Всем доброго дня. Уже долгое время в моей рутине по уходу за кожей лица присутствует классическая версия сыворотки Double Serum от бренда Clarins, ранее я писала подробный пост о ней, который можно почитать Тут И само собой, очень любопытно было попробовать её более лёгкую версию, особенно при жаркой летней погоде.
Double Serum Light имеет на 50% более лёгкую текстуру, нежели классическая версия. И при этом, производитель обещает такую же эффективность и воздействие на нашу кожу. Что ж, это отличная идея, особенно на более тёплое время года или для более жирной кожи, которой могла не подходить классическая версия сыворотки.
Ну и перейдём к моим впечатлениям и опыту от использования данного средства. Что имеем? Коже 38 лет: мелкие морщинки, неровный цвет лица, то там-то сям расширенные поры. На активный период тестирования сыворотки тип кожи нормальный/комбинированный. Сывороткой я пользуюсь 1,5 месяца на ежедневной основе, в основном в вечернее время, но с уходом жары, добавила её и к утреннему уходу.
- Внешне упаковка ничем не отличается от Double Serum. Цвет у сыворотки такой же янтарный, медовый, да и запах всё также у меня вызывает ассоциации с цветочным мёдом.
- У сыворотки точно такой же дозатор-помпа. С помощью которой легко можно контролировать и дозировать необходимую порцию средства. На все лицо я использую три нажатия в режиме «маленькая капля»
Сыворотку я выдавливаю в ладонь, смешиваю обе её фазы и затем притаптывающими/припечатывающими движениями наношу на всё лицо. И да, под глаза я её тоже наношу, никакой негативной реакции замечено не было. Наоборот, ощущение, словно кожа становится более плотной.
Ниже на фото, как раз порция в три маленькие капли.
Сразу после нанесения сыворотки на лицо, кожа на ощупь становится невероятно мягкой. Явно ощущается её напитанность и увлажнённость. Лицо постоянно хочется потрогать и пощупать. Я не ощущаю какой либо жирности и липкости, сыворотка впитывается довольно быстро.
Ниже на фотографии, сыворотка уже смешана (обе фазы)
А на следующем фото после распределения сыворотки, прошла буквально минутка
Как видите, никакой жирности и излишнего сияния вовсе нет. И прежде чем подвести итоги, я бы хотела показать сравнение текстур классической и лёгкой версии.
Double Serum Light нанесена ниже, классическая выше.
По фото наглядно видно, что классическая версия более плотная и тягучая, также она имеет более насыщенный медовый цвет. А на следующем фото видно, насколько более жидкая и текучая текстура у лёгкой версии.
Но самое интересное, цвет сывороток во флаконе практически не различим.
Всё визуальное отличие, только в названии.
Классической версии я уже использовала два флакона, сыворотку очень люблю и уверена, что повторю её ещё не один раз. Что же с облегчённой версией?
Именно для моей кожи, которая зимой становится более сухой, только этой сыворотки будет маловато для соло-использования. Но я прям уверена, что она отлично подойдет в качестве дополнительного увлажнения и смягчения кожи в утренней системе ухода. То, что она не конфликтует с моими тональными основами, я уже проверила.
А вот летом она стала моим маст-хевом, мне более чем достаточно было её одной. Я осмелюсь предположить, что для более жирного типа кожи-хватит увлажнения от нее и зимой (но это не точно)
Если в двух словах — мне понравилось. Если побольше слов — мне понравилось и я наверняка куплю ещё флакон ближе к весне, если любопытство к чему нибудь еще неизведанному не победит) Но как я убедилась на своем личном опыте, старый друг-лучше новых двух, особенно когда речь идёт о коже лица)
Я прикрепляю фото состава Double Serum Light от Clarins, для тех, кто разбирается-пригодится.
Страна производства: Франция
Вес: 30/50/75 мл
Цена: зависит от объёма (в нынешних реалиях от 8000 до 11500 руб, но купоны и скидки-наше всё)
Оценка: 5/5
Срок использования: 1,5 месяца
Спасибо, что заглянули. Я Света, и ко мне лучше на «ты»