Я часто покупаю помады нетрадиционных, так сказать, цветов. При этом чаще всего в планах использование отнюдь не по прямому их назначению. Во-первых, матовые застывающие помады отлично подходят на роль подводки. И это главный их плюс для меня. Во-вторых, их смело можно использовать в качестве подложки под тени (в этом качестве я их использую всё реже с появлением различных кремовых подложек и жидких теней). В-третьих, как правило матовые помады великолепно ведут себя в слизистой. Ну и, в-четвертых, матовая помада может стать замечательной цветной тушью.
Сегодня на повестке дня у нас матовая «застывашка» от британского бренда bPerfect. Куплена мною была то ли за 6, то ли за 8 евро. И сразу спойлер: даже скидочная цена, заплаченная мною высоковата для весьма посредственного качества помады. Позже они были по 4, но я этот момент либо проворонила, либо интересующих меня цветов не было в наличии.
Полностью линейка матовых помад Supreme Velvet:
С удовольствием бы за такую цену взяла бы еще как минимум желтую и зеленую. Надеюсь, что это был не лимитированный выпуск.
Упаковка вполне стандартная, оттенок указан на донышке.
Итак, мы имеем яркую, неоново-оранжевую матовую помаду. Даже по свотчу на руке видно, что уложить помаду однородно не особо получается. В целом, по воспоминаниям, данный экземпляр похож на помады с Китая (=подделки), которыми я грешила на заре моих макияжных увлечений. Единственное огромное отличие, помада застывает полностью и при смыкании губ их не будет склеивать намертво, зато отпадать кусками будет за милую душу. Особенно со слизистой. Пахнет чем-то пластмассово-химозным, запах неприятный, держится довольно долго. Вкус странный, как-будто лизнул новую, свеженькую куклу Барби (даже не спрашивайте откуда я знаю какова пластмасса кукл на вкус 🤣). Вывод один: как помада (соло) эта штука непригодна, увы.
При плотном слое в слизистой может слегка вызывать сухость/дискомфорт. Но это происходит не всегда, возможно даже не особо связана именно с помадой, а больше с общим состоянием глаз. Но не отметить этот момент не могла.
Наносится на губы аки гуашь (я знаю, я наносила, к креативу и макияжу у меня любовь с детства 🤣), полосит вполне ощутимо, да и контур прорисовать сложновато. Не смотря на то, что сама по себе помада довольно жидкая, при нанесении ощущается пластиковой и густой (скорее всего, она просто очень быстро фиксируется). В общем, соло на губах — нет, нет и еще раз нет (да, я скажу это еще миллион раз видимо 🙈).
Вполне обычный апликатор:
На ресницы наношу вот такой синтетической кистью:
Если оценивать как жидкую помаду: то фу и еще раз фу, это даже единицы не заслуживает, на мой взгляд. Но если покупалось это, как в моем случае, исключительно в качестве подложек, подводок, да всего чего угодно, но никак не как полноценное средстводля губ, то это отличное средство. А потому ставлю ему скромные 4 из 10.
Подведем итоги:
Вариативность использования: подводка, тушь
Так почему же средство до сих пор у меня, да еще и в активном использовании, спросите вы… да просто потому что … хотя нет, не буду объяснять, просто смотрите как его можно использовать в макижах:
И еще пара вариантов с градиентом (вы уже, думаю, догадались, как чаще всего данная помада используется 🙃):
Вот такая неоднозначная матовая помада есть у меня в коллекции… сложная и капризная? — да, да и еще раз да! Но как же мне она нравится в макияжах на смотря ни на что ...
Скажите, пожалуйста, это макияжи чисто для фото, или в жизни вы их тоже носите?)
Да, хожу так в обычной жизни, на работу, например 🙃
Так и я про что, даже в начале 10-х годов помады (может помните, были одно время ооочень популярны, флакончик такой похож был на колбочку с закругленгым дном) так паршиво на губах не лежали 🤷♂️