02.10.2023

Лучшее и худшее в 2023

Это достаточно сурово — просить выбрать только один лучший продукт за год. 😅 Если бы хотя б один среди ухода, один в декоративке… Но будем придерживаться правил.

В последнее время я стала покупать меньше косметики, и все равно выбрать любимый, впечатливший за год продукт было непросто. В итоге я остановилась на палетке Sigil Inspired Tammy Tanuka Смущенный Улыбчивый Аксолотль.

И в попытках сфотографировать, конечно же, умудрилась испортить совершенно новую, запасную палетку ?

Да, эта палетка понравилась мне настолько, что я впервые купила дубль, еще и в большем формате, когда в первой палетке нет и намека на дырки или ямки.

Мне нравится эта палетка по нескольким причинам. Во-первых, она стойкая. Для меня это очень важный параметр, особенно с тенями Тамми — с ее прессованными тенями у меня вечно вопросы.

Во-вторых, в ней есть яркие блестяшки. Палетки Тамми не сильно-то таким балуют. Тот же любимый мной Василиск хорош по цветам, но там нет блестяшек. А здесь два очень ярких дуохрома. В-третьих, пять из шести цветов в ней мне нравятся, я все их могу использовать.

Смотрите, какая красота!

Обычно я показываю палетку соло. Но о ней я уже писала полный пост, макияжи соло можно посмотреть тут. Для этого поста я сделала несколько макияжей с тенями из других палеток.

Здесь Нескромная поверх красно-бордовых теней.

Леденящая субстанция поверх фиолетового сатина. Мне самой очень понравился такой вариант, взяла на заметку!

А вот Дуновение июня поверх коричневого потеряло свой шарм и насыщенность, я думала, будет ярче, но такой околонюдовый вариант тоже интересен.

Люблю эту палетку. Не вылезала из нее летом; с наступлением осени достала Грифона и Змею, которую так давно хотела, но после этого поста добавлю к ним Аксолотля. Я успела подзабыть, какой он красивый ☺️

А вот с худшим продуктом у меня возникли затруднения. Перебрав свою косметику, я поняла, что откровенно провальных продуктов у меня и нет. Бальзам МАС губы подпортил? Но красив, зараза! Крем Гельтек плохо даже с базовым увлажнением справлялся? Но я его давно домазала и выбросила банку.

А потом вспомнила средство, обидевшее меня в лучших чувствах.

Meishoku Detclear bright & peel aha & bha fruits peeling jelly.

Много лет я была счастлива со скаткой Double Dare OMG. Это был идеальный вариант для моей кожи, она шикарно отшелушивала, не повреждая кожу при этом, кожа с ней была гладкая и шелковистая. Но в этом году у меня закончился последний флакон, и новый я купить не могу, поэтому плотно взялась за эту скатку.

Ее мне прислала подруга, которая живет в Японии. Для японок это срндство номер один, им пользуется каждый второй, если не первый, то есть подарок мне выбирался с умом и тщанием, поэтому я возлагала неплохие надежды на эту скатку. Но с ней у нас не задалось.

Во-первых, у этой скатки постоянно отваливается дозатор. Пользоваться можно, но одно неловкое движение — ищи по всей ванной.

Несомненный плюс — пилинг в носике не засухает. Никогда.

Текстура — гель. Пахнет кисленько и нерезко.

Гель не слишком текучий, ловить не придется.

Второй минус — наносить нужно на сухую кожу. Знаю, многие скатки так работают, но мой любимый ДД работал именно на влажной коже, и это очень удобно. Я сначала умываюсь или снимаю макияж, а потом уже пользуюсь скатками. ДД я вообще использовала в душе, чуть согнав воду с кожи пальцами, а здесь не подойдет даже после умывания. Если насухо вытереть кожу полотенцем, все равно не подойдет. Скатка просто не будет работать. С ней нужно или с полога бросаться к пилингу, или ждать с час после умывания, не меньше.

Третий минус — мало скатывается. С ДД было очень удобно. Катышки ощутимо скользили по коже, было ощущение легкого скрабирования — вся эта петрушка работала просто идеально. Плюс  количество катышек для меня было лакмусовой бумажкой: много катается — используем пилинг раз в пару дней, три катышки бегают по коже — можно сделать большой перерыв.

Здесь всегда очень мало катышек.

Ну, и… не работает. То есть, наверное, работает, но очень слабо, я не вижу эффекта ни одномоментного, ни накопительного. Что использую скатку, что не трогаю пару месяцев — разницы никакой. В общем, я даже не знаю, домучивать ли бутылку, которая, как назло, такая большая, или забить и выбросить.

nastya_koshkina 02 октября 2023, 07:59
Про Аксолотля согласна с вами: очень удачная, красивая и нарядная палетка — ей легко задать настроение. На мне тоже очень стойкая даже без баз, и совершено не скатывается.
Mac_Cecht 02 октября 2023, 14:11
Без баз я даже не пробую)) у меня Тамми и на базе скатывается. И часто — вообще быстро.(
Natalika_ 02 октября 2023, 09:21
Я ни с одной скаткой не смогла подружиться, то один минус, то другой
Mac_Cecht 02 октября 2023, 14:11
Для меня Дабл Дэа была отличной
Ирина Мелихова 04 октября 2023, 10:59
Скатка от manyo ???
Tartuga 02 октября 2023, 09:40
Эта палетка — настоящий праздник! Даже просто рассматривая фотографии — уже поднимается настроение.
Mac_Cecht 02 октября 2023, 14:12
Да, она самая блестящая из всех! А еще очень удачные теплые цвета.
Alexandra007 02 октября 2023, 11:12
Мне так нравится гамма Аксолотля… Но умом понимаю, что на такие летние макияжи в холодных оттенках меня тянет исключительно летом… Посему взяла змеюку ? а макияжи крутые!
Мне тоже тяжело даётся выбор 1 из миллиона(а именно столько средств у меня по мнению семьи ?).
Mac_Cecht 02 октября 2023, 14:14
Да там тех макияжей — в складке кистью помахать и блестяшку пальцем нанести)
Кстати, откровенно холодный в палетке только матовый сиреневый. Субстанция чаще салатовая зелень, чем синий.
Alexandra007 02 октября 2023, 18:26
Ещё 2 малинки. Я вижу холодные розовые
Mac_Cecht 02 октября 2023, 19:19
Не, там все не так однозначно. Румяна дуохромят, и чаще с рыжеватым отливом. А клубника, скорее, нейтральная. В общем, добавь теплого — будет теплый.
Malinalda 03 октября 2023, 06:05
Про Аксолотля полностью согласна, отличная палетка, задублила его, теперь у меня два в среднем формате 20 мм. А вот в большом формате 26 мм его, к сожалению, не выпускали(
Mac_Cecht 03 октября 2023, 09:33
Да, 26 мм уже давно не выпускают Тамми…
redishhh 15 октября 2023, 14:31
Опытным путем выяснила, что мне любое механическое воздействие раздражает еще сильнее кожу, поэтому только пенки и гели теперь в уходе. Хотя, в свое время, DD мне тоже очень нравилась!)
Ну а про Аксолотля чего уж говорить — он хорош и любим
Mac_Cecht 16 октября 2023, 21:15
А у меня кожа дубовая, я раньше даже скрабом с абрикосовыми косточками натиралась
AnyaMalina 16 октября 2023, 21:04
Ходила вокруг Аксолотля, взяла Субстанцию, Нескромную и Чадо, на остальные не договорилась сама с собой
Mac_Cecht 16 октября 2023, 21:14
А у меня оттуда только один оттенок не подходит, так что решила задублить. Придет Сахар из Аллюра, поставлю туда)) и у меня еще отдельно рефил румян есть ??