Star Dust Nail Polish Cosmic Magic — это серия классных бюджетных хамелеонов от российского производителя.
Никакой дополнительной упаковки нет — просто флакон лака объемом 11 мл.
Крышка несъемная, красить такой несколько неудобно, кисть тоже неудобная — плоская метелка с ровным срезом. Для меня это единственный минус лака.
108 — это хамелеон-металлик. Перелив заметный, не нужно разыскивать его с лупой. Я хотела в этот флешмоб показать еще один лак другой марки, но оказалось, что явный перелив во флаконе почти не виден в реале, а уж на фото вообще не поймать.
Цвета колеблются в зависимости от освещения в диапазоне синий-тил-изумруд, реже — фиолет.
Основа лака — серая с огромным количеством мелкого шиммера, немного полупрозрачная. Шиммер создает однородное покрытие без пробелов. На макро можно заметить небольшие следы от кисти, в реальности их незаметно, в глаза не бросаются.
Полупрозрачность базы сносная, на короткие ногти лак будет непрозрачным в два слоя, на длинные на всякий случай наношу в три. Лак жидкий, но не текучий, даже с этой кистью и моими непрямыми ручками можно справиться.
Сохнет быстро, без топа кончики начинают затираться дня через три, с топом ношу стандартную для меня неделю.
Искусственный свет чуть больше подчеркивает шиммерность.
Считаю лаки Star Dust отличными! У них большая линейка мультихромов Cosmic Magic, а еще есть подобное, но с мелкой слюдой, да и другие серии имеются. Ведро их мне мешает накупить только кисть.))
Цена: 150-350₽.
Но Мотыли все-таки настолько красивы, что ради них я бы даже куда-то ходила))