Тема российского ухода по-прежнему очень актуальна, а тема работающего бюджетного ухода за волосами — вдвойне. Данные два бренда меня давно интересовали, и когда у меня позаканчивались все кондиционеры, я решила себя побаловать закрытием старых гештальтов.
Кондиционер для волос 305 by Miami Stylists Vitamin Booster
Я бы написала здесь «уважаемый бренд, рассмотрите идею смены отдушки на что-то более удобоваримое», но кондиционер мне в принципе не понравился, так что с той же отдушкой или без неё, но покупать что-то у бренда мне больше не хочется.
Отдушка достаточно сильная и держится на волосах долго, можно без проблем почувствовать ее присутствие спустя сутки, а то и больше. Аромат описать сложно, это какая-то косметическая фантазия на тему витаминов, как будто ты сунул нос в банку с мультивитаминами, а потом в банку крема «Нивея». В общем, на любителя. Производитель описывает это как оргию цитрусов, яблок, лицея кубеба, жасмина и далее по списку (там целая пирамида аромата по всем правилам — верхние ноты, ноты сердца и нижние ноты), но я слышу запах мультивитаминов в желатиновой оболочке.
У меня низкопористые волосы, окрашенные прямым пигментом без осветления. Требуют мало, чувствуют себя хорошо, но даже этому материалу не хватило кондиционирования. На стадии смывания волосы уже ощущаются шероховатыми (на перекондиционирование этот признак не указывает), а после полного высыхания — недостаточно мягкими и струящимися, из-за этого они легко спутываются. В паре с силиконовой несмывашкой или более увлажняющей маской кондиционер уже работает лучше. Более-менее понравился как закрывающее средство для маски Vieso с периллой, которая и без него хороша.
В холодное время года я люблю пользоваться смываемыми кондиционерами без силиконов как несмываемыми (да, наношу и не смываю, мне этот способ подходит), но это чудо я точно буду смывать, чтобы оно не ароматизировало мне настроение.
По консистенции он достаточно густой (гуще следующих двух средств)
Покупала кондиционер по скидке, и 300 мл средства обошлись мне в 318 рублей. Было интересно попробовать, но лучше я заплачу в 3-4 раза больше и получу рабочее средство.
Бальзам-кондиционер Мастерская Олеси Мустаевой с маслом брокколи
Масло брокколи считается природным силиконом, Интернет это уже давно знает, а я по своему опыту могу добавить — масло брокколи очень лёгкое, и кремы на его основе хорошо впитываются в кожу. И оно жутко дорогое.
А ещё в старых-старых теоретических статьях любили разъяснять разницу между бальзамом и кондиционером, но производители давным-давно сделали эти два слова синонимами. Поэтому любите и не жалуйтесь, перед вами бальзам-кондиционер!
В тюбике всего 120 гр, поэтому обладательницы длинных волос, знайте — вы с ним только поздороваетесь и почти сразу попрощаетесь. Я его купила по хорошей скидке за 228 рублей, а без скидки он стоит 500-600 рублей. За полную цену брать не советую, оно того не стоит как по эффекту, так и по объёму. К счастью, у него средний расход, и состав позволяет использовать его как несмываемый крем для волос. Я его использовала только как бальзам, поэтому эти 120 гр мне были как слону кузнечик, и бальзам полностью закончился где-то за месяц.
По эффекту — штучка проходного типа на четвёрочку. У меня этот бальзам требовал выдержки подольше, минут 10-15, тогда волосы становились мягкими и приятными тактильно, но ни разу не гладкими, из-за чего быстро приходили в состояние «что за несанкционированный стог сена в центре города?» Выдержка в 3-5 минут давала очень слабовыраженный эффект, а использование в качестве несмываемого крема — уже упомянутую мягкость без гладкости, просто расход был экономичнее.
Крем-маска Мастерская Олеси Мустаевой Моной и алоэ вера
Если у вас возник вопрос, чем же различаются бальзам-кондиционер и крем-маска, у меня лишь один ответ: ценой. На самом деле, в теории при почти идентичных составах маска и кондиционер могут отличаться по действию, потому что маска будет концентрированнее кондиционера, но это не тот случай. Здесь маска и бальзам-кондиционер по действию мало чем отличаются друг от друга.
По объёму тоже не отличаются, а вот цена у маски — моё уважение: уже 700-800 рублей. За полную цену брать не советую.
Ею чаще пользовалась как несмываемым средством, тогда она и пахнет выраженнее (а аромат у неё приятный — облепиха и тиара), и действует: волосы становятся мягче и тяжелее, меньше спутываются.
Все 3 средства купила одновременно, вот такой неудачный визит в магазин получился.
Мне только сульфидно-иловая маска от этого бренда реально понравилась, все остальное просто не вызвало желания повторить, но без мусорок
Мои волосы тоже окрашены прямым пигментом без осветления и тоже низкопористые
Не знаю, одинаковая ли у них отдушка, но запах — согласна — не для всех. У меня аромат на волосах вообще не задерживается. Парфюмированный шампунь оставляет аромат, а кондиционером, который наносила сверху, как говорится, даже не пахнет :)
Волосы мягкие и при смывании, и после того, как высохнут. Интересно, что даже при более-менее одинаковых вводных данных один и тот же продукт на всех работает совершенно по-разному. Жалко, что Вам не подошёл!
Да, случается такое — вроде похожие волосы или кожа, но средства работают совершенно по-разному
Судя п комментариям выше, второго подхода не будет.
Спасибо, что уберегли от пустых трат.
Начинала знакомство со средствами бренда с крема для рук, средненький такой, особо не впечатлил. После, что-либо брать не доводилось )
Где они и где Майами.
Уж назвали бы патриотично «от Краснодарских стилистов», что ли. А то такая страсть везде по-иностранному писать, будто от этого их жижа в банке улучшится.
— серия ROSE маска для волос
— кондиционер с брокколи
— и сейчас купила серия ОНА ИНАЯ кондиционер и тоже ни о чем. На это деньги лучше не тратить.
Кстати шампуни хорошие у них. И увлажнитель для кожи головы.
Шампуни твердые или жидкие?
Пробовала жидкий этой же серии тоже не плох, промывает, паклю не делает. Для знакомства возьмите твёрдый ROSE сначала. Но цена считаю завышена. 500 рублей.
Сыворотка ещё хороша у них ОНА ИНАЯ, но дорого 800-1000₽. Оч понравилась!