С антиперспирантом Алгель я познакомилась в 2016 году и с тех пор периодически возвращалась к этому средству. Впечатление самое лучшее.
Флакончик этого антиперспиранта сложно с чем-то перепутать — оформление яркое.
Флакон удобный, устойчивый.
Объём: 50 мл.
Страна производства: Россия.
Производитель: ООО «Интелбио» по заказу ООО «Фармтек».
Способ применения описан очень подробно. Этот антиперспирант можно наносить не только на кожу подмышек, но и на кожу стоп и ладоней (при необходимости).
Срок годности составляет 3 года с момента изготовления. После вскрытия он снижается до 1 года.
Средство не всасывается с поверхности кожи, поэтому оно безопасно при длительном применении. Никаких негативных реакций Алгель у меня не вызвал, ни зуда, ни жжения.
Мне нравится, что подробно объяснён механизм действия.
Способ применения описан не только на коробочке, но и на флаконе. Это очень удобно — нет необходимости хранить картонную упаковку.
Антиперспирант шариковый, шарик вращается без нареканий.
Наносить Алгель нужно экономно, достаточно провести шариком один раз.
Образовавшийся слой высохнет за несколько минут и обеспечит необходимую защиту. Не нужно проводить шариком несколько раз — в таком случае на коже будет избыточное количество гелеобразного средства, которое не будет сохнуть, и придётся удалять излишки салфеткой (проверено на себе).
Теперь пришло время рассказать о том, насколько это средство эффективно. Я пользовалась им строго по инструкции, и могу сказать: результат просто отличный! Действие заметно уже после первого применения.
В этом году я пользовалась антиперспирантом, можно сказать, в экстремальных условиях: жара больше тридцати градусов, при этом активная физическая работа на даче — я вручную выпиливала заросли вишни. И даже в этих условиях антиперспирант прекрасно действовал двое суток! С меня ручьём лился пот, платок на голове приходилось выжимать (буквально, это не преувеличение), при этом подмышки были совершенно сухими!
После нескольких дней применения потоотделение снижается настолько, что можно 2-3 дня не пользоваться средством, и подмышки остаются сухими. Я каждый день принимаю душ, но это не снижает эффективности средства.
Антиперспирант Алгель обладает очень слабым, практически незаметным запахом, не содержит никаких агрессивных отдушек, которые могут просто раздражать в жаркую погоду.
Средство прозрачное, следов на одежде не оставляет.
Поскольку действия средства хватает на несколько дней, расходуется Алгель очень экономно.
Я очень довольна антиперспирантом Алгель, он полностью оправдал ожидания.
Кстати, в 2016 году это средство применяла моя дочь для снижения потоотделения на стопах, и Алгель в течение месяца помог ей справиться с этой проблемой (в комплексе с антибактериальным мылом и тальком, а также спреем для внутренней поверхности обуви). Больше проблема не возвращалась. Так что если у кого-то есть проблема с неприятным запахом ног — Алгель обязательно поможет (но, повторюсь — в комплексе).
По спине в жару тоже течет, и по лбу, но какого-то заметного усиления потоотделения не заметила.
Но у всех разный организм, тут надо пробовать, гадать бесполезно.