В этом году у Наташи Деноны вышла вот такая летняя новинка — тропическая желто-зеленая палетка Yucca. Не буду хранить интригу — она супер! Я влюбилась в нее с первого макияжа: палетка очень красивая и сочная, идеально летняя, сочетает в себе самые лучшие формулы бренда.
Оформление
Упаковка в этот раз матовая зеленая с разводами — в цветах оттенков теней. Мне нравится, что Наташа каждый раз пытается придумать что-то новое, не просто меняет оттенки крышки, но и пытается выбрать принт и дизайн, соответствующий наполнению. Формат палетки очень удобный — она тонкая, не тяжелая, пластик качественный, зеркало удобное, палетку легко хранить. Рефилы магнитные и их легко достать из палетки и переставить — надо всего лишь использовать специальные отверстия на задней крышке палитры. Количество оттенков оптимально — 15 шт, представлены разные формулы, теней по объему 19,25г — чуть больше 1г на каждый оттенок.
Формула
По формулам здесь представлены как обычно матовые в обычной пудровой формуле и в кремовой. Все стандартно для бренда, формулы отличные — пудровые матовые прекрасно тушуются и наслаиваются, кремовые создают дымку и идеально уходят в кожу. Более темный оттенок в такой формуле я люблю использовать для стрелок — как и многие такие оттенки из предыдущих палеток Наташи.
Шиммеры на удивление очень классные! Они в разных формулах — парочка просто умопомрачительных зеркальных спарклов, пара стандартных металликов, один более скромный сатин. Но в целом все удачные, яркие, интересные оттенки, хорошие формулы, которые легко наносятся кистями, не осыпаются, показывают прекрасную стойкость даже без базы.
Сама Наташа считает, что здесь всего две формулы шиммеров: sparkled foil и metallic.
Оттенки
- Plantasia — один из самых красивых и эффектных шиммеров в палетке, спаркл на теплой охристой базе с разноцветными блестками, я бы назвала этот оттенок бронзоватым голографиком, он очень нарядный и многогранный
- Calathea — матовый cream to powder болотно-зеленого оттенка, среднетоновый, не такой темный, каким кажется в рефиле. Хорошо тушуется
- Komorebi — светлый зеленоватый спаркл с золотистыми блестками, очень красивый и яркий, достаточно светлый для внутреннего уголка, но в то же время отлично смотрится и на подвижном веке за счет разноцветных оливковых и бирюзовых блесточек
- Acacia — оливковый среднетоновый зеленый матовый в обычной формуле, идеальный тушевочный
- Camu camu — разбеленный неоновый салатовый, сложный цвет, но здесь он неплохой — хорошо наслаивается, выглядит действительно ярко без подложек, но суховат
- Tipu — брат-близнец оттенка Acacia, в работе идентичны по цвету и характеристикам
- Elysian — серо-сиреневый металлик, красивый неожиданный цвет в этой палетке, пигментированный и сияющий. В макияжах уходит в нейтральный тауп и контрастности не создает
- Valley — очень теплый среднетоновый коричневый с большим количеством оранжевого пигмента, хороший оттенок для нюдового теплого макияжа
- Citrine — ярчайший горчично-зеленый матовый, красивый сочный цвет, смотрится ярко и интересно, наслаивается и тушуется отлично
- Ray — самый грустный шиммер, яркий салатовый сатин в самой обычной формуле без особых искр, рука к нему не тянется
- Flax — единственный темный оттенок в палетке, нейтральный коричневый матовый. Довольно универсальный, хорошо подходит ко всем оттенкам для затемнения
- Fushi — кремовый матовый яркого апельсинового цвета, в макияже выдает желтую ноту. Сочный оттенок, необычный, интересно сочетается с зелеными
- Makia — холодный зеленый металлик цвета хвои с золотистым бликом, не темный, хорошо дополняет палетку
- Ixia — матовый рыже-кирпичный, довольно стандартный оттенок, который меня в этой палетке не очень вдохновил
- Willow — матовый самого реалистичного цвета зеленки, не самый покладистый, цвет прямолинейный и не очень украшающий, на мой взгляд
Макияжи
1) Fushi во внутренней части складки века, Acacia и Tipu во внешней, Komorebi во внешней части подвижного века, Plantasia во внутренней
2) Citrine в складке века, Camu camu во внутреннем уголке, Ray на подвижном веке, Willow в стрелке. В этом макияже использовала этот зеленочный оттенок в первый и последний раз, ну очень некрасивым он мне кажется
3) Acacia в растушевке, Flax в виде графического элемента, Makia на подвижном веке, Komorebi во внутреннем уголке
4) Ixia в растушевке, Valley в складке века, Flax во внешнем уголке и немного в складке века для углубления макияжа, Elysian на подвижном веке, Komorebi на внутренней части подвижного века, Ray во внутреннем уголке.
Здесь я пыталась попробовать оставшиеся невостребованными оттенки — оранжево-коричневая часть палетки меня как-то не вдохновляла и в макияже тоже не сказать, чтобы сильно впечатлила.
Думаю, что к таким теплым желто-зеленым оттенкам надо отнестись с осторожностью тем, у кого более светлая и розоватая кожа — точно могут выдать что-то неожиданное и болезненное. Думаю, палетка идеально подойдет под загар желтому, оливковому тону кожи — будут получаться очень классные мейки!
Сейчас будет единственная и уже достаточно классическая претензия к Наташе — это очень близкие друг другу оттенки. Все так же Наташа кладет в одну палетку минимально отличающиеся друг от друга матовые, очень близкие по тону и глубине шиммеры, что естественно несколько уменьшает разнообразие макияжей, которое надеешься получить от 15 оттенков. В этой палетке все не так плохо — я насчитала только ~2 пары таких оттенков Жить можно, но все таки — зачем, Наташа?
Мой телеграм-канал: t.me/treatmemother
Шиммеры искристые, небанальных цветов
Интересная цветовая подборка, получаются узнаваемые макияжи
Прекрасная стойкость
Красивое оформление
Расстроили два оттенка — один грустный не особо блестящий сатин и некрасивый матовый цвета зеленки
Хотелось бы большего разнообразия, например, чтобы шиммеры были не все в зеленой гамме
Пробегала шальная мысль о покупке Юкки, но потом поняла, что с таким количеством жёлтого мне не справиться))
И макияж, отдельная благодарность за актуальные формы и свежий взгляд
Но в целом мне кажется сейчас уже сложно нарваться на откровенно плохую косметику, особенно если говорить о дорогих проф брендах
А какой хайлайтер на вас? Rare Beauty? Залюбовалась.