Peony & Blush Suede от Jo Malone London
Ах, сколько уже было написано обзоров на этот аромат. И сколько ещё будет!
Он стал уже классическим и таким любимым. Я с ним всего третий год и прошла стадии от ненависти до любви.
Сложно представить, но сперва меня буквально отторгал этот запах. Буквально, мутило. Я с завидным упорством пыталась его полюбить: ведь он такой пленительный во флаконе и такой неоднозначный на коже.
Справка:
аромат был создан в 2013 году парфюмером Кристин Нажель.
Ноты:
пион, красное яблоко, жасмин, роза, левкой, замша.
Группа ароматов:
цветочные.
Потом, вернувшись к нему через год, я буквально влюбилась и год пользовалась только им, настолько запал «в душу».
Лаконичный флакон, скромная «английская» этикетка, не отвлекающая внимание от содержания.
Вопреки ожиданиям, аромат очень и очень стойкий. Если я душусь ими с утра, я до вечера ощущаю его и на одежде? и на волосах, такое случается редко.
Как бы я ни любила пионы (самые любимые цветы), я их ощущаю в меньшей степени. На коже он раскрывается послойно, будто снимаю многослойную одежду.
К слову, если он попадает на мою одежду, может ощущаться несколько дней. Шлейф насыщенный, яркий, дерзкий, но нежный.
Попадая на кожу, он раскрывается от тепла, наполняя воздух своим ароматом. Но всегда нужно знать меру одного «пшика» более чем достаточно, чтобы не переборщить и не вызвать обратный эффект у себя и окружающих.
Больше всего этот аромат люблю в холод, начиная с осени достаю свои пузырьки и пользуюсь ежедневно.
Аромат раскрывается ярким вкусом: сочное спелое яблоко, перемежается с цветочным запахом. Примерно минут через 10 на мне он слегка выветривается и уже меньше яблока, но больше цветов. Утонченный, нежный и хрупкий аромат.
А у вас с ним какие отношения?
Летом чувствую нотку забродившего чего-то.