Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
19.10.2023
2796

Перешла на минералы с тональной основой Era Minerals Velvet

В один момент я поняла, что хочу найти тональный крем, который вроде бы и легкое покрытие давал, и в то же время совсем не ощущался на коже. Перепробовав множество вариантов, обещающих самое тонкое покрытие, пришло понимание, что я вообще не хочу ощущать текстуру крема как таковую. Двигаясь уже в этом направлении, была найдена категория минеральных тональных основ.


Особенность минеральной косметики в том, что она состоит из мелкоперетертых природных минералов, которые не содержат вредных химических добавок, талька, спирт и консервантов. Вроде как, ее создали специально для использования после пластических операций и хирургических вмешательств, когда нанесение обычной декоративной косметики полностью запрещено. Создатели даже заявляют, что минеральная косметика способствует улучшению состояния кожи!


Изучив популярные бренды из этого сегмента, я остановилась на минеральном тоне от Era Minerals Velvet в оттенке FN245 (Warm Medium).

К слову, там несколько линеек тона для разных типов кожи. Линия Velvet ориентирована на поддержку гидробаланса кожи за счет замедления процессов потери влаги, что делает ее оптимальной для сухой, обезвоженной и возрастной кожи.


Состав очень лаконичен: Mica, Titanium Dioxide, Lauroyl Lysine, Zinc Sulfate, ± Cl 77491, Cl 77492, Cl77499, Cl 77008


Все! Производитель и состав обещают нам антисептические свойства, успокаивающее действие на кожу, некомедогенность и некую защиту от солнца (правда, уровень SPF нигде не прописан в числовом варианте). Страна изготовления — Латвия.

Тон приходит в пудровом варианте оформления. Баночка закрывается удобным сифтером с крышкой, чтобы не высыпать лишнее.

Посмотрев много свотчей, я остановилась не на самом светлом оттенке, а под небольшой загар, оставшийся с лета. Оттенок FN 245 имеет теплый желтый подтон, но хорошо подстраивается.

Вот плотный набор продукта:

А это уже протянутый растушеванный вариант:

Хотя покрытие заявлено как матовое, легкое светотражение здесь тоже присутствует. Текстура шелковистая и приятная.


Итак, посмотрим продукт в действии!

Лицо до (без крема, ухода и вообще всего):

Моя основная проблема — покраснение на щеках и крыльях носа, что и хочется скрыть тоном. Ну и в общем немного выровнять общий тон.


Наношу свой привычный дневной уходовый крем. На данный момент у меня G. Love Hemp Oil (питательный). Не жду, когда впитается, а прямо сразу сверху наношу минеральный тон.

Для этого высыпаю небольшое количество в крышечку.

Этого количества хватит на все покрытие. Гранулки достаточно плотные, в них оказывается много продукта, хотя кажется всего ничего. В первый раз я насыпала от души, как рассыпчатую пудру, в итоге осталось много лишнего. Теперь всегда насыпаю чуть-чуть, лучше добавить при необходимости.


Кисть необходимо использовать плотнонабитую синтетическую. Движения должны быть вкручивающие, шлифующе-полирующие. Кисть держу перпендикулярно. Так тон идеально входит в текстуру кожи и создает «покрытие без покрытия». Я использую такой инструмент от Real Techniks:

Вот результат тональной основы, нанесенной в один слой:

Да, все не скроет и для съемки не годится. Но на повседневный вариант это прям то, что мне нужно! Если есть высыпания, то можно их перекрыть привычным кроющим консилером. Плюс — тон можно наслаивать, если нужно.


В течение дня с покрытием ничего не происходит, кожу не сушит, не западает с морщинки и шелушения не подчеркивает. А самое главное — на ощупь кожа бархатистая, мягкая и матовая — как будто на ней ничего и нет!


Ну прям чудо чудесное! Неужели же совсем никакой «ложки дегтя»? Основательно покопавшись в теме минеральной косметики, я все-таки нашла некое мнение специалистов, что минералы представляют опасность при интенсивном вдыхании в большом количестве. Конечно, чтобы нанести вред, нужно прям долго и много дышать более тяжелыми формами минералов, но я все-таки держу крышечку подальше, когда набираю на кисть)))


В общем, продукт искренне рекомендую и сама пользуюсь с удовольствием!


Стоимость: 1900 руб/ 9 гр

Срок тестирования: 2 месяца

Оценка: 10/10

Лучшее за месяц

Комментарии

Kabanuchka 19 октября 2023, 22:16
Классный результат! Сама отказалась от тональных пару лет как вообще, перешла на пудры
Вижу на себе тональный и это бесит
С купонами лучше, неплох у катскин, но с пудрой просто чудесно
Спасибо вам за обзор!
Blondinka_Liuda 19 октября 2023, 22:36
Цена вообще негуманная :)
Masha_smile 20 октября 2023, 07:31
На маркетплейсах бывает подешевле.
Елена Лопатина 20 октября 2023, 01:03
Расскажите, никак не могу понять, почему это называется «тональная основа»? Чем отличается от просто пудры?
Kabanuchka 20 октября 2023, 02:13
Простите влезу
Пудра для финиша, она прозрачная как правило и не дает покрытия — есть исключения, конечно и она сухая
Тональная основа более концентрированная и плотная
Таня писала пост, можете глянуть если интересно
kosmetista.ru/blog/124616-ton-skvoz-goda-bareminerals-original-foundation-sp.html
Елена Лопатина 20 октября 2023, 08:40
Спасибо большое ☺️
Masha_smile 20 октября 2023, 07:32
Да, все правильно — покрытие дает плотнее тональная основа. Но ничего не мешает эту тоже нанести как пудру пушистой кисточкой.
Ирина Виноградова 20 октября 2023, 04:04
Моя любимая минеральная пудра! Вы ее хорошо показали. Именно на каждый день. Испробовала много, но возвращаюсь к ней. Только мой оттенок сейчас достать сложно (
Masha_smile 20 октября 2023, 07:33
Я теперь вас понимаю — не хочется пока возвращаться к кремовым вариантам!
JJlovesmakeup 20 октября 2023, 06:24
Классно выглядит! Я в институте очень любила минеральные пудры, это просто спасение для проблемной кожи))
Masha_smile 20 октября 2023, 07:34
А я вот боялась, что как пудровый продукт будет мне сушить — но тут все идеально сложилось. Плюс можно кремом варьировать, очень удобно.
Elenina87 20 октября 2023, 18:05
Если честно, по вашим фото, я могу понять только то, что тон вам подходит по оттенку и не лежит маской. Все.
Все же для обзоров на тональные средства, для большой информативности, необходимы макро фотографии
AnyaMalina 20 октября 2023, 21:13
О, помню была минеральная пудра Clarins с кисточкой, вполировывала)
Этот вариант выглядит отлично для хорошей кожи  
Katraina 21 октября 2023, 03:33
Я из минеральных текстур взяла набор симплов Кристалл Минералс, мне понравились. Единственное, сушит подбородок к концу дня, но не критично. Надо попробовать и этот бренд.
Masha_smile 21 октября 2023, 17:33
Вот я Кристалл тоже у сестры пробовала, и тоже сушил!
90s_girl 22 октября 2023, 04:40
Обидно, что мало кто знает про продукцию этого бренда. Конкретно серию Velvet я не пробовала, но обладателям очень жирной, очень проблемной кожи, кожи с непереносимостью пудр с тальком, советую попробовать эту основу в варианте Surreal. За последние 10 лет я перепробовала огромное количество пудр из всех сегментов, и эта мой фаворит последние несколько лет. Использую во всех вариантах: отдельно, с солнезащитными средствами, с тональными кремами и даже комбинирую с другими пудрами (смешиваю или наношу одну поверх другой).

Минусы, цена, стойкость и сложность с определением оттенка и подтона. Я пару раз ошиблась, пока методом тыка искала свой. Проблема стойкости решается матирующими салфетками, либо комбинированием с другими средствами.
Но, даже с учётом этого, пудры достойные. На мой взгляд, лучше раскрученных Bare Minerals и ряда других.
Thatyanna 12 ноября 2023, 12:29
Оставлю тоже комментарий как старый пользователь этого бренда, вдруг кому то будет нужно, у бренда 3 типа тональных основ, я пробовала все три, мой выбор лучшей — Versatis для сухой кожи; почему — баланс плотности чуть легче вашей по слою, и самое приятное — свечение, в составе немного слюды. Хотя это дело вкуса, многие любят наоборот матовый финиш. Но свечение мягкое в минералах — редкость, я максимум еще только 1 бренд с такой основой в руках держала, а минеральных основ было более 15 наверно за практику. Еще у вашего бренда мне понравился консилер сухой, тот который 1 г в баночке, просто гениален и лучше никогда не видела, именно на пятнышки, 3 цвета на выбор, держится сказочно. Консилеры и корректоры цветные и в банках побольше — не такие укрывистые и стойкие. Иллюминайзеры у бренда хорошие. Тени тоже не ушли в ящик для хранения на антресолях или в мусор, я их запресовала и иногда пользуюсь. Сияющие у них как и у всех, много блендор делают приличные, а матовые — удачнее чем у многих минеральных брендов. Не понравилась база их кремовая, вернее она очень хорошая, пока новая, но видимо изза натуральности прогоркает четко после срока годности. 2 банки не успела до конца использовать, покупала новую. И основной недостаток — и цвет пудр, и теней, и консилеров надо все таки подбирать, цены у них сейчас все таки не назвать низкими, подбирать методом покупки многим дорого, тем кто с брендом не знаком и не от чего оттолкнуться, отзывов крайне мало, свотчи от бренда приблизительные. Жаль что мало отзывов или хотя бы пробных недорогих наборов — многим бы было полезно. Бренд отличный, на голову выше КристалМинералс, точно не хуже американских.
Masha_smile 13 ноября 2023, 09:58
ОООО, спасибо вам огромное за такой развернутый комментарий! Обязательно попробую вашу версию тона и консилер!