02.09.2023

Моя система хранения декоративной косметики

Всем привет! Сегодня очень интересная тема флэшмоба, посвящённая организации и хранению косметики. Всегда любопытно посмотреть, как девушки организуют свой уголок красоты и я тоже решила поделиться своей системой хранения косметики.

Довольно долгое время я хранила свою косметику в ящиках прикроватной тумбочки, из-за большого размера ящиков, что позволяло мне хранить там всю мою декоративную косметику, но это имело и свои существенные недостатки: во-первых, я не использовала разделители внутри ящиков, что вело в свою очередь к перемешиванию косметики и бардаку, который приходилось регулярно наводить, а во-вторых, в ворохе декоративной косметики не всегда можно быстро найти нужное. Для решения этой проблемы я приобрела несколько косметических органайзеров, в которых храню самую часто используемую косметику. В зависимости от сезона и предпочтений делаю ротацию. Теперь в тумбочке у меня хранятся только большие и редко используемые палетки теней, т.к. пользуюсь ими нечасто, и косметику, неподходящую по сезону или настроению ?

И так, этот большой бокс я использую для хранения почти всей необходимой мне косметики, за исключением помад и теней, для них у меня есть отдельный бокс.

Органайзер имеет две секции: большое откидное место хранения косметики и выдвижной ящик.

Верхнее отделение бокса объёмное и высокое, в нём я обычно храню тональные средства, кисть для нанесении тона, пудры, румяна, хайлайтер. Высота бокса позволяет при необходимости хранить там сыворотки, тоники, эссенции. Но большинство уходовой косметики у меня находятся в ванной комнате, а боксом пользуюсь для хранения декоративки.

У органайзера есть кожаная ручка, с помощью которой удобно перемещать его по квартире при необходимости. Отделения закрываются в меру плотно, косметика при переносе не вываливается.

Нижний ящик бокса у меня предназначен для хранения туши, карандашей для бровей и губ, подводок для глаз. Организация декоративной косметики таким образом помогает быстро найти нужную вещь и поддерживать порядок.

Для тех кого интересуют размеры, прикладываю фото:

Плоский бокс с двумя отделениями я использую для хранения помад, бальзамов и блесков для губ и теней. На мой взгляд, довольно удобные и просторные ящики, которые помогают быстро найти нужное. Ящички бокса легко и плавно выдвигаться, пользоваться ими легко и приятно.

Этот органайзер по длине и ширине такой же, как и большой, что удобно и позволяет ставить один на другой, экономя место.

Для хранения кистей для макияжа использую специальный бокс для них. Хранить кисти в красивом стаканчике на туалетном столике, на мой взгляд, хорошо выглядит только на фото блоггеров, а по факту кисти пылятся или их нужно прятать в шкаф.

В этом боксе мне нравится, что есть отверстия для хранения кистей и они не перемешиваются между собой, оптимальная высота, подходящая как для длинных, так и коротких кистей, а удобная крышка бокса защищает их от пыли. Бокс представляет собой пластиковый белый стакан с прозрачной крышкой, на которой есть ручка.

Из-за наличия отверстий количество кистей для хранения ограничено, но для меня это скорее плюс, позволяя хранить лишь самые ходовые из них.

Этот бокс шёл в комплекте с большим, я для себя выбрала в молочном цвете, но были ещё в наличии светло-розовые и зелёные. Возможно сейчас ассортимент цветов больше.

Бренд: Galatée, производство Китай.

Срок использования: 2 года

Вот такой у меня устроена организация хранения декоративной косметики.

Поделитесь, как вы предпочитаете хранить косметику?

Спасибо, что заглянули.

Нелли

Mac_Cecht 02 сентября 2023, 02:04
Косметичка здорового человека))
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 07:34
Спасибо большое ?, мне ещё бы уход и парфюм по-человечески расставить… ?
LevKate 02 сентября 2023, 02:19
Какая прелесть, Нелли! Я влюбилась ?. У меня до такого руки не доходят. Недавно, наконец ?, купила хоть какой -то бокс для хранения. А то все лежало в косметичке, искать неудобно, часто выпадали продукты с высоты, бились. Ужас. Следующий этап это ящик под умывальником ???.Там, сам черт ногу сломит… «Смешались в кучу кони, люди». Так и у меня — ампулы в перемешку с помадами, однушки прессованные Тануки, румяна, кремы, пинцеты ??
LevKate 02 сентября 2023, 02:26
«Ножи и пистолеты» ?. Кстати, нож столовый маленький и правда лежит. Не спрашивайте зачем ?
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 10:10
???
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 07:39
Катя, привет! Спасибо большое, мне просто так надоел беспорядок в ящиках: то всё постоянно перемешивается, то карандаш какой-нибудь откроется и перепачкает косметику и так можно продолжать бесконечно. Последней каплей стало то, что я поставила в ящик тональный крем, не закрутив его до конца, и он разлился… ? После того, как потратила целый выходной, чтобы всё отмыть, заказала органайзеры ?
LevKate 02 сентября 2023, 09:10
Я сейчас буду вдохновляться постами девчонок на эту тему и закрою вопрос ?. Разлитый тональный крем — это ужас ?
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 09:42
Да, разлитый тональный стал последней каплей для наведения порядка и перехода к органайзерам
Lera_vale 02 сентября 2023, 02:21
Все очень аккуратно и любя !?
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 07:43
Спасибо, после долгих лет бардака в ящиках с косметикой — это как небо и земля, уже так привыкла к органайзерам, что не представляю уже хранение без них ?
Levsa834 02 сентября 2023, 02:26
У меня четыре маленькие коробки из miniso, эффект порядка есть, в одном румяна, в другом однушки теней, в третьем… румяна… ещё румяна в палетка отдельно лежат… у меня маленький стол, такой органайзер не поместится, хотя одно время я присматривалась к похожим.
Но я не о том. Нелли, я увидела нечто интересное в твоих сокровищах, признавайся! Что зто за аппетитная палеточка от Mac? А тушь от Эсте я очень люблю, и всегда любила её туши разные. И помад мильён, так заманительно. Надо бы пост с инвентаризацией закромов))
LevKate 02 сентября 2023, 02:36
Лена, заинтересовала тушью.
Levsa834 02 сентября 2023, 03:19
Катя, почти идеальная тушь, чуток удлинения ещё бы и всё))
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 09:05
Лена, у меня такая же тушь ?
LevKate 02 сентября 2023, 09:10
Спасибо ☺️. Хочется нового, попробую ?
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 09:06
Палетка MAC ?
Levsa834 02 сентября 2023, 13:56
Ой, какая! Там матовые только?
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 22:13
Лена, там 4 матовых и 2 блестящих — те, что по центру ?
Levsa834 02 сентября 2023, 23:03
Ой, мне такой формат очень нравится! По качеству как она? Я люблю однушки Mac, такие же?
Nelli_von_B 03 сентября 2023, 19:20
Лена, я однушки MAC не пробовала, эта палетка — первая с их тенями. По качеству — очень даже неплохие ?
Levsa834 03 сентября 2023, 19:28
Спасибо)
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 09:57
Лена, пост про инвентаризацию моего Заготзерна — задача почти невыполнимая ?
Буду рассказывать понемногу о любимых помадах ?❤️
Blondasaurus 02 сентября 2023, 03:51
Как красиво организовано ?
Мне кажется самая сложная работа была именно в сортировке ходовой косметики
Я тоже как то пыталась ограничить на чаще используемые продукты, но увы, не подошло мне это, мне каждый день движ подавай ?

А столик есть?))
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 07:56
Катя, спасибо! Да, основная работа была рассортировать нужную косметику, повыкидывать коробки о неё и наконец-то выкинуть то, чем уже очень давно не пользовалась — это занимало очень много места. Теперь ротация косметики происходит быстро и легко ?
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 07:58
Вот мой столик, но его тоже нужно перебрать и навести порядок: 2 ящика занимает парфюмерия, один — принадлежности для маникюра и лаки
FairyKatty 02 сентября 2023, 05:44
Очень здорово ?
Когда косметики очень много так уже не сложишь)) у меня просто красивые коробки ?
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 09:45
Здравствуйте, спасибо ?
У меня тоже много косметики, но решила, что и тут применим принцип Парето: 80% времени и я пользуюсь только 20% косметики. Как только с перечнем самого нужного определилась, стало гораздо легче ?
Vaigosh 02 сентября 2023, 05:59
У меня туалетный столик, на котором стоит обычный акриловый органайзер, не слишком большой. В органайзере лежит самое ходовое + то, чем планирую пользоваться в ближайшие дни, а все остальное отдыхает в ящике стола. Но у меня косметики капец много, так что по-другому и не получилось бы) но мне нравится, как у вас все организовано, выглядит удобно.
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 09:47
Здравствуйте, спасибо большое ?
Акриловые органайзеры тоже помогают поддерживать порядок и аккуратно хранить самое уходовое ?
Annette9 02 сентября 2023, 07:25
Как все аккуратно и красиво! И мне теперь надо…
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 09:49
Здравствуйте, Анна, спасибо за ваше внимание ?? Может мой пост послужит кому-то вдохновением для наведения порядка и организации косметики (для меня это была всегда больная тема) ?
Elenasilver 02 сентября 2023, 07:30
Очень эстетично! Услада глаз для перфекциониста и удобно! Здорово Вы всё организовали??
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 09:50
Елена, спасибо большое ??
ElenaKoza 02 сентября 2023, 08:27
Классная организация, мне это близко по духу) я Козерог и мне жизненно необходим порядок и структурированность, но у меня отчасти проблема снята, так как декоративной косметики использую очень мало. С уходом тоже не сложно. Текущий хранится в ванной комнате, все остальное всегда в холодильнике. Ем я мало, поэтому там выделена одна полка чисто под уход ? холодильник — это моя большая косметичка ?
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 10:03
Лена, привет! ?
Классная идея с холодильником, может мне тоже одну полку под косметику выделить и тогда я стану меньше есть? ??
Мой уход, особенно для волос, требует наведения порядка, пока большая часть хранится в ящиках комода в ванной, но он там вперемешку и меня это бесит ? Уже купила два высоких шкафчика для ванны, чтобы всё расставить как следует, но надо уговорить мужа, чтобы он нашёл время их собрать.
ElenaKoza 02 сентября 2023, 10:08
Привет ? А, да, про волосы забыли. То, что для волос, даже у меня распихано в разные места, представляю что творится у тебя) тебе нужна отдельная маленькая комнатка для волос, вот че я придумала ?
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 10:15
Да, точно ?
И ещё у меня мечта — это отдельная гардеробная комната ?????
А то в шкафах с одеждой чёрт ногу сломит ?
Shinebrightgirl 02 сентября 2023, 08:31
Нелли, как все красиво и эстетично! Моя мечта — завести такой уголок для хранения своего добра. Останавливает то, что все это автоматически переходит в легкий доступ для детей) поэтому пока храню на верхней полке шкафа примерно на уровне моего лица
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 10:06
Таня, привет! Спасибо большое ?
Понимаю, маленькие дети и порядок — вещи несовместимые ?
Мой сын подрос немного и ковыряние в моих ящиках и органайзерах с косметикой вышло из сферы его интересов ?
Helenitte 02 сентября 2023, 09:21
Очень красивые органайзеры!
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 10:07
MILA_666 02 сентября 2023, 10:19
Нелли, получила эстетическое удовольствие.
Разумное хранение и стильные боксы.
Как та сорока, хочу себе такую организацию.
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 10:23
Мила, спасибо большое ❤️
Боксы доступны на китайских маркет плейсах, но думаю, что и на российских тоже ?
nastya_koshkina 02 сентября 2023, 10:21
Нелли, очень стильная организация косметики, просто загляденье!
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 10:22
Настя, привет! Спасибо большое ?
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 10:22
❤️
Alena_Bliss 02 сентября 2023, 10:22
ах как у вас все эстетично и стильно!
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 10:23
Алёна, спасибо большое ??
JJlovesmakeup 02 сентября 2023, 10:33
Нелли, все так эстетично ? И так мало косметики ?
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 10:55
Алина, привет! В органайзерах лежит самая ходовая косметика, мне этого количества достаточно, чтобы сделать нужный макияж и иметь при этом выбор ??
Katenika 02 сентября 2023, 11:16
Какая. Офигительно. Красивая. ВЕЩЬ! Я в восторге!
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 11:20
nelena 02 сентября 2023, 11:16
Нелли, привет, эстетка во всём, начиная от цвета органайзеров и заканчивая последними строчками в описании. Ты — супер женственна, даже в мелочах.
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 11:22
Елена, привет! Спасибо большое ?❤️
TA_SHI 02 сентября 2023, 11:31
Нэлли, доброе утро! Какие классные органайзера! Прямо как сундучки с сокровищами. И смотрятся очень стильно.
У меня вся декоративная косметика лежит в выдвижном ящике туалетного столика. Разложена по органайзерам: лицо и глаза отдельно. Но ее не так и много, я больше по уходу и парфюмам страдаю. Под это выделена огромная полка в гардеробной.   И часть в ванной комнате.
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 11:45
Тамара, доброе утро! Спасибо, что заглянула ??
Органайзеры для ящика туалетного столика — отличное решение: и порядок, и косметика не пылится ?
Kabanuchka 02 сентября 2023, 13:37
Интересно, у меня чем больше дом становится, тем меньше косметики ?очень красиво, Нелли!
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 14:12
Светлана, привет, спасибо! ❤️
Это же здорово, когда косметика не захламляет дом ??
JuliaFromParis 02 сентября 2023, 14:16
Нелли, привет ?❤️, как все красиво и стильно, выдержанно в одном стиле)безумно люблю светлые оттенки в мебели, интерьере, особенно если дело касается личного пространства)у меня тоже мебель в спальне в белом оттенке, храню в ящике туалетного столика, в маленьком боксе)у меня мало косметики) только уход, а он весь в ванной)
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 14:21
Юля, привет! Спасибо большое, я тоже люблю светлую мебель и аксессуары ?Теперь у меня дело за тем, чтобы упорядочить уходовую косметику, шкафчики для ванной уже 2 месяца в подвале лежат, муж всё никак их не соберёт ?
JuliaFromParis 02 сентября 2023, 16:08
Светлый цвет расширяет пространство)?, ну ничего соберёт, мужчинам главное напоминать почаще)а то для них это мелочи, а нам важно, чтобы было красиво, и все эти шкафчики, органайзеры ой как нужны)
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 16:11
Согласна ??
panybatsievskaia 02 сентября 2023, 20:41
Какой роскошный «футуристический» дизайн! Жаль, для меня слишком системно. Иначе бы понеслась искать очередную хотелку.
Nelli_von_B 02 сентября 2023, 20:45
Здравствуйте, спасибо за ваше внимание к посту ?
Victoria_K 02 сентября 2023, 23:53
Очень элегантно
Nelli_von_B 03 сентября 2023, 09:10
Виктория, спасибо большое ??
Alia.foxy 03 сентября 2023, 09:56
Какая красота! Приятно посмотреть!❤
У меня косметики немного, поэтому ее и организовывать особо нечего. Недавно купили стол (типа компьютерный), вот в его двух ящиках всё и лежит. В одном — клавиатура от планшета, расческа, заколки и крема, а в другом — тени, карандаши и пудра. Кисти (в дорожном футляре, которому нужно купить органайзер на замену), сыворотки и помады стоят на столе. В отделении для провода электрическая засунуты пилка для пяток и лаки)))
Nelli_von_B 03 сентября 2023, 11:25
Аля, привет! Спасибо большое ?
Когда косметики немного — это тоже плюс, легко поддерживать порядок ??
Alia.foxy 03 сентября 2023, 16:03
Да, очень удобно. Но, я надеюсь, что удастся уговорить мужа на новый стол (этот ему доя работы отдам), чтобы я могла всё со стола убрать в ящик. На столе пусть вазочка или диффузор стоит. Сейчас для меня слишком много вещей на столе.
Alena_P 04 сентября 2023, 10:38
Очень понравилась ваша система хранения декоративной косметики. Эстетично, красиво и функционально!
Nelli_von_B 04 сентября 2023, 10:40
Tellshell 04 сентября 2023, 13:42
Нелли, как всегда глаз радуется )
Nelli_von_B 04 сентября 2023, 13:54
Ирина, спасибо большое ??
redishhh 06 сентября 2023, 17:28
Нелли, ну не пост, а сплошное вдохновение!   Я когда-то давно писала здесь обзор на пластиковый органайзер, прозрачный на три ящичка и отсек с помадами, но за годы косметики стало намного больше, хотя было правило у меня — за пределы этих ящичков не переходить и ничего не покупать! Но правила ведь придуманы для того, чтобы их нарушать
Nelli_von_B 06 сентября 2023, 21:21
Кристина, спасибо большое! Иногда нужно себя радовать, как новой косметикой, так и ящичками для хранения ?
Cheshirka_5463 08 сентября 2023, 22:04
Какая красота! Спасибо за пост) поделитесь, пожалуйста, ссылочкой в личку, очень уж запал набор таких органайзеров, выглядит очень стильно и аккуратно ?
Nelli_von_B 09 сентября 2023, 14:31
Здравствуйте, ответила вам в личку ?
rkolpakova538 22 сентября 2023, 20:53
Все очень компактно и организовано. Мне кажется, что у вас такой порядок везде. А как вы храните уход?
Nelli_von_B 22 сентября 2023, 21:00
Уход храню частично в ванной комнате, частично в спальне в ящиках туалетного столика. Когда муж соберёт шкафы для ванной, перенесу всю уходовую косметику туда ?
weirdlady 20 декабря 2024, 16:55
Мне особенно понравилось, что боксы закрытые и прозрачные♥️спасибо Вам за красивую идею???
А Вы из какого лагеря?16Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург30Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай29Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)