В один момент я поняла, что хочу найти тональный крем, который вроде бы и легкое покрытие давал, и в то же время совсем не ощущался на коже. Перепробовав множество вариантов, обещающих самое тонкое покрытие, пришло понимание, что я вообще не хочу ощущать текстуру крема как таковую. Двигаясь уже в этом направлении, была найдена категория минеральных тональных основ.
Особенность минеральной косметики в том, что она состоит из мелкоперетертых природных минералов, которые не содержат вредных химических добавок, талька, спирт и консервантов. Вроде как, ее создали специально для использования после пластических операций и хирургических вмешательств, когда нанесение обычной декоративной косметики полностью запрещено. Создатели даже заявляют, что минеральная косметика способствует улучшению состояния кожи!
Изучив популярные бренды из этого сегмента, я остановилась на минеральном тоне от Era Minerals Velvet в оттенке FN245 (Warm Medium).
К слову, там несколько линеек тона для разных типов кожи. Линия Velvet ориентирована на поддержку гидробаланса кожи за счет замедления процессов потери влаги, что делает ее оптимальной для сухой, обезвоженной и возрастной кожи.
Состав очень лаконичен: Mica, Titanium Dioxide, Lauroyl Lysine, Zinc Sulfate, ± Cl 77491, Cl 77492, Cl77499, Cl 77008
Все! Производитель и состав обещают нам антисептические свойства, успокаивающее действие на кожу, некомедогенность и некую защиту от солнца (правда, уровень SPF нигде не прописан в числовом варианте). Страна изготовления — Латвия.
Тон приходит в пудровом варианте оформления. Баночка закрывается удобным сифтером с крышкой, чтобы не высыпать лишнее.
Посмотрев много свотчей, я остановилась не на самом светлом оттенке, а под небольшой загар, оставшийся с лета. Оттенок FN 245 имеет теплый желтый подтон, но хорошо подстраивается.
Вот плотный набор продукта:
А это уже протянутый растушеванный вариант:
Хотя покрытие заявлено как матовое, легкое светотражение здесь тоже присутствует. Текстура шелковистая и приятная.
Итак, посмотрим продукт в действии!
Лицо до (без крема, ухода и вообще всего):
Моя основная проблема — покраснение на щеках и крыльях носа, что и хочется скрыть тоном. Ну и в общем немного выровнять общий тон.
Наношу свой привычный дневной уходовый крем. На данный момент у меня G. Love Hemp Oil (питательный). Не жду, когда впитается, а прямо сразу сверху наношу минеральный тон.
Для этого высыпаю небольшое количество в крышечку.
Этого количества хватит на все покрытие. Гранулки достаточно плотные, в них оказывается много продукта, хотя кажется всего ничего. В первый раз я насыпала от души, как рассыпчатую пудру, в итоге осталось много лишнего. Теперь всегда насыпаю чуть-чуть, лучше добавить при необходимости.
Кисть необходимо использовать плотнонабитую синтетическую. Движения должны быть вкручивающие, шлифующе-полирующие. Кисть держу перпендикулярно. Так тон идеально входит в текстуру кожи и создает «покрытие без покрытия». Я использую такой инструмент от Real Techniks:
Вот результат тональной основы, нанесенной в один слой:
Да, все не скроет и для съемки не годится. Но на повседневный вариант это прям то, что мне нужно! Если есть высыпания, то можно их перекрыть привычным кроющим консилером. Плюс — тон можно наслаивать, если нужно.
В течение дня с покрытием ничего не происходит, кожу не сушит, не западает с морщинки и шелушения не подчеркивает. А самое главное — на ощупь кожа бархатистая, мягкая и матовая — как будто на ней ничего и нет!
Ну прям чудо чудесное! Неужели же совсем никакой «ложки дегтя»? Основательно покопавшись в теме минеральной косметики, я все-таки нашла некое мнение специалистов, что минералы представляют опасность при интенсивном вдыхании в большом количестве. Конечно, чтобы нанести вред, нужно прям долго и много дышать более тяжелыми формами минералов, но я все-таки держу крышечку подальше, когда набираю на кисть)))
В общем, продукт искренне рекомендую и сама пользуюсь с удовольствием!
Стоимость: 1900 руб/ 9 гр
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 10/10
Вижу на себе тональный и это бесит
С купонами лучше, неплох у катскин, но с пудрой просто чудесно
Спасибо вам за обзор!
Пудра для финиша, она прозрачная как правило и не дает покрытия — есть исключения, конечно и она сухая
Тональная основа более концентрированная и плотная
Таня писала пост, можете глянуть если интересно
kosmetista.ru/blog/124616-ton-skvoz-goda-bareminerals-original-foundation-sp.html
Все же для обзоров на тональные средства, для большой информативности, необходимы макро фотографии
Этот вариант выглядит отлично для хорошей кожи
Минусы, цена, стойкость и сложность с определением оттенка и подтона. Я пару раз ошиблась, пока методом тыка искала свой. Проблема стойкости решается матирующими салфетками, либо комбинированием с другими средствами.
Но, даже с учётом этого, пудры достойные. На мой взгляд, лучше раскрученных Bare Minerals и ряда других.