19.08.2023

Закрыть гештальт. Бальзам для губ Cicaplast Levres Barrier Repairing Balm от La Roche-Posay

Всем привет! Я начинаю закрывать свои многолетние косметические хотелки, и с каждой из них связана история.

Итак, год, наверное, 2005, я учусь в школе, и моя одноклассница покупает гигиеничку Vichy за баснословную в те времена сумму- рублей 300-350. Мне тоже страшно ее захотелось, но то была слишком «жабная» цена за простую гигиеничку без цвета, ведь обычно они продавались в 10 с лишним раз дешевле. Но Vichy… Но дорого. И бесполезно, я цветные средства для губ люблю. В тот раз я ее не купила, а потом не купила еще несколько раз, аргументы все те же. Но забыть не смогла, поэтому решила- хватит засорять память, надо уже купить ее, разочароваться (она же бесцветная!) и успокоиться.

Восстанавливающий бальзам-барьер для губ Cicaplast Levres Barrier Repairing Balm от La Roche-Posay это немного не то, что я хотела, но ту гигиеничку больше не выпускают, поэтому закрывать гештальт пришлось её ближайшим родственником.

Бренд: La Roche-Posay.

Серия: Cicaplast.

Название: восстанавливающий бальзам-барьер для губ (Cicaplast Levres Barrier Repairing Balm).

Производство: Франция.

Тип кожи: любой, подходит для детей старше 3 лет.

Срок годности после вскрытия: 18 месяцев.

Состав:

Упаковка: милый тюбик из мягкого глянцевого белого пластика, бирюзовые вставки и надписи смотрятся красиво в сочетании с основным цветом упаковки. Как по мне, на тюбике многовато надписей, но это уже дело вкуса. Качество упаковки на высоте- держать приятно, пользоваться тоже, всё надежное и крепкое.

Бальзам продавался в картонной коробочке, на которой была размещена вся необходимая информация.

Дозатор: у бальзама скошенный носик с отверстием для подачи средства. Я скошенной частью не пользуюсь, т.к выдавливаю нужное мне количество на палец и распределяю по губам подушечками пальцев. Дозатор удобный, хорошо подобран под текстуру средства, гигиеничный — можно протереть.

Что внутри: средство с текстурой вазелина, запахом вазелина и внешним видом, ну, вы поняли… Довольно плотное, выдавливается из тубы с небольшими усилиями, держит форму, не растекается. Наносится как плотный бальзам (вазелин)), на губах ощущается как тяжёленькая защитная гигиеничка. Впитывается долго, вкуса не имеет.

Способ применения: наносить на кожу губ по мере необходимости.

Как применяю я: наношу на губы один-два раза в течение дня.

Обещание производителя: бальзам-барьер предназначен для восстановления кожи губ. Производитель особенно рекомендует его для потрескавшихся, обветренных губ, при раздражении в области рта, носа и других повреждённых участках.

Обещают что бальзам восстанавливает естественный защитный барьер кожи губ, обеспечивает мгновенное успокаивающее действие, максимальный комфорт (что бы это ни значило), не оставляет следов, восстанавливает потрескавшиеся, обветренные губы и различные раздражённые участки кожи вокруг рта и носа.

Что делает с моими губами: «какой распиаренный вазелин» подумала я, нанеся бальзам впервые. Ни мгновенного питания или увлажнения, ни разглаженности, ни борьбы с корочками и шелушениями — он просто лежал на губах. Но упёртость и жаба жадности (не пропадать же добру!) заставили меня пользоваться им несколько дней подряд, и тогда произошло чудо. В какой-то момент я поняла, что губы не сохнут, они без корочек и чешуек, пропали «заеды», я не тянусь к гигиеничкам и могу выйти на улицу с «голыми» губами. Поэтому могу утверждать- бальзам отлично работает, да он скучный, без цвета, вкуса, запаха и прочих украшательств, но свою функцию выполняет.

Повторять не буду, гештальт закрыт))

Срок использования: две недели.

Объём: 7,5 милилитров.

Цена: 717 рублей без скидок в аптеке у дома (не делайте так, онлайн его можно найти вдвое дешевле).

Оценка: эффект 9/10, упаковка 9,5/10.

MILA_666 19 августа 2023, 22:00
Мне много лет назад первый раз его посоветовала мой косметолог. Именно после манипуляций с губами сразу его использовать. Мне он однозначно подошел. Спасибо, что напомнили, надо его прикупить на послепляжный сезон сейчас.
JJlovesmakeup 20 августа 2023, 03:25
Спасибо что заглянули))) Думаю, он для посткосметологического восстановления просто идеален)
Gerafilinni 19 августа 2023, 22:17
«… различные раздражённые участки кожи вокруг рта и носа…» — получается его можно зимой на крылья носа мазать, когда постоянно платочком их трёшь. Интересно)))
JJlovesmakeup 20 августа 2023, 03:28
Вокруг рта точно можно))) На нос- если поры не забьет, то почему бы и нет) Я так во времена простуды бальзамом Lucas PawPaw Ointment мажу
Apogeya 20 августа 2023, 16:56
Я так магаданской крылья носа, когда был насморк и нос был весь красный. Помогает, но щипало.
JullyZlo 19 августа 2023, 22:58
Есть такой, почти закончила. Удивительно долго продержался, хотя я люблю нанести прям от души. Гештальт не закрывала, конечно, скорее доверилась марке. Да, он вполне неплох, но подружиться с ощущением вазелина на губах я не смогла)
Взяла альтернативу у Avene, он более жидкий и кремовый, однозначно зашёл больше)
Цена удивила, я покупала за 400)
И за такую сумму прекрасный рабочий бальзам, можно ещё и точечно использовать на других частях лица, мне помогал с не очень любящим холод носом, да и вообще)
Но ощущение вазелина… а, ещё он горький на вкус собака такая
JJlovesmakeup 20 августа 2023, 03:32
Я тоже не могу прогнать ассоциации с вазелином))) Вернусь к Lucas PawPaw Ointment или к чистому ланолину.
Про цену- ага, я сперва купила, потом мозг и жаба включились… Но вот так его продают в аптеках, причем это еще аптека с низкими наценками
JJlovesmakeup 20 августа 2023, 05:40
Пошла попробовать на вкус еще раз, мой вроде не горчит)))
KirraSekirra 20 августа 2023, 04:06
"… он скучный, без цвета, вкуса, запаха и прочих украшательств, но свою функцию выполняет".
Однозначно беру!
JJlovesmakeup 20 августа 2023, 05:40
Здорово, что вам пригодился обзор))) Выше писали, что он горький, я сейчас еще раз на вкус попробовала- мой без вкуса))))
yana211292 20 августа 2023, 05:47
Это единственный косметический продукт, которым я пользуюсь на протяжении 3 лет, заканчиваю уже 3 тюбик. И, да, он единственный, кто имеет накопительный эффект(у меня)
JJlovesmakeup 20 августа 2023, 06:34
Три года это серьезно!))) А через сколько применений заметен накопительный эффект?)
yana211292 20 августа 2023, 07:05
Я не знаю даже, еще когда первый тюбик использовала, то заметила, что через какое-то время перестала мазюкать губы постоянно, как с обычной гигиеничкой, потом вообще один раз в день достаточно было наносить. Сейчас пользуюсь только после помад некоторых, которые стягивают губы. Брала, конечно, другие бальзамы чисто побаловаться, но этот всегда лежит в косметичке)
JJlovesmakeup 20 августа 2023, 09:03
Звучит как мечта))) Я зависима от бальзамов и помад
yana211292 20 августа 2023, 10:24
Попробуйте) потом расскажете )
Mac_Cecht 20 августа 2023, 15:12
Как интересно ты перескочила с Виши на ЛРП
У меня он был, пока были сильные проблемы с губами. Не помог.
JJlovesmakeup 20 августа 2023, 18:52
Для меня эти две марки похожи… Только одну я страшно люблю, а вот со второй не все гладко, бывали и провалы)))
Apogeya 20 августа 2023, 16:57
Он действительно лечит. Помог, когда были заеды.
blacky_ 21 августа 2023, 05:01
Брала в период, когда зимой дико сохли губы. Лично мне не помог, на уровне всех остальных бальзамов, не лучше. Моими спасителями тогда стали бальзам для губ Пайо и обычный Кармекс) Пайо кажется уже снят с производства, живу на Кармексе, губы ок))
JJlovesmakeup 21 августа 2023, 05:14
Много слышала про Кармекс, взяла попробовать, но мне он так сушил губы ? Хотя коллега на него годами нарадоваться не может
blacky_ 21 августа 2023, 06:29
У меня была мысль, что основание для такой разной реакции — это разные причины проблемы сухости. Что-то типа того, что у одного сухость из-за нехватки влаги, а у другого — из-за сниженных защитных свойств кожи. Поэтому помогают разные продукты. Но подозреваю, что никто не сможет это подтвердить)))
JJlovesmakeup 21 августа 2023, 07:07
Да, это многое бы объяснило)))
Arfi 23 августа 2023, 09:44
Подписываюсь под каждым вашим словом в отзыве! Впечатления аналогичные)
Мне показалось, что мой на вкус немного сладковат, точно не горчит, чуть-чуть есть вкус.
Консистенция вазелина — становится мягким и даже жидким при нагревании)
Мне носик не очень нравится, но пользуюсь.
По эффективности, мне кажется, из Орифлейм бальзамы лучше всего! Такие бочонки в разных цветах у них есть — смягчающее средство — мой фаворит для губ!
JJlovesmakeup 23 августа 2023, 10:08
А мне тоже нравился бочонок Орифлейм)))) У меня был пудрово-розовый ?
darleader 15 января 2024, 21:36
И что заеды после этого бальзама навсегда ушли? Больше их не было?
JJlovesmakeup 16 января 2024, 07:17
Прошли те, что были)) Пару раз появлялись новые, когда уже не пользовалась средством, тогда снова доставала этот бальзам