Доброго дня всем-всем-всем!)
Сегодня хочу поразмышлять, а где-то и подискутировать с вами на тему old money. Так ли всё инновационно и действительно ли это это макияж аристократичных аристократов.
Давайте по порядку.
Наверное, все уже знают, что тренд old money (старые деньги) трактуется обществом как тихая роскошь. О чём это говорит? О том, что всё, что на вас надето, какие на вас аксессуары, чем вы накрашены должно быть максимально премиальным и не кричащим об этом. Не должно бросаться в глаза вашей состояние. Нет надписи «это Шанель» на пол вещи. Стоимость вещи определяется качеством, а не брендом.
Это стиль наследников магнатов, политиков, монархов и просто очень богатых и влиятельных людей. Это их образ жизни. Такие люди не могут иначе. Так видит интернет стиль Тихой роскоши.
Что же думаю я?
Всё новое — хорошо забытое старое. Всё циклично. И мода тоже. Сдержанные и дорогие вещи были в моде всегда. Ну когда был немодным хорошо сидящий кашемировый джемпер? Или качественный бадлон? Или роскошные брюки-дудочки? Правильно! Никогда. Хорошие вещи всегда ценятся. Они вне времени.
А что же макияж в стиле Тихой роскоши?
По мне, это максимально простой макияж, но выполненный качественными и подходящими вам продуктами. Это макияж, который вроде как и универсален, и всем подходит, но цвета подобраны так, что вытягивает красоту именно вашей внешности. Это не пресловутые коричневые тени и минимум румянца. Вовсе нет. Это подходящая вашему тону губ помада, это бронзер в вашей контрастности, это брови, которые подобраны в соответствии с формой лица и тд. Грубо говоря, что пресловутая лучшая версия себя.
Для меня образец стиль old money Роузи Хантингтон-Уайтли. Всегда её вспоминаю, когда упоминается этот тренд.
Собственно к макияжу Роузи и в целом к лучшей версии себя мы и будем стремиться.
Будем делать макияж с помощью:
Dior forever skin correct оттенок 02
lumene cc cream оттенок light
HOURGLASS Ambient Lighting Edit Sculpture
Vesiart NEUTRAL MATTE 01
LUXVISAGE Тушь для ресниц XXL
NARS Smudge Proof Eyeshadow Base
Wycon Intense Lip Pencil оттенок 22
1) Корректором диор закрыла воспаление на крыле носа. Под глаза вбивающими движениями пальцем нанесла СС крем Люмине.
2) Закрашиваем межресничку. В классическом олд мани этого может и не быть. На ютуб есть видео, как Роузи делает сама себе макияж. Межресничка там присутствовала. Ну и мы сделаем.
Берем самый тёмный оттенок из палетки Везиарт (1). Заполняем межресничное пространство без фанатизма. Стремимся к натуральности.
3) Нанесла базу от нарс. На верхнее веко наносим смесь оттенков под цифрой 2. Втушёвываем в кожу оттенками обозначенными 3.
4) Слегка выровняла тон СС кремом. Нанесла бронзер hourglass. Потом хайлайтер. Добавила каплю румян. Оттенки смешала.
5) очередь бровей. Слегка корректируем. Нет цели не оставить совсем проплешин. Все должно смотреться максимально натурально
6) слегка тронула ресницы тушью от Люксвизаж. Ресницы у меня нормальные, поэтому получается вот так:
7) на губы нанесла карандаш Wycon. Оттенок 22. Его нет на общем фото, тк показывать уже страшно🙈 сточила почти до конца.
8) на лоб, щёки подбородок нанесла пушистой кистью смесь пудр hourglass. Излишки всех продуктов убрала слегка влажным Бьютибрендером.
Ну и надену кашемировый джемпер для пущей роскоши😁
Мне кажется, это качественный нюдовый макияж. Тут главное — иметь хорошо подготовленную кожу, в идеале не сухую, подобрать нужные продукты и стремиться к натуральности. Вовсе не обязательно использовать hourglass и везиарт. Полно хороших и правильных оттенков в других ценовых сегментах. Важнее найти то, что подойдет и украсит именно вас.
Дополню ещё тем, что это идеальный макияж для трансформации. Добавила яркую помаду и посильнее подвела брови — уже вечерний образ для ресторана. Положила яркий глиттер на верхнее веко и можно бежать на вечеринку. Нарисовала и растушевала стрелку карандашом и можно смело идти на свидание. И таких вариантов масса.
В самом стиле мне не хватает ярких акцентов. К примеру, маникюр в олд мани это только короткие ногти и нюд. Ну скучновато на мой взгляд. Тоже самое с тенями и помадами. Столько красивого у каждой из нас и хочется это все показывать миру. А вот Тихая роскошь против. Эх(
А вы примеряете стиль old money в одежде, маникюре или макияже? Как часто? Пытаетесь разнообразить или все строго и по пунктам?)
Это был мой первый опыт написания поста с уроком макияжа. Оказываетесь это вообще непросто. Девочки, кто пишет постоянно такие посты, вы огромные трудяги и молодцы. Браво! Вот просто Браво! Все. Закругляюсь) Надеюсь, не утомила вас🌹
Марина❤️
Спасибо за интересный пост, пишете увлекательно и просто)
Написала пост давно, а вот опубликовать долго не решалась😁
Начитавшись и насмотревшись фото, поняла, олдмани это же Раиса Горбачёва! Это же элегантность и простота, которой не хватает пролдтариату))) на самом деле люблю больше мани нью, они веселее и интереснее в разы, а в олд я запсисваться не хочу пока. У меня сегодня синие веки, я тащусь, и мне всё равно на тренды.
Но макияж хорош, вы с ним хороши, а давайте набухаем всё-таки спарклов разноцветных, а?
Про элегантность и простоту согласна!
Чаще всего тон кожи делаю именно так. Брови, глаза по-другому) не смотря на то, что внешний угол глаз смотрит вниз, люблю стрелки. Губы яркие люблю. Нет обожаю🙈
Это Mac retro matte liquid lipcolour. Оттенок oh, lady
Выглядит вот так
P.S. Сегодня какой-то, видимо, день неблагоприятный. Тоже голова болит и колени.
Очень элегантно
Для меня Олд мани — это когда ты настолько потратилась у косметологов, что тебе уже в принципе мейк не нужен.
Вы очень красивая, с вашими большими глазами и открытой улыбкой вам любой макияж подойдёт. Мне даже больше ваш образ понравился на предпоследнем фото — собранные волосы добавляют элегантности.
К сожалению, косметологи не гарантия((
Просто к собранным волосам нужны подходящие серьги — интересные и массивные. У меня есть отличные бельгийские винтажные клипсы, они бы отлично подошли, только их тут и вижу. Но они у ювелира ( поэтому распущенные волосы
В качестве ремарки: недавно прочла статью о различии стилей олд мани и тихой роскоши
Ого) я думала это одно и то же. Надо посмотреть. Спасибо) я люблю узнавать новое и такие ремарки всегда ценны)
Ну пример для подражания и не пыталась создать. Просто показывала как просто сделать себя немного лучше)
Брови так и растут) не пользовалась гелем, тушью. Ничем. Только тени.
А губы подкалывала последний раз аж в 2019 году. уже не осталось ничего( но за это я люблю каранда wycon. Свои, но обьемнее. Часто слышу, что губы сделала😁
Елена, спасибо большое. Смотрю в книгу — вижу фигу🤦🏻♀️
Idoneya, прошу прощения! Не поняла Ваш комментарий🤕
А мне так нравятся макияжи Роузи. И ее стиль. Макияж. Просто обожаю. Одна из моих любимых селебов
Джейсон дааа)) харизматичный, интересный мужчина)
Олд мани это всегда низкий или невыскоий каблук, максимум расслабленности
По поводу самодостаточности и Олд Мани. Мне кажется тут больше от самого человека зависит. Даже влиятельные мира сего стараются подкорректировать внешность. Может быть не всегда это в глаза бросается просто)) я читаю канал Катерины про пластику в телеграм. И часто там попадаются разборы таких людей, которых во вмешательстве уличить может только тот, кто прям в теме😁
Но есть и те, кто ничего не делает и прекрасен) Одри например 😍
А еще, кстати, для Олд Мани подача влияет. Иногда идет обычная с первого взгляда девушка, но идет как королева. Прям вот чувствуется мега уверенность в себе))
не знаю как объяснить. Сегодня похоже сложно будет с изъяснением у меня опять😭Уверена, у Вас обязательно все получится)
Я даже не знаю кто идет с Дианой и Уильямом. Смею предположить, что это Эндрю. Брат Чарльза. Но на Медведева похож 😁
позорище, но, как это ни странно, на фото — моя манера одеваться и краситься. Очень люблю такой стиль, тоже считаю, что он вне времени и искренне полагаю, что никакой другой мне не подойдет. По теме — Вы прекрасны, глазаповторюсьвообще отвал башки и то, как они горят и как Вы улыбаетесь, это бесценно 😍Про название стиля — old money — узнала от стилистов, которые занимаются составлением гардероба. А потом и визажисты начали показывать макияжи в этой тематике. Я открыла пинтерест, чтобы хоть посмотреть что это и с чем едят. И пропала. Столько реверансов насохраняла. Мама дорогая🙈
А Вы — красавица!
полностью согласна. Я попугай😁 люблю лаки всех цветов радуги) ну и ногти под ноль тоже не ношу.
Красивый образ.
Как приятно читать такие комментарии)
Макияж универсальный, без ярких акцентов, но подчёркивает вашу красоту. Особенно оттенок карандаша на губах. У вас потрясающие глаза и открытое лицо.
Этот карандаш обожаю. Стойкий, подходит к тону губ, в меру мягкий. Идеальный. Извела уже штук 5 точно. И еще купила 10 в запас🙈 только теперь найти сложно их из-за ремонта.
Спасибо, пост очень интересный
С Роузи поняла уже🙈
Маркизу такую не знаю) весть что-то общее точно)
Эх😁 как приятно это слышать ❤️ недавно мой 11-летний племянник сказал, что я древность😁 а все потому, что я не знаю новомодных слов из серии краш😁
Наверное мой вариант второй)
Но это такой племянник, который в 7 лет знал кто такой Сталин😅 поэтому не факт, что второй вариант поможет😁
Вообще мне так нравится классический русский язык. Он такой красивый. Без всяких зашкваров, крашей и тд…