Всем большой привет!
В сегодняшнем посте, уважаемые читатели, я покажу простенький макияж с использованием страз. Как огромный фанат k-pop и косметики, регулярно слежу за трендами макияжа в айдол-индустрии. Тут всегда можно почерпнуть что-то интересненькое для себя. Сегодня в качестве референса я решила использовать непривычный для себя «мужской» вариант айдольского макияжа.
Тренд на стразы, не сказать, что особо новый, но в этом году он встречался как-то очень часто. Буквально каждый пятый айдол(ка) красовались со стразами в макияже. Какой-то чёткой схемы применения сверкающих бусинок я не заметила. Стразы приклеивают и на глаза, и на щёки, и на брови и любые другие рандомные места на лице.
💖 Ниже несколько примеров использования страз в макияже девушек-айдолов. Все фото взяты из открытого доступа (официальные SNS).
Мне очень понравился вариант с сердечком вокруг глаза в макияже Еын! Выглядит максимально мило:3
💖 А теперь покажу референсы, которые я буду использовать сегодня 💖
Из образа Юнхо из ATEEZ позаимствую стразинки во внутреннем уголке глаз и затемнение нижнего ресничного края.
P.S. быть таким красивым — это вообще законно?! (ಥ﹏ಥ) (❤ω❤)
Основной макияж повторю по образу ещё одного красотуна из ATEEZ — Ёсана. У него же позаимствую главную деталь сегодняшнего макияжа — полоску из страз на переносице.
💖 Выделю ключевые моменты сегодняшнего макияжа 💖
- Бледный ровный тон лица
- Яркие широкие брови
- Матовый макияж глаз в тёплой гамме с акцентом на нижнее веко
- Градиентный макияж губ
- Главный поинт — стразы во внутреннем уголке глаз и на переносице
Для создания сегодняшнего образа я буду использовать следующие продукты:
Для лица:
- peripera Ink Mood., Glowy Tint #11 Brown Heaven
Детали образа:
- Цветные линзы
- KISS Strip Eyelash Adhesive #Clear
- Серебристые стразы (диаметр около 2мм)
💖 Шаг первый — создание холста 💖
Наношу плотным слоем Espoir Pro Tailor Be Glow Stick Foundation на лицо и растушёвываю плотной синтетической кистью от RT. Закрепляю результат пудрой с покрытием от Too Cool For School для более полной маскировки несовершенств.
После летнего солнышка оба продукта по оттенку сейчас светловаты для меня, но именно такой выбеливающий эффект мне и нужен.
💖 Шаг второй — рисую брови 💖
Карандашом от PINKFLASH заштриховываю залысинки на бровях. Мои брови от природы достаточно широкие, поэтому добавлять им дополнительного объёма я не буду.
P.S. карандашик, кстати, очень хороший! С мягкой щёточкой в комплекте, как я люблю. И стоит всего 150р. Кажется, мой любимый карандаш от Vivienne Sabo, сместили с пьедестала. Эффект одинаковый, а цена у PINKFLASH в разы вкуснее!
(ง ื▿ ื)ว
💖 Шаг третий — макияж глаз 💖
Из моей замызганной старушечки Makeup Revolution Forever Flawless Affinity Eyeshadow Palette мне понадобятся три матовых оттенка в тёплой коричневатой гамме — #Touch, #Loyal и #Connect (отмечены поросёночком).
Наношу светлый персиково-коричневый оттенок #Touch на всё подвижное и нижнее веко.
Оттенком #Loyal прохожусь только вдоль нижнего века. К внешнему уголку увожу его немного вниз для создания эффекта «щенячьих» глаз.
Тёмно-коричневым гелевым карандашом от CLIO прорисовываю верхний ресничный край и вывожу хвостик стрелки к внешнему уголку по направлению вниз. Им же прорисовываю внутренний уголок слизистой. Коричневыми тенями в оттенке #Connect подчёркиваю нижний ресничный край, у внешнего уголка рисую небольшую прямую растушёванную стрелку.
Всё, макияж глаз готов!
P.S. единичные блёсточки осыпались с кисточки, их здесь быть не должно:)
💖 Шаг четвёртый — стразы 💖
При помощи клея для ресниц сажаю по одной стразе возле каждого глаза, немного отступая от внутреннего уголка.
Начиная от центра переносицы клею стразы полосой. Внимательно рассмотрев эту деталь в образе Ёсана, я поняла, что у него приклеена цельная полукруглая деталь, а не отдельные стразы. У меня такого аксессуара нет, поэтому запасаюсь терпением и стараюсь клеить максимально ровно.
(„ಡωಡ„)
💖 Шаг пятый — макияж губ 💖
Маскирую губы тональным стиком, чтобы сделать из границы менее заметными. Глянцевый тинт от peripera наношу на внутреннюю часть губ и растушевываю края пальцем.
Оттенок тинта я выбирала ооочень долго. Поскольку точно такого же оттенка продукта для губ как на референсе у меня не нашлось, пришлось просто перебирать всё подряд из своей коллекции. Оказалось, не так уж и просто подобрать оттенок для этого макияжа: то оттенки слишком розовые, то слишком жизнерадостные… Всё смотрелось недостаточно брутально, недостаточно «по-мужски»:D К счастью, приглушённый оттенок #11 Brown Heaven, который я отложила на осенний период, подошёл просто идеально!
💖 Финальный образ 💖
Добавляю немного хмурого взгляда и готово!
Выгляжу чуть-чуть болезненно (так и хотелось нарумяниться, без румян жить не могу:D), но зато очень похоже на мой референс.
💖 Коллаж для сравнения 💖
По-моему, получилось очень даже похоже!
⁽⁽◝( • ω • )◜⁾⁾
Конечно, лицо у меня не такое скульптурное, как у Ёсана, да и форма моих глаз совсем другая (очень много пространства сверху:D), поэтому макияж глаз выглядит не таким «щенячьим», но в целом общие вайбы прослеживаются.
Это был довольно интересный опыт, до этого я никогда не примеряла на себя мужские образы. Несмотря на то, что я очень люблю блёсточки и делать акцент на глаза, этот макияж глаз показался мне вполне себе жизнеспособным. Самой сложной задачей оказалось не психануть и не нарумяниться от души:D
Надеюсь, вы приятно провели время :3
Я — Лера, ко мне на «ты»
Всем прекрасного настроения ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
Опережает тренды
Классный пост получился и очень интересный образ, ты молодчина!
Румянятся иногда, но не как мы привыкли Обычно это макияж по типу «поцелованный солнышком» с оранжеватыми румянами и веснушками:)
Спасибо большое, что заглянули:3
Алина, вот честно, на мне все карандаши для бровей обычно держаться очень хорошо (пользуюсь только дешманскими)! Но у меня нет привычки чесать или трогать брови, да и кожа там сильно не жирнится. Этот карандаш держится отлично, но, конечно, шапку не переживёт:) Шапку у меня никакой карандаш не переживает
Вас ничем не испортить)
С цветными линзами и макияжем так вообще отвал башки
Спасибо большое! Рада, что тебе понравился образ:3
Спасибо большое!
Конечно, вы рассмешили,) как раз у европейцев и русских лицо рельефное, а у азиатов менее.)
Тут я имела ввиду конкретного персонажа У Ёсана лицо прямо как греческая скульптура, идеальное В основной массе, конечно, у европеоидной расы лица более рельефные.
P.S. «У русских лицо рельефное» — сами себе противоречите. У нас в стране проживают представители разных рас, в т.ч. монголоидной
У меня здесь технический взгляд на лицо как на 3D-объект, то есть у европейских лиц в целом (не только славян) точки перехода более высокие, а сами черты лица имеют большую площадь а на лице и эти же черты более выраженные, чем у азиатов. Вот, что я имела в виду под объёмом и рельефом.
Получилось аккуратно и очень изысканно, нравится
Нужно будет поспорить с мужем и в случае его проигрыша сделать ему этот макияж…
На вас смотрится очень даже органично, но теперь я хочу увидеть его на бородатом европейском лице 🥸
Уверена, вы сделаете шикарный мейк и на «бородатом европейском лице»
Что до красотунов из кейпопа, в очередной раз поразилась, насколько субъективны представления о красоте, в том числе о мужской:)
Это-то конечно, субъективщина чистой воды На красоту каждого человека в этом мире найдётся свой ценитель
Макияж супер. Очень красиво!
Спасибо большое, что заглянули:3
P.S. эти мальчик (и девочки) все как один работа взвода косметологв, визажистов и пластических хирургов 🤷♂️.
P.S. в принципе, внешность всех селебок — это работа целой команды по улучшайзингу. Их лицо, как бы грубо это не звучало — товар, поэтому всё должно быть идеально:) На обычных случайных фото из «реальной жизни», а не для соц.сетей, они такие же обычные люди — с прыщиками, синячками под глазами, пушащимися волосами и т.д.
Пошла смотреть карандаш для бровей PINKFLASH, не нашла, зато нашла румяна. По картинке — то, что уже долго ищу, простые матовые розовые. Лера, а вдруг вы про них знаете, вдруг есть отзыв?
Хотя там такая цена, что можно и без отзыва попробовать
Про румянки и другие продукты Пинкфлэш я писала здесь. За свои деньги они топ! Посветлее оттенок уже закончила. Пигментация у них сильнее, чем, например, у корейских румян. На лице дают мягкий матовый финиш, красиво!:) Из минусов — мало продукта, маленький рефил — неудобно большой кисточкой набирать, пахнут как-то не очень и со временем на поверхности рефила появляются какие-то «крошки», но на использование это никак не влияет
Цены у Пинкфлэш, конечно, замечательные, но и продукта кот наплакал:) Я все блески вымазала достаточно быстро, румяна тоже быстро закончились. На постоянной основе беру у них карандаши гелевые для глаз и подводку с кисточкой. Очень нравятся:)
Косметика, которая будет заканчиваться? Мне тем более надо ))))
Спасибо большое
Мне он даже немного готиШненким показался, хех