Продолжаю своё знакомство с отечественным брендом косметики Letique и в этот раз я попробовала несколько их уходовых средств для тела.
Letique Скраб для тела Cacao Scrub
В осенне-зимнее время я предпочитаю кислотные пилинги, хотя часто для спа-атмосферы дома всё равно использую скрабы. А летом так вообще это чуть ли не основное средство для отшелушивания омертвевших частичек кожи, которое позволяет мне поддерживать мою кожу в идеальном состоянии. Я уже неоднократно признавалась в любви к скрабам с солью и кофе, конечно именно этот скраб я выбрала у бренда.
Скраб обещал деликатно очистить кожу, делая гладкой и нежной, как у младенца. Комплекс масел идеально подходит для сохранения кислоты и молодости кожи.
Скраб продаётся в пакете с застежкой Зип лок, я люблю такую упаковку брать с собой Фитнес-клуб, места много не занимает, принимает нужную форму свободного пространства спортивной сумки) Удобная застёжка предохраняет пакет от вскрытия и скраб от рассыпания.
Состав:
Основными скрабирующими частичками здесь выступают измельчённые зерна кофе, порошок какао и мелкая гималайская соль. В составе много различных масел (жожоба, миндаля, какао, ши, виноградных косточек), увлажняющий сквалан. И ещё состав входит масло чайного дерева, которое помогает в борьбе с воспалениями и высыпаниями. Антиоксидант - токоферилацетат, и эфирное масло корицы, которое стимулирует кровообращение, помогая бороться с целлюлитом.
Скраб очень рассыпчатый, пахнет кофе с эфирными маслами, но иланг-иланг не преобладает.
Как обычно, наносим скраб на увлажнённую кожу, массируем круговыми движениями, остатки смываем тёплой водой.
У скраба мелкие частички, они не травмируют и не царапают кожу, при этом хорошо удаляют омертвевшие частички кожи. В результате кожа ровная и гладкая. Благодаря большому количеству увлажняющих и смягчающих компонентов, у меня даже нет потребности нанести сразу после душа крем. При этом это средство не оставляет после себя на поверхности никаких плёнок, кожу не окрашивает. Никаких негативных моментов со стороны моей чувствительной и реактивной кожи это средство за всё время использования не вызвало.
Скраб произведён в России. Срок годности после вскрытия три месяца. Мне же такого пакета хватает на четыре-пять раз.
Letique Крем-баттер для тела Франжипани-Манои
Этот крем обещает глубоко питать и увлажнять кожу, делая её шелковистой и гладкой, сохраняя естественный гидробаланс кожи, способствует её восстановлению и тонуса.
Крем продаётся в банке из прозрачного пластика с закручивающейся крышкой, под которой дополнительная защитная крышкой.
Состав:
В составе масла миндаля, жожоба и авокадо, которые питают и увлажняют кожу, масло монои из нераскрывшихся цветов тиаре и кокосового масла, которое сохраняет естественный гидробаланс кожи, масло франжипани способствует восстановлению тонуса кожи. А также антиоксидант Tocopherol, успокаивающий Пантенол и сквалан.
Несмотря на название баттер, крем не очень густой и не очень жирный, с приятным ароматом моной и ещё какой-то парфюмерной отдушкой
Крем крем достаточно быстро впитывается, не оставляет на поверхности никаких пленок, хорошо увлажняет кожу, аромат ещё долго ощущается на коже. Негативной реакции на коже не вызвал.
Крем произведён в России. Срок годности после вскрытия всего три месяца.
А что вам нравится из ассортимента Letique? Что рекомендовали бы еще попробовать?
Дома же намного удобнее и приятней.
Не говоря уже об уместности этой процедуры в общественном месте
Спасибо за теплые слова 🥳
Ой, очень помогают! Уже стольких коллег подсадила, это настоящая ароматерапия)