум 2 месяца и то, с натяжкой. Сохнет, начинает осыпаться, становится не той совершенно, как задумано. Да и банально она заканчивается попросту, продукта немного в тюбике.
LoveforLips 05 ноября 2023, 16:59
Да, она не живучая. Самая неубиваемая у меня тушь, что была, это Кико.
Junavetra 05 ноября 2023, 16:19
Раньше очень любила эта тушь, но может изменили состав или другие причины, купила и совсем не то.до этого еще купила такую, но водостойкую-смывается водой, о водостойкости гоаорила только надпись)но я ее купила в дютике в Москве, может и левак)короче пока закончила ее покупать, хотя ранее сидела на ней плотно
LoveforLips 05 ноября 2023, 17:00
В дьюти в МСК вообще все печально(
Junavetra 05 ноября 2023, 17:46
Я вынуждена была купить тушь, тк улетела на отдых без косметики)блеск в сумке оказался, но на этом всё…а так… никогда больше
JuliaFragile 05 ноября 2023, 16:19
Это была моя идеальная тушь много лет… Делала мне ресницы-бабочки и держалась при необходимости 24 часа… Теперь также недоступна, как и многим другим девочкам. А я долго выбираю свои продукты. И пока ещё хорошую замену ей не нашла.

Еле вот с трудом заменила тинт ле беж у Шанель, отыскав неимоверными усилиями схожий у Шисейдо. Чувствую, и ему замену придется искать.

А у Вас такие благородные и очаровательные веснушки ❤️
LoveforLips 05 ноября 2023, 16:59
С тушами проблема. Попробуйте, при случае, Стелари в голограф тюбике. Если не понравится-цена пробы небольшая. За веснушки спасибо! С возрастом тоже стала их любить.
JuliaFragile 06 ноября 2023, 07:34
Надо попробовать, спасибо!

У этой марки я не первый год покупаю карандаш для губ номер 15. В остальном — нежно любимые Шанель и Диор, к которым тихо подкрались Том Форд и Шарлотта). Но, если встречаю в бюджете достойный продукт, как этот карандаш, то покупаю, конечно же.

А вот довольно популярный бальзам мне у Стелари не понравился. Люблю отдушки, но точно не такие, и на губах он смотрится дешево). Если в перерывах с диоровских максимайзером более менее достойно могу перебиться блеском Арт деко (там перчик на упаковке нарисован), то тут даже растерялась…))
LoveforLips 06 ноября 2023, 08:09
Я купила этот бальзам от Стелари, но несмотря на его популярность, любимчиком не стал. Из бюджетных сочетаний у меня любимое, повторяемое не раз сочетание карандаша пупа 004 и блеска Вивьен сабо 09
JuliaFragile 08 ноября 2023, 11:41
Благодарю Вас ?
Kati_rinaS 05 ноября 2023, 17:09
Мне эта тушь очень нравилась в миниатюрах. Не знаю что за чудеса, но стоило купить полноразмер, так она безбожно осыпалась и превращала меня в панду спустя пару часов после нанесения. Пару экземпляров купила и больше не экспериментировала :(
LoveforLips 05 ноября 2023, 17:43
Возможно попадались экземпляры, которые неправильно хранились, например, в слишком жарком месте
TorTorri 05 ноября 2023, 22:57
Одно время тяготела к люксовым тушам, многое перепробовала и в фавориты вышли ланком и шисейдо, эта тушь тоже красиво выглядит на ресницах, понравилось, где в два слоя. А еще, у вас такая шикарная кожа, вау!
LoveforLips 05 ноября 2023, 23:42
Спасибо! Люблю ее, научилась ценить к 35!
Oi-ka 07 ноября 2023, 10:22
Самые красивые ресницы у меня получались именно с этой тушью, отпечатывания под бровью присутствовали, но больше всего печалила стоимость, ведь подсыхала она довольно быстро. По эффекту на мне ни одна тушь не приблизилась к Le volume mascara Chanel, хотя есть достойные варианты.
Последнее фото мега очаровательное, веснушки и яркие губы сочетаются великолепно
LoveforLips 07 ноября 2023, 23:39
Спасибо! Мне очень нравится щеточка. Вот буквально на днях красилась щеткой в пять раз меньшей по размеру — уляпала все что можно. А с этой вообще все идеально.
RougeNoir 08 ноября 2023, 04:34
Спасибо за пост! Прям ностальгические воспоминания нахлынули. Когда-то (лет 8-10 назад) это была моя самая любимая тушь, и для своего времени она была действительно революцией. Я пользовалась только ей 5-6 лет точно, пробовала и чёрную, и коричневую, и прекрасные по оттенкам баклажановые лимитки. Неоспоримым плюсом было то, что тушь долго не сохла, мне спокойно хватало её на 5-6 месяцев, она не сыпалась, выдерживала и дождь, и снег, и туман (в разумных пределах, конечно), и раскладывала ресницы прекрасным веером за пару движений. А потом что-то пошло не так. То ли их стали так хранить в магазинах, то ли изменили формулу, но один экземпляр у меня засох полностью за 3 месяца. Спустя время (а цена на неё тогда уже выросла раза в 1,5) попробовала дать ей ещё один шанс — новая тушь засохла за 1 месяц. Это был просто провал. После этого я очень долго искала альтернативу, к люксу в тушах больше не подхожу, благо, нашлись достойные бюджетные варианты
LoveforLips 08 ноября 2023, 09:01
Какие вам нравятся?
RougeNoir 08 ноября 2023, 12:31
Очень нравилась Maybelline Lash sensational, но сейчас её не найти. Из последних понравившихся и при этом супер бюджетных — DIVAGE bold impression (но сохнет быстро, за пару месяцев) и коричневая RELOUIS touche, она меня действительно впечатлила по эффекту
LoveforLips 08 ноября 2023, 13:09
Возьму на заметку Релуи. Я обожаю Мейблин СкайХай
redishhh 10 декабря 2023, 16:42
Не тушь, а легенда! Правда сейчас уже и не вспомню, чем она так мне нравилась раньше, последний раз покупала ее тогда, когда на Косметисте я еще не была зарегистрирована
А вам очень красиво, особенно в полном образе!   Как из модных журналов, в которые так часто раньше клали пробники этой туши
LoveforLips 10 декабря 2023, 17:51
Спасибо! Очень приятно, что заглянули!
Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?31Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..40Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?271) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)71Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов35Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ...