Доброе время суток!
С корейским уходом за кожей я хорошо знакома и очень люблю его, а вот из декоративной косметики пробовала только тональные средства. В сегодняшнем посте я расскажу о тинте для губ от Clio ➡️
Моё мнение:
Clio — это корейский косметический бренд. Он не так давно «пришёл» в Россию, но я не спешила с ним знакомиться. А потом я начала смотреть корейскую дораму (очередную 🙈) и в конце каждой серии была совершенно ненавязчивая картинка с надписью, что макияж актёров выполнен косметикой Clio. И я не скажу, что макияж какой-то невероятный, но я посчитала это знаком, что пора знакомиться уже с корейской декоративной косметикой. Так у меня появился первый тинт для губ от Clio.
Я заказывала в интернет — магазине и ориентировалась на не очень большое количество фото со свотчами. Да и в наличии был не весь ряд оттенков. Ещё заметила, что в корейских средствах для губ много персиковых и тёплых оттенков. В итоге я выбрала 09 Evening Pale. И не прогадала. Это красивый нейтральный ягодный оттенок. В меру яркий, но очень красивый. Этот оттенок прекрасно подходит для дневного использования.
Оформление очень красивое. На флакон и коробочку не просто хочется смотреть, но и держать в руках, тактильно они очень приятные.
Для нанесения есть плоский в меру пушистый спонжик — аппликатор. Им очень удобно наносить средство. Текстура лёгкого мусса, сначала губы чуть глянцевые, но через пару минут становятся абсолютно матовыми с интересным эффектом как — будто припудренных губ. Сейчас такой эффект в Южной Корее на пике моды и мне нравится как он выглядит. Корейцы ещё любят делать слегка размытый контур, но я всё же люблю контур поаккуратнее и ровнее, хорошо, что спонжем это легко сделать.
Тинт высыхают на губах и ни о каком увлажнении речи не идёт. Перед нанесением губы лучше подготовить — сделать скраб и нанести бальзам — если этого не сделать, то тинт подчеркнёт сухость. У меня сухая кожа губ и я, когда чувствую необходимость, наношу бальзам для губ прям поверх тинта. На стике бальзама тинт не остаётся. В таком случае эффект припудренности, конечно же, проходит, но на губах остаётся красивый ягодный оттенок.
У тинта очень приятная ягодно — карамельная отдушка 🍒
Очень нравится этот тинт для губ 🙂
Знакомы с брендом? Что из корейской декоративной косметики нравится больше всего?
Такой же тонкий слой и деликатная матовость.
Вот сейчас накрасила, сижу любуюсь в зеркало))