Ох, обзоры на уход даются мне тяжелее всего. Если не учитывать посты «на тестирование», где надо соблюдать договорённости, ведь представители ждут ссылку на пост, средства, которые я покупаю сама, попадают в обзор в 5%, в лучшем случае.
Но так как российская косметика сейчас популярна, многие ищут информацию, добавлю её и от себя.
Бренд Icon skin, думаю, не знает только совсем не интересующийся российской косметикой человек.
На знакомство с брендом я чаще всего всегда беру лосьон или тоник. Так и тут.
Помимо этого, я люблю в уходе использовать миндальную кислоту, поэтому взяла и ее до кучи. Приятно, что составы по inci. Также, средства радуют приятной качественной упаковкой, подходящей для переработки. В процессе использования внешний вид все наклейки сохраняют.
Начнем с: Увлажняющий тоник с гиалуроновой кислотой Chrono Energy Icon skin
Тоник, помимо гиалуроновой кислоты, содержит минеральный комплекс, жемчужную пудру и коллаген.
По текстуре тоник вода водой. Вот прям реально. Бывает, что тоники жидкие совсем, но тем не менее на ощупь жидкость какая-то более скользкая, здесь вода 1к1. Мне это не нравится. Нет привычного ощущения смягчения, увлажнения, разве совсем легкая тонизация.
Наносить на диск — средства уходит много, я люблю иногда нанести на ладони и с них на лицо похлопывающими движениями, но здесь это нереально.
В общем, от тоника я не получила никаких эмоций. Как и действия.
Верю, что состав всё-таки даёт коже что-то хорошее, в принципе как проводник для дальнейшего ухода работает нормально.
Объём 150 мл.
Пилинг с миндальной кислотой 12% mandelic smart peel system Icon skin
У меня есть фаворит среди средств с миндальной кислотой — это The Ordinary.
Но пилинги от Icon skin уж очень хвалили. Решила брать.
В оформлении всё стандартно — пипетка и стеклянный бутылёк. Я привыкла к тёмному стеклу в историях с кислотами. Хранила на всякий случай в коробке.
Отмечу для себя 2 минуса.
Первый — я была удивлена тем, что это надо смывать. Я не люблю дополнительные манипуляции, тем более планировала использовать раза три в неделю. Да и вообще искала альтернативу Ordinary. Ну это моё упущение.
Но забегая вперёд, я ради эксперимента не стала смывать ничего и всё было ок. Пилинг всё-таки не особо мощный.
Второе, что мне не понравилось — отдушка. Зачем-то её сделали отдалённо напоминающую амаретто. Я такое не люблю.
Если сравнивать текстуру, то Icon skin мне в целом показалась в целом схожей.
В итоге я использовала её на тело, так на него я тоже наношу всяческие кислоты. Мне показалось, что пилинг работает, кожа выглядеть стала ровнее. Я наносила над коленями и на живот.
Объём 30 мл.
Если делать выводы, то я не прониклась на данный момент продукцией Бренда. Я пробовала ещё пару продуктов из серии Recovery у мамы. Но и они не зацепили. Не хватило уходовых качеств. Однако, проблем тоже не вызвали.
Но, я все ещё хочу попробовать что-то ещё. Если есть средства, которые вас поразили, то напишите, пожалуйста.
Мне у Icon Skin нравится вся линейка Derma Therapy, буквально без исключения.
Почти все из серии с витамином С — пилинг, тоник, сыворотка.
Антивозрастной пилинг с пептидами.
Гель и пенка для умывания с кислотами.
И вся серия бустеров.
А в целом бренд не особо привлекает. Спасибо Вам за пост.