Всем привет, дорогие читатели Косметисты! Сегодня расскажу о своём недавнем фаворите в мире солнцезащитных средств, который поразил своей невесомостью, отсутствием высыпаний и хорошими уходовыми свойствами — Genosys Multi sun cream SPF40 PA++ в объёме 40 мл.
С брендом Genosys я познакомилась благодаря пробникам, до этого даже не знала о его существовании. Оказалось, что это бренд корейской космецевтики, а купить ее можно далеко не везде: чаще можно увидеть в клиниках, но многие корейские магазины тоже стали добавлять подобные средства в свой ассортимент, что, несомненно, радует: повышается его доступность.
Я купила крем по промокодам за 2700 р., но чаще можно найти цену около 4000 р. На мой взгляд, это слишком много за расходник, поэтому в следующий раз буду искать цены в районе 2500-2800 р.
Упакован крем просто и надежно — картонная коробочка в слюде, на носике защитный стикер от вскрытия. Выглядит упаковка симпатично — ничего лишнего, а форма тюбика напомнила санскрин D'Alba (который тоже очень люблю).
Обещания производителя:
- Продолжительная защита от UVA и UVB-излучения благодаря комбинации физических и химических фильтров;
- Защита от фотостарения;
- Глубокое увлажнение и питание кожи, крем успокаивает и борется со старением.
В составе содержится очень много компонентов, я бы обратила внимание на сами фильтры.
Ethylhexyl Methoxycinnamate — стабильный химический фильтр UVB старого поколения. Важна концентрация этого фильтра — она должна составлять до 10%. Учитывая, что он первый в составе, концентрация высокая, и, вероятно, соответствует этим 10%, хотя достоверно это узнать нельзя.
Ethylhexyl Salicylate — химический фильтр UVB старого поколения, который сам по себе довольно слаб, и используется в составе вместе с другими.
Titanium Dioxide — физический фильтр, защищающий от UVB-лучей и частично от UVA-излучения
Isoamyl P-Methoxycinnamate — органический фильтр UVB, у кого-то может вызывать реакцию, поэтому лучше раздобыть пробник средства, или затестить в магазине.
Состав при покупке я не особо изучала, потому что у меня был пробник, и самое важное для меня при выборе санскрина — это то, что он защищает и не вызывает реакции. Конечно, расстроило отсутствие хим. фильтров нового поколения, но уровень защиты SPF40 как бы намекал, что тут не всё идеально. В связи с этим, крем я бы не взяла на море, или в любую поездку с активным солнцем, но с удовольствием использую в городе: сейчас у меня в рутине ретинол и гликолевая кислота, поэтому защита от пигментации важна даже при пасмурной погоде и низком УФ-индексе.
Кроме фильтров, в составе содержится очень много всего интересного: это различные экстракты и пептиды. Крем я наношу сразу на тонер — у него прекрасные увлажняющие и удерживающие влагу свойства. Я не буду разбирать абсолютно все компоненты, упомяну лишь самое важное. Настоятельно рекомендую изучить состав на наличие аллергенов (прикреплю его рядом с оценкой в конце поста), если нет возможности найти пробник: состав большой и может содержать аллергичные для вашей кожи экстракты и компоненты, а также отдушки: parfum и limonene.
Palmitoyl Pentapeptide-4 — антивозрастные свойства: увеличивает выработку коллагена, борется с морщинами;
Centella Asiatica Extract — экстракт центеллы азиатской: имеет сосудоукрепляющие, успокаивающие свойства.
Lactobacillus/Soymilk Ferment Filtrate — ферменты сои, повышающие выработку гиалуроновой кислоты и оказывающие антивозрастной эффект;
Rosa Damascena Callus Culture Extract, Vitis Vinifera Callus Culture Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract — экстракты, обладающие антибактериальным (Rosa, Scutellaria Baicalensis Root), антиоксидантным (Vitis Vinifera, Scutellaria Baicalensis Root), anti-age (Vitis Vinifera) и себорегулятивным (Scutellaria Baicalensis Root) свойствами.
Текстура крема похожа на взбитое суфле, на кожу наносится легко и скользит (вероятно, за счёт силиконов). Крем очень приятный в нанесении, сначала он дает белый цвет на коже, но очень быстро становится прозрачным, даже ни намека на его цвет и выбеливания кожи. Ощущается как обычный увлажняющий крем, не делает парниковый эффект, жирный блеск и не скатывается. Запах есть — парфюмерный, ненавязчивый.
Производитель заявляет, что крем подойдёт любому типу кожи. У меня чувствительная комбинированная (жирная Т-зона) кожа, и самая большая моя печаль при выборе санскрина — это жирный блеск после его нанесения. Крем Genosys очень порадовал невесомой текстурой и отсутствием этого жирного блеска.
Смываю санскрин либо гидрофильным бальзамом, либо молочком с маслами в составе, не рекомендую использовать только мицеллярную воду для снятия макияжа, иначе есть вероятность, что санскрин не смоется до конца и вызовет негативную реакцию кожи.
Общие впечатления — 4+, и то из-за состава с фильтрами старого поколения, но если бы я не пыталась в этом разбираться, крем бы заслужил самую высокую оценку. Крем обладает замечательными увлажняющими и ухаживающими свойствами. Я не знаю, как там ситуация с морщинами и вообще не верю особо, что крем может разгладить сформировавшиеся морщины, но никакой сеточки и сухости на коже нет, и не хочется лицом в креме полежать. Защита отличная — я часто бывала на открытом и ярком солнце, новой пигментации нет (хотя я к ней склонна).
Благодарю вас за то, что прочитали пост ❤ Пробовали что-то от этого бренда? Какие впечатления?