Когда-то маски были вообще моим основным уходом. Сейчас всё меньше и меньше есть время на то, чтобы что-то нанести, полежать и смыть, поэтому последние годы чаще всего я использую тканевые и гидрогелевые маски. Но тем не менее у меня в рутине есть много и других форматов. Сегодня я хочу рассказать о двух масках, которые помогли мне поддерживать мою кожу в хорошем состоянии этим летом.
Geltek Поросуживающая маска Sebobalance
Эта маска продаётся в тубе из мягкого пластика с откручивающейся крышкой, под которой защитная фольгированная мембрана.
Маска рекомендована для ухода за жирной, комбинированной и проблемной кожей, так как является противовоспалительной, нормализует активность сальных желёз, абсорбирует себум, обещает предотвращать образование комедонов и воспалений, а также способствует заживлению имеющихся.
Состав:
Ключевые ингредиенты:
- каолин и бентонит адсорбируют кожное сало
- каламин успокаивает, матирует и обладает противовоспалительным эффектом
- экстракт солодки укрепляет капилляры и предотвращает появление постакне
- оксид цинка нормализует активность сальных желез
- бисаболол повышает эластичность кожи
- витамин Е улучшает защитные свойства кожи
- эфирное масло тимьяна обладает противомикробными и противогрибковыми свойствами
У маски кремовая текстура, она пахнет глиной с травами.
Маску рекомендуется нанести плотным слоем на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. И через 15-20 минут смыть. Её можно наносить на всё лицо, или только на т-зону, или локально на воспаление, а также её рекомендуют использовать после глубокого очищения.
Я вообще всегда все маски ношу очень щедро, у меня редко какая маска начинает сохнуть на лице, но эта маска даже более тонким слоем нанесённая не быстро сохнет
Смываю её всегда спонжем. Люблю её наносить именно после хорошего очищения, в частности после ультразвуковой чистки. Она хорошо успокаивает кожу, снимает красноту, уменьшает воспаления. Не сушит и не стягивает кожу, а наоборот увлажняет её. А сказать, что она как-то сильно повлияла на выработку моего себума летом, не могу, но на него ничего особо летом не влияет)
Geltek Маска «Аква-Удовольствие»
Маску я брала в ожидании жаркого лета, когда после долгих прогулок или пляжа хочется нанести какую-нибудь хорошо увлажняющую масочку, так как эта маска обещала быстрое и эффективное увлажнение с пролонгированным влагоудерживающими свойствами.
Маска продаётся в упаковке с удобные помпой-дозатором, сейчас, насколько я знаю, упаковка выглядит несколько иначе .
Состав:
Ключевые ингредиенты:
- Глюкозы и ксилит — увлажняют, повышают количество влаги в глубоких слоях эпидермиса.
- Камедь цезальпинии шиповатой и высокомолекулярная гиалуроновая кислота — восстанавливают гидролипидный защитный барьер и обеспечивают эффект моментального увлажнения кожи.
- Комплекс экстрактов (экстракт арники, плюща, мальвы, бузины, липы, огурца, постенницы), стимулирует естественные защитные и регенераторные способности кожи, препятствуют возникновению воспалений на коже и снимают раздражения.
У этой маски гелевая текстура, она прозрачная с растительным ароматом.
Производитель рекомендует нанести эту маску на очищенную кожу минут на 20 толстым слоем не менее 1 – 1,5 мм, после чего остатки снять влажным полотенцем. И использовать её один – три раза в неделю или даже чаще, если есть такая необходимость.
Я её использую в качестве маски и в качестве геля для ультразвуковой чистки и проводника для RF. Маска очень хорошо увлажняет кожу, она сразу становится гладкой, напитанной. Что мне ещё нравится, что можно нанести и продолжать заниматься своими делами, в процессе «носки» маска никуда не сползает и не убегает. Если использовать после энзимной маски или чистки, то она ещё и успокаивает кожу и снимает красноту и раздражение.
Гелевую увлажняющую взяла на заметку под микротоки и RF.