Всем огромный привет и отличного настроения)
Я как человек с жирной и временами проблемной кожей все чаще посматриваю в сторону минеральной косметики.
Во-первых, это сухие текстуры, которые гораздо более благосклонно воспринимаются моей очень себопрофицитной кожей. Особенно, когда до этого был нанесен уход и СПФ.
Во-вторых, это очень красиво смотрится на коже, очень натурально. Макияж без макияжа я люблю, да и есть уверенность, что это все не поплывет и не провалится в поры.
В-третьих, очень легко наносить (промолчим про проблемы поиска тары для сыпучих продуктов). В основном все минеральные средства довольно беспроблемны в нанесении и все, что вам нужно — одна рука и одна кисть)
В общем, я решила расширить свои косметические горизонты и попробовать новый бренд — Nude cosmetics. Начать решила с двух средств — скульптора и сияющей вуали для лица.
Давайте сначала я расскажу о всех технических характеристиках средств, плюсы и минусы. а затем покажу как они смотрятся в макияже.
Минеральный скульптор Замша
Он почему-то сиротливо идет в одной баночке — хотя я не в претензиях, сбережем если не дерево, то хотя бы веточку.
Вес средства — 3 гр.
Оттенок в линейке единственный.
Под крышкой находим сифтер, который можно открывать/закрывать — большое спасибо, это всегда плюс в моих глазах. Правда, я все равно его забыла как-то закрыть и теперь немного скульптора у меня мотыляется внутри. Ну, ничего, исправим)
Оттенок очень красивый: ни капли не рыжит, уходит в более холодную сторону. но в то же время он без мертвецкой серости. На мой взгляд подойдет и совсем бледнолицым и слегка смуглым барышням, то есть — доброй половине славянского наслеления.
Есть как будто бы легкая теплинка, что в целом делает скульптор относительно нейтральным.
В общем, по оттенку он идеальный скульптор здорового человека) Эх, был бы в прессе — вообще идеально.
На ощупь ощущается довольно мягким и шелковым. совсем не меловой. Наоборот, даже кажется будто бы сатиновым. И, если присмотреться, можно увидеть маленькие сатиновые частички, но на лице средство имеет совершенно матовый финиш. Зато благодаря легким сатиновым вкраплениям скульптор прекрасно растушевывается — не залипает, не пятнит, не притязателен к кисти.
Единственное, что может доставить неудобства — это то, что нужно сначала насыпать его в крышечку и оттуда набирать, но это издержки использования любой косметики в рассыпчатом формате.
Пигментация — от малой к среднему. Наносится довольно вуально, нужно наслаивать. Для меня это однозначно плюс, так как я могу сделать с утра себе бойцовскую раскраску енота. с этим скульптором это маловероятно. При этом наслаивать часами его не надо — пара минут и все готово.
Адекватная пигментация;
Бюджетно стоит;
Минеральный состав.
Nude Минеральная вуаль 34 Сияющая с эффектом глоу
Вес средства — 10 гр.
Давно хотела себе сияющую малышку именно из минеральной косметики.
Тут уже баночка помещена в коробочку.
Согласно обозначениям на коробке косметика не тестируется на животных.
Баночка такая же, как и в скульпторе, только чуть больше.
Под крышкой также находим сифтер с заглушкой:
Средство представлено в единственном универсальном оттенке. Пудра белая с легким намеком на оттенок шампанского:
При растушевке совершенно сливается с кожей, не дает никакого оттенка, только легкий сатиновый блеск и сияние ухоженной кожи:
Как мы видим, в составе есть множество мельчайших блесток. что меня сначала расстроило:
Но на самом деле они совершенно не видны на лице.
У меня не только жирная кожа, но и масса шрамов на щеках от постакне. я делала 5 шлифовок лазером СО2 — рельеф, конечно, сгладился, но тем не менее рельеф все равно очень хорошо видим. Поэтому средства с блестками совсем не моя история — они подчеркивают и старые шрамы, и моя огромный как кратеры вулкана поры.
Эта пудра такого не делает. Наоборот, она дает легкий свет, эффект рассеивания и блюра. Сглаживает текстуру.
Конечно, она совершенно не не фиксирует макияж и не матирует лицо. Это именно финишная пудра, которая должна придать завершенность макияжу и легкий лоск.
Забыла упомянуть важный факт — пудра очень шелковая, силиконистая, пальцы по ней буквально скользят. А это значит, что если вы нанесете ее не в конце, а сразу после тона, то шансы, что другая косметика ляжет поверх нее почти равны нулю. Скорее всего ваши румяна, скульптор и т.д. просто соскользнут с нее)
Более того, она заменяет мне хайлайтер (которые я не особо жалую). Я наслаиваю ее стратегических местах и пудра дает легкое деликатное сияние.
Создает эффект расфокуса;
Объединяет весь макияж лица;
Легко наносится;
Минеральный состав;
Красиво смотрится на лице;
Довольно стойкая;
Блестки не видны на лице.
А теперь давайте посмотрим как оба средства выглядят в макияже:
На солнце не видно ни единой блестки:
Спасибо за внимание к моей статье, я — Катя, ко мне на «ты»)