Здравствуйте!
У меня сухая кожа лица, и, тем не менее, я решила попробовать его – матирующий солнцезащитный крем для жирной и проблемной кожи La Roche-Posay Anthelios Oil Correct SPF50. Попробовала – и не пожалела! Пожалуй, это лучший санскрин за последнее время, и в своём посте я постараюсь рассказать о нём подробно.
La Roche-Posay Anthelios Oil Correct SPF50 – инновационный продукт в линейке LRP, матирующий крем с высоким фактором защиты от солнца и корректирующим действием против появления воспалений и повышенной жирности кожи.
Упаковка удобная и гигиеничная – закрытый герметичный флакон с помповым дозатором, объём составляет 50 мл.
Продукт произведён во Франции, срок годности составляет 6 месяцев после вскрытия упаковки.
Состав очень обширный и интересный. Крем включает целый спектр ультрафиолетовых фильтров (химических), из интересного ещё есть салициловая кислота, минерал перлит, ниацинамид и пр.
Формула тоже интересная. Я привыкла к тому, что обычно солнцезащитные кремы белые, а этот буквально абрикосовый:
Текстура напоминает плотный йогурт, консистенция ближе к густой:
Аромат, как и у других кремов La Roche-Posay, отсутствует.
Мой опыт использования La Roche-Posay Anthelios Oil Correct SPF50 – два с лишним месяца, летом и осенью. Но так как я использую SPF50 каждый день, вне зависимости от времени года, то продолжу его применение и в дальнейшем, пока он не закончится (а закончится он скоро).
Наносится крем своеобразно. Он плотный, густой, и поэтому распределяется с трудом, оставляя белые разводы.
Но в итоге всё же распределяется и становится похож на обычный крем. Финиш влажный, но скользкий, неприятного ощущения тяжелой липкой плёнки нет.
Итак, чем же мне понравился La Roche-Posay Anthelios Oil Correct SPF50?
– Он действительно плотный, и ложится буквально как экран, который надёжно защищает от внешних воздействий.
– Защита от ультрафиолета полноценная. Я использовала La Roche-Posay Anthelios Oil Correct SPF50 в самые солнечные дни, и ни разу не обгорела. В некоторые моменты я даже наносила крем не только на лицо, но и на плечи, шею, руки – и он ни разу не подвёл.
– Макияж, нанесённый поверх санскрина, не плывёт, не течёт и не скатывается. До солнцезащитного крема я наношу тонер, сыворотку и обычный крем, после – тональный и остальное.
– Крем очень комфортный. Несмотря на свою плотность, он вообще не ощущается на лице, парниковго эффекта нет.
– Также, санскрин не пересушивает кожу, не вызывает раздражений, не забивает поры и не провоцирует появление воспалений. За два с лишним месяца использования я не столкнулась ни с одним побочным действием.
После нанесения санскрина:
Итог – 9 из 10. Вроде бы, продукт предназначен для другого типа кожи, но мне он подошёл идеально, более того, La Roche-Posay Anthelios Oil Correct SPF50 понравился мне намного больше, чем другие санскрины из линейки Anthelios. С удовольствием повторю, тем более, на скидках цена довольно приятная.
Срок использования: два с лишним месяца.
Цена: 1800 рублей с учётом скидки.
Оценка: 9 из 10.
Благодарю за внимание к моему посту. Агния.