Всем привет! Я люблю аромат вишни в уходовых средствах и пройти мимо героя поста не смогла. Бренд Laboratorium уважаю, и потому ожидания были слегка завышенными.
Увлажняющий крем «Вишневый пирог» от Laboratorium x Время Перемен
Крем был создан с отсылкой к сериалу Твин Пикс. Я не смотрела сериал, поэтому осмелюсь предположить, что вишнёвый пирог был ключевой «фигурой».
Упаковка
Крем объемом 60 мл находится в алюминиевой тубе. У этого формата есть как плюсы, так и минусы. Я скорее не фанат такой упаковки, так как часто в углах тубы образуются дырочки и крем выходит оттуда, в сумку не возьмешь. Крышка обычная, не протекает. Дизайн стильный.
Не тестируется на животных. Не содержит продуктов животного происхождения.
Срок годности: 18 месяцев
После вскрытия: 4 месяца
Производитель: Россия
Аромат
Отдушка крема явно напоминает вишню, но не пирог, а скорее сироп или варенье. Аромат чуть кисловатый, слегка химозный, при этом приятный. После нанесения крема запах вишни ощущается некоторое время. Мне отдушка нравится.
Отверстие было защищено мембраной, которая протыкается обратной стороной крыжечки.
Текстура, нанесение и уход
Когда я вижу в названии «увлажняющий крем», то представляю текстуру средней лёгкости и увлажнение (очевидно). Данный крем скорее наоборот — густой, чуть взбитый, очень жирный. Распределяется легко, впитывается долго, масляная плёнка остаётся. Пользоваться им днём я не смогла, так как руки были откровенно жирными, наносила только на ночь.
Я не заметила явного ухода от продукта. Мне показалось, что крем не впитывается окончательно и остается на поверхности кожи, оставляя сухие участки сухими и шелушащимися. Насколько я поняла, такой крем нужно использовать вторым этапом после более увлажняющего продукта, так как масла не могут проникнуть в кожу. Однако любимый многими крем с маслом карите от L'Occitane очень похож на героя поста, при этом даёт прекрасный уход и восстанавливает кожу.
Накопительного и восстановительного эффекта нет, защитного тоже.
Расход
Продукт расходуется довольно медленно, Едва ли успеет закончиться за 4 месяца, только при частом применении.
Итог
Я не поняла этот крем. В нём хорош только аромат и то не совсем соответствует названию, любители вишнёвого пирога могут тут не услышать «пирог».
Для меня продукт оказался слишком жирным и одновременно с этим не ухаживающим. Он может подойти обладательницам беспроблемной кожи рук в качестве приятного ароматного ритуала.
Обезвоженной или обветренной коже рук он вряд ли даст нужный уход.
Спасибо, что читаете! Пробовали ли этот крем?
Наношу на тело)
Насколько я поняла концепт, его можно и на тело наносить, как густой крем-масло. Поэтому наверное на руки не всем подойдет. Но я, например, много лет руки мажу маслом для тела боди шоп, поэтому и этот крем зашёл на ура)
Сосновый лес звучит заманчиво, меня даже подмывает попробовать, но боюсь подобного эффекта.